富士ソフトサービスビューロ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
官公庁のお客様が多いので、社会貢献ができることが強みだと思います。また、業務委託は人件費等のコストを減らしたり、工夫して原価を減らすことが可能なので、利益をさらに増やすことができます。その点、強みだと思います。

成果物を納品するので、その業務に特化した人がいないと運営ができないことが弱みです。この会社は入力、コールセンター、事務作業等の職種には強いですが、専門知識(医療系等)が必要な委託の内容だと弱いと思います。

BPOサービスは近年競合が多いですが、官公庁のお客様が多いため、季節柄のお仕事が常に発生すると思います。(最近でいうマイナンバーとか、コロナ系)業績が急に悪くなるということは無さそうだなとおもいます。

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
事業の強み:利益は生みづらくなっている。同業他社も多く、価格競争が激しい。単価勝

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
事業の強み:事業の多角化を図っているので、その点では評価できる。事業の弱み:弱み

口コミ投稿日:2023年03月01日
事業の強み:特に強みはないと思うと思うが、正社員のみが優遇されていると感じている

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/  テレフォンオペレーター/ パート

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:全体が安定しているので、切磋琢磨していくような感じではないので逆に定

回答者: 女性/ BPO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
事業の強み:派遣先が多く、自社のセンターもあるため様々な職場を経験できます。事業

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
事業の強み:大量採用されるので人は切れないところかと思います。又給料が恐ろしく安

回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 担当

1.3
口コミ投稿日:2022年02月12日
事業の強み:なし事業の弱み:営業能力が低い事業展望:ITアウトソーシング事業は縮

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
事業の強み:管理職の方々は古い考えの方が多いイメージです。古い考えを押し付けられ

口コミ投稿日:2021年04月12日
事業の強み:官公庁には比較的強い。事業の弱み:弱みしかない。事業展望:親会社次第

口コミ投稿日:2020年04月22日
雇用の安定性:創業が古く、官公庁のお客様が多いのが特徴です。従いまして、しっかり

口コミ投稿日:2020年04月22日
仕事内容:採用係として人材募集媒体選定、媒体募集、面接、登録時テスト、マッチング

口コミ投稿日:2020年06月01日
事業の強み:人材派遣事業なので、今後伸びていく業界だと思う事業の弱み:契約社員、

口コミ投稿日:2019年02月08日
事業での社会貢献:社内にいる部署なので、社会の貢献について常日頃考えているという

口コミ投稿日:2019年02月08日
会社の安定性:東証二部上場していることから、やはり仕事は安定していると感じます。

回答者: 回答なし/ マネージャー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月15日
事業の強み:人がいる以上なくならない仕事であると思います。規模的な話でいえば小さ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月15日
事業の強み:特になし事業の弱み:特になし事業展望:もっと多くの若い子をうまく今よ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】事務処理のアウトソーシングを行っている現場で

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:会社の業務は、大きく分けて2つです。1つはコールセンター業務です。もう

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:会長室、社長室ができたが、扉が開いていることが多いのでコミュニケーショ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】会社としては、入札案件券が多いのでもう少し民間の業

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:2000人の内、契約社員(アルバイト)がほとんどです。正社員は30

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】業務によっては、部署と連携して行なう事もあります。

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社のメインの仕事はアウトソーシング

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:官公庁が相手の仕事があるのである程度は安定してるようにみえる?今あ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】全ての業務で上長の承認が必要です。管理職も含めてほとんど

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:会社の業務の中心は、パンチ(文字入力)、事務作業の代行(封入、郵送など

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月03日
事業の強み:年金業務や自治体からのコロナ接種案内に伴うコールセンター受託業務等公

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
事業の強み:コールセンターやBPO(ビジネスアウトソーシング)自社の業務プロセス

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月24日
事業の強み:よくわかりません事業の弱み:よくわかりません事業展望:よろしくお願い

回答者: 女性/ テレフォンオペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月28日
事業の強み:特筆すべき点が思い浮かばない事業の弱み:特筆すべき点が思い浮かばない

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長性・将来性:他の派遣会社からも多く採用されていたが、総じて賃金が安すぎる。昇

口コミ投稿日:2019年09月01日
事業での社会貢献:公共の仕事をしているので、社会の役に立っていると感じられる。ま

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長性・将来性:広域で大人数の派遣先を賄える派遣会社が少ない為、働きたい安い労働

口コミ投稿日:2019年09月01日
事業での社会貢献:本当に必要なところにお金を使えているのか不明。もっと効率的な作

東京都港区三田3-7-18ザ・イトヤマタワー5F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:民間で初めて障がい者採用支援事業に取り組んだことで、会社の認... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目21-1明宝ビル4階
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:会社を支えるのは、社員一人一人の貢献と成長によるものなので、... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目5-2サンヨー赤坂ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:主婦層や退職者でも仕事ができるという点で世の中のニーズはある... 続きを見る
東京都新宿区新宿12-9JF新宿御苑ビル8F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:会社の企業理念が[創造と挑戦、21世紀の世界をリードする]と... 続きを見る
東京都稲城市
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:会社の周りの掃除ボランティアを実施している。こちらも無給で参... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目10-27住友不動産品川ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:いまだ発展途上であることは間違いない。従来型のビジネス(デー... 続きを見る
東京都新宿区西新宿320-2東京オペラシティビル38F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】事業部によりますが、定着率は低いと思... 続きを見る
東京都文京区本郷2-17-12プロト本郷第2ビル6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 鑑定師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ライバル事業がほとんど居ない為、ほぼ独占状態。事業の弱み:見... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目34-5藤和第2ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:大きな企業ではないが、大手商事グループのデータセンターでの勤... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【会社の発展について】まずは管理者の教育から見直していただき... 続きを見る

富士ソフトサービスビューロ株式会社で働いていますか?