株式会社スポーツニッポン新聞社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区越中島2丁目1-30越中島STビル
スポーツニッポン新聞社の口コミ・評判をご紹介!スポーツニッポン新聞社で働く社員や元社員から、スポーツニッポン新聞社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

部署によっては法定休日さえ満足に取れない。そのうえ、翌日が休みになるかどうか、深夜にならないとわからないことも多々。逆に休みだと思っていたのに急遽出社になることも多々。新聞社はそんなものだと思える人しか仕事が続かない。休みが取れても業務の電話がかかってくることもしばしば。一定以上の年齢層はこれを経験してきたから特におかしなことだと思っていないかもしれないが、20~30代が続々とやめていくのはこうした休日休暇環境も大きな一因だと思う。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年11月23日
良い点

部署によるが、私の部署はほぼ100%で休暇が取得できていた。 外勤記者や、一部営業部署ではそうではない人もいるので、部署による。 一応働き方改革を進めてはいるが、効果が出ているかは部署による。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2018年06月02日
良い点
株式会社スポーツニッポン新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
数字のノルマを達成するために、厳しい部分もあるが、その分頑張れば成長できる環境だと思う。
【キャリアアップを目指せる環境か】この業界で生きて行くにはいいが、それ以外の業種に行ったら何も残らないかも。 参考になった!0
気になる点
これまで以上に、社会貢献できるプロジェクトを提案していきたい。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スポーツニッポン新聞社

良い点
残業代はきちんと支払われるし、毎月の給与、賞与も含め生活していくには十分な金額をもらっていると思う。
良い点
同年代に比べれば悪い額ではないと思う。労働時間にもよるが、30歳で年収600~650万円程度か。ただ、業績が悪いとは言っても新聞業界は高給取りの会社が多いため、同業の中で見ると多い方とは言えないかもしれない。 参考になった!0
良い点
まあ満足できていた。同年代と比べて、平均よりは上だったと思う。ただし、労働環境は平均以下だったかと。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スポーツニッポン新聞社

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スポーツニッポン新聞社
気になる点
取り立てて良いと思える点はない。もともとただでさえ少ないのに、少しずつ削減されているように思う。福利厚生に関しては期待しない方が良い。同業他社と比べて悪いのかどうかは比較したことがないからわからないが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スポーツニッポン新聞社
気になる点
入社年次にもよるが、入社時の研修は2週間ほど。各部署をさらっと見て回る程度。同業他社の研修がどのようになっているか知らないが、もう少し長期間研修をしても良いのではないか。そのうえで配属を決めればミスマッチも防ぎやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
もっと若い人向けの研修があれば、是非受講したい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スポーツニッポン新聞社
良い点
入社数年で、責任ある仕事を任されている。その分大変であることも多いが、やりがいは凄く感じている。
良い点
プロジェクトのリーダーとしてチームをまとめ、目標の数字を達成した時の達成感が最大のやりがいです。
気になる点
営業なので仕方がない部分もあるが、繁忙期と閑散期の差が激しい。
良い点
自分が書いた記事が多くの読者に読まれること。記事の対象となった人物や事柄が、記事によって大きく注目を浴びるようになること。特に後者は取材対象から喜ばれるので(ポジティブな記事なら)、次の仕事にもつながる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スポーツニッポン新聞社
良い点
スポーツ新聞だけ当然と言えば当然だが、スポーツ好きな社員がほとんど(中には芸能にしか興味がないというような社員もいるが)。仕事自体がスポーツに直結しているので、スポーツ好きな人にとってはたまらない環境だと思う。 参考になった!0
株式会社スポーツニッポン新聞社
マスコミ・出版・広告関連