新生フィナンシャル株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
新生フィナンシャルの口コミ・評判をご紹介!新生フィナンシャルで働く社員や元社員から、新生フィナンシャルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

快適な職場環境(休憩室や業務場所のデスクの配置)休憩時間や有休使用に関してとても取りやすい。教育プログラムがある。社員教育がある。イントラ使用可能。健康診断も徹底されている。シフト勤務の部署のため人の出入りが有り気楽な感じがする。服装はオフィスカジュアルでジーンズ以外は比較的髪型やネイルも自由。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
社内制度

社風により多岐にわたる業務を行う必要が有り、研修後にすぐに業務に入る必要がある。人手不足の為か、研修がざつな時もある。多岐にわたる業務を拒否した派遣社員は更新出来なかった。部署異動を希望しても正社員以外は難しい。パートでも(派遣社員以外)MBO(目標管理シート)がありかなり面倒。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
新生フィナンシャル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長のための目標】与えられた仕事を覚えて独り立ちできるようにとりあえずは覚えたいという気持ちがあり、それから先はやりやすいように工夫をしていければいいかと思っています。 参考になった!0
新生フィナンシャル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】簡単すぎる作業の為、程度の低い正社員が引き起こす問題に如何に関わらないかと言うことを情報共有している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート新生フィナンシャル株式会社

新生フィナンシャル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員でしたが時給2100円をいただくなど破格の待遇でした。また、四半期に1度、派遣社員や契約社員関係なく一律5千円をコミュニケーション費用として支給され、部内での飲み会を奨励するなど、働く人にとってメリットのたくさんある会社だったと思います。また例え社長でも、名前にさん付けで呼ぶなどの非常にフランクな雰囲気で仕事ができました。 参考になった!0
新生フィナンシャル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
過去の制度によって高年齢層の収入が高いのを是正するために役職定年などの制度が導入されているが、業務について豊富な経験知識を持つ層が、役職定年が近づくにつれて意欲を失う制度となっており、それらの層の力が発揮されない中で新しい商品やプロセスを導入することで、問題を見逃したままとなることで、質が低下している。 参考になった!0
新生フィナンシャル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はちゃんと支給される。ボーナスが1回で1ヶ月分程度~2,3ヶ月分という反面、基本給が少し高い設定。振込先口座はゆうちょやネット銀行も可にしているので、そこも良い点。同世代の平均年収とほぼ同額の平均年収。 参考になった!0
新生フィナンシャル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが年1回で、1ヶ月~2,3ヶ月分の支給なので、あまり嬉しさはない上、回数も少ない。残業しなければ同世代と同額程度なので、悪く言えばたくさん稼げるわけではない。給与アップもいうほど期待値は高くない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新生フィナンシャル株式会社

新生フィナンシャル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト勤務なので仕方はないですが、遅番が21時半までですが、実際はその時間に帰れない。私は契約社員だったのでまだましでしたが、正社員の男性は22時を軽く過ぎていたと聞いています。
どこでも同じかもしれませんが、異動してきた上司により部署の運営方法が変わるので、前の上司では良かったことが上司が変わるとダメになるということもあります。 参考になった!0
新生フィナンシャル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト勤務だがある程度希望も通り、勤務しやすい。社内の風通しも良く意見がいいやすい環境だと思います。お給料も悪くはありませんでした。チームワークも必要ですが、個々の力で進めていく事ももちろん必要で、バランスの取れた仕事をできると思います。 参考になった!0
新生フィナンシャル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業時間は人それぞれで、長い人は40時間を超えています。短い人は10時間も残業していません。残業代は全額支給されています。残業時間を減らすようにトップダウンで指示があり、上司が早めに帰るように促してくる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート新生フィナンシャル株式会社
新生フィナンシャル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】外の世界では使えない スキルのせいか、7年くらいいる契約社員や派遣社員が多くいる。審査業務はシステムの質ひとつなので、外での就職で生かせるスキルは何一つ無い。人の評価が出来ないので、正社員も一人で仕事出来ない。そういった環境で正社員と派遣は同じ仕事を 夜間や土日も正社員より多く働く。 参考になった!0
新生フィナンシャル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は福利厚生は新生銀行系列なのでよかったです。健康保険料の企業負担額も大きかったですし、その他も他の銀行系列並みだったと思います。ただそれもだんだんとコストカットされていっているようで、企業負担部分が他の会社なみになりました。 参考になった!0
新生フィナンシャル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】チームや担当行内で休みが重ならないか相談して取得できる。各々シフト表に共有フォルダへ入力する。 参考になった!0
2009年頃
新生フィナンシャル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】はい。なるべく時間内勤務を実施、効率を考えて仕事をすることを心がけてりくんでいました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート新生フィナンシャル株式会社
新生フィナンシャル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】使用しているシステムにセンスがないので、入力ミスやお客様をお待たせすることになるようなところで、助け合って仕事するが、抜本的な解決はされず、作業量が平等にはならない。正社員登用試験があるが、何の技術ももたない人が長く待っているので、順番に正社員になる。 参考になった!0
新生フィナンシャル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育担当がきちんといて、研修人数にあわせて、トレーナーも配置してくれる。
だいたい、2、3人に1人。
優しい方ばかりで、すぐに対応してくれるし、説明もわかりやすい。
他の社員さんも、基本優しい方ばかりで、とても働きやすい。
2009年頃
新生フィナンシャル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターに勤務していました。ジョブに入る前のトレーニングが充実していて、わかりやすかったです。ただトレーナーによってはあまりいい評判を聞かなかったりと、個人差があるようです。会社がオペレーター求めるレベルはふつうだと思います。 参考になった!0
新生フィナンシャル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・研修を企画・実施する会社のパッケージ研修(100種類近く)から自分のニーズに合った研修を自由に選択できるので、押しつけがましくないところがいい。 ・1年に1度だけでなく、3ヶ月に1度のペースで研修を受講できる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新生フィナンシャル株式会社
新生フィナンシャル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループリーダー(マネージャー)に、当たり外れがあります。  良いリーダーに当たると、仕事もしっかり指導、グループ内での 不安などの相談もして貰えますが、最悪なリーダーに当たると 書類の確認もせずにOKし、それでミスが出ても一切責任を負わず、 こちらだけのミスだという対応をします。  また、プライベートの交友関係にまで口出しをしてきて そうなった経緯など聞く由もなく、一方的に自分の気に入った 社員の肩を持ち、こちらだけが悪い様に責め立ててきます。  また、そのマネージャーは仕事中にLINEをしょっちゅうしてますが、 上が全く管理できていないので、そんな感じで 仕事中に遊んでいても受けが良いだけでマネージャーになれるような職場です。  全体的に、上層部はマネージャーの素行も、 部下の事も全く把握していないので いくら頑張っても、評価には繋がりません。 参考になった!0
新生フィナンシャル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
元の会社がGEだったこともあり、非常にコンプライアンス意識の高い会社で、各部署にコンプライアンス委員を配置するなど徹底していました。  コンプライアンス部の一員として会社や社員にコンプライアンス遵守させるためのルール作りやプロセス作成にかかわれたので非常にやりがいがありました。  また上司や同僚も素晴らしい人ばかりでしたので職場環境としても申し分ありませんでした。 参考になった!0
新生フィナンシャル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
掛け声としては顧客中心を謳いながら、実際に実行される施策は会社の都合が優先されたものになっている。実際、競合に比べて顧客維持率が低い傾向がみられる。やりがいはビジネスが世の中に貢献している実感から得られるものが多いと思われ、そういう意味でやりがいを感じづらい会社となっているような気がする。 参考になった!0
新生フィナンシャル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはありました。周りもとてもいい人ばかりで楽しく仕事をしてました。自分にある程度仕事を任せて
もらえるので、責任はありましたがその分達成した時はチームみんなで喜びあい一体感がありました。
上司の中には頭の固い人、口だけの人もいましたが全体的にいい会社だったと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新生フィナンシャル株式会社
新生フィナンシャル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1時間自分の好きな時間に早番か遅番で取れました。大きな食堂スペースがあり、仕出し弁当屋さんが三社毎日来ていましたし、一食450円なのでリーズナブルな値段でした。 参考になった!0
新生フィナンシャル株式会社
金融関連