新生フィナンシャル株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
新生フィナンシャルの口コミ・評判をご紹介!新生フィナンシャルで働く社員や元社員から、新生フィナンシャルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

シフト勤務なので仕方はないですが、遅番が21時半までですが、実際はその時間に帰れない。私は契約社員だったのでまだましでしたが、正社員の男性は22時を軽く過ぎていたと聞いています。 どこでも同じかもしれませんが、異動してきた上司により部署の運営方法が変わるので、前の上司では良かったことが上司が変わるとダメになるということもあります。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点

シフト勤務だがある程度希望も通り、勤務しやすい。社内の風通しも良く意見がいいやすい環境だと思います。お給料も悪くはありませんでした。チームワークも必要ですが、個々の力で進めていく事ももちろん必要で、バランスの取れた仕事をできると思います。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【スキルアップのための取り組み】簡単すぎる作業の為、程度の低い正社員が引き起こす問題に如何に関わらないかと言うことを情報共有している。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】はい。自分の方針、会社の方針と噛み合わせ、その中でキャリアUPをすることができました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート新生フィナンシャル株式会社

派遣社員でしたが時給2100円をいただくなど破格の待遇でした。また、四半期に1度、派遣社員や契約社員関係なく一律5千円をコミュニケーション費用として支給され、部内での飲み会を奨励するなど、働く人にとってメリットのたくさんある会社だったと思います。また例え社長でも、名前にさん付けで呼ぶなどの非常にフランクな雰囲気で仕事ができました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
過去の制度によって高年齢層の収入が高いのを是正するために役職定年などの制度が導入されているが、業務について豊富な経験知識を持つ層が、役職定年が近づくにつれて意欲を失う制度となっており、それらの層の力が発揮されない中で新しい商品やプロセスを導入することで、問題を見逃したままとなることで、質が低下している。
良い点
残業代はちゃんと支給される。ボーナスが1回で1ヶ月分程度~2,3ヶ月分という反面、基本給が少し高い設定。振込先口座はゆうちょやネット銀行も可にしているので、そこも良い点。同世代の平均年収とほぼ同額の平均年収。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ボーナスが年1回で、1ヶ月~2,3ヶ月分の支給なので、あまり嬉しさはない上、回数も少ない。残業しなければ同世代と同額程度なので、悪く言えばたくさん稼げるわけではない。給与アップもいうほど期待値は高くない。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新生フィナンシャル株式会社

40代 / 女性 / 営業系
40代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート新生フィナンシャル株式会社
【長く働いていける環境か】外の世界では使えない スキルのせいか、7年くらいいる契約社員や派遣社員が多くいる。審査業務はシステムの質ひとつなので、外での就職で生かせるスキルは何一つ無い。人の評価が出来ないので、正社員も一人で仕事出来ない。そういった環境で正社員と派遣は同じ仕事を 夜間や土日も正社員より多く働く。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
当時は福利厚生は新生銀行系列なのでよかったです。健康保険料の企業負担額も大きかったですし、その他も他の銀行系列並みだったと思います。ただそれもだんだんとコストカットされていっているようで、企業負担部分が他の会社なみになりました。
【有給休暇の申請方法】チームや担当行内で休みが重ならないか相談して取得できる。各々シフト表に共有フォルダへ入力する。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】はい。なるべく時間内勤務を実施、効率を考えて仕事をすることを心がけてりくんでいました。
社内制度の企業分析・研究レポート新生フィナンシャル株式会社
【周りからのサポートについて】使用しているシステムにセンスがないので、入力ミスやお客様をお待たせすることになるようなところで、助け合って仕事するが、抜本的な解決はされず、作業量が平等にはならない。正社員登用試験があるが、何の技術ももたない人が長く待っているので、順番に正社員になる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
教育担当がきちんといて、研修人数にあわせて、トレーナーも配置してくれる。
だいたい、2、3人に1人。
優しい方ばかりで、すぐに対応してくれるし、説明もわかりやすい。
他の社員さんも、基本優しい方ばかりで、とても働きやすい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
コールセンターに勤務していました。ジョブに入る前のトレーニングが充実していて、わかりやすかったです。ただトレーナーによってはあまりいい評判を聞かなかったりと、個人差があるようです。会社がオペレーター求めるレベルはふつうだと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
派遣さんが多数おられるので、初めての事務作業でも丁寧に教えてもらえまして。パワハラの研修などもらあるので、セクハラ、パワハラといったことは社内でも徹底されています。トレーニングも多くあるのでしっかり働くことができます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新生フィナンシャル株式会社
元の会社がGEだったこともあり、非常にコンプライアンス意識の高い会社で、各部署にコンプライアンス委員を配置するなど徹底していました。  コンプライアンス部の一員として会社や社員にコンプライアンス遵守させるためのルール作りやプロセス作成にかかわれたので非常にやりがいがありました。  また上司や同僚も素晴らしい人ばかりでしたので職場環境としても申し分ありませんでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
掛け声としては顧客中心を謳いながら、実際に実行される施策は会社の都合が優先されたものになっている。実際、競合に比べて顧客維持率が低い傾向がみられる。やりがいはビジネスが世の中に貢献している実感から得られるものが多いと思われ、そういう意味でやりがいを感じづらい会社となっているような気がする。
やりがいはありました。周りもとてもいい人ばかりで楽しく仕事をしてました。自分にある程度仕事を任せて
もらえるので、責任はありましたがその分達成した時はチームみんなで喜びあい一体感がありました。
上司の中には頭の固い人、口だけの人もいましたが全体的にいい会社だったと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【風通しのよい会社か】自社にコンプライアンスを設けています。なのでいつでも相談に乗ってもらえますし、3か月に1度誰によくしてもらったか。という発表会があります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新生フィナンシャル株式会社
新生フィナンシャル株式会社
金融関連