新生フィナンシャル株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
新生フィナンシャルの口コミ・評判をご紹介!新生フィナンシャルで働く社員や元社員から、新生フィナンシャルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

残業代はちゃんと支給される。ボーナスが1回で1ヶ月分程度~2,3ヶ月分という反面、基本給が少し高い設… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

ボーナスが年1回で、1ヶ月~2,3ヶ月分の支給なので、あまり嬉しさはない上、回数も少ない。残業しなけ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート新生フィナンシャル株式会社
新生フィナンシャル株式会社の年収・給与水準
過去の制度によって高年齢層の収入が高いのを是正するために役職定年などの制度が導入されているが、業務について豊富な経験知識を持つ層が、役職定年が近づくにつれて意欲を失う制度となっており、それらの層の力が発揮されない中で新しい商品やプロセスを導入することで、問題を見逃したままとなることで、質が低下している。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新生フィナンシャル株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート新生フィナンシャル株式会社
新生フィナンシャル株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】趣味の域で、同じ意思のある人が、集まる環境はありました。し、よく交流の場はありました。
社内制度の企業分析・研究レポート新生フィナンシャル株式会社
新生フィナンシャル株式会社の教育・研修
【教育・研修について】pcのスキルUP、その他新しい方針に伴い、随時研修があり、eランニング等が、ありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新生フィナンシャル株式会社
新生フィナンシャル株式会社の仕事のやりがい
掛け声としては顧客中心を謳いながら、実際に実行される施策は会社の都合が優先されたものになっている。実際、競合に比べて顧客維持率が低い傾向がみられる。やりがいはビジネスが世の中に貢献している実感から得られるものが多いと思われ、そういう意味でやりがいを感じづらい会社となっているような気がする。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新生フィナンシャル株式会社

仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】常に上司の声がけがあったり、同僚ともいろんななはしをする環境、場はあ…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】中途採用も多かったので、違和感はありませんでした。親しみやすかったと思…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】それは、直接はなかったのですが、会社の方針見直し等があれば、随時説明はあ…もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】書類受け渡しとか、MTGとか、必要におうじて関係部署との関わりはありまし…もっと見る
新生フィナンシャル株式会社
金融関連