札幌トヨタ自動車株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区北一条西7丁目3-8
札幌トヨタ自動車の口コミ・評判をご紹介!札幌トヨタ自動車で働く社員や元社員から、札幌トヨタ自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年末年始、お盆休みは長いです。事務職とエンジニアは毎月公休日にお休みすることができます。営業職と管理… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

給料は普通ですが、自動車の販売以外の過激なノルマが与えられるので、自爆と呼ばれる慣習が根付いており、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート札幌トヨタ自動車株式会社
札幌トヨタ自動車株式会社の年収・給与水準
道内自動車販売店トップの給料だと思います。年収は他の自動車販売店と比較しても高いと思います。10年以上前から現在も行われている「auの携帯電話販売」本来はお客様に代金のお支払いをして頂くはずの商品の「メンテナンスパックの販売」その他「生命保険の販売」「自分の営業用の車を買う費用及び維持費」「長時間労働と慢性的な残業による出費」など自腹での支払いや出費が収入の40~70%を超える場合なども多々有りますが、今は入社する社員よりも辞める社員の方が多いのか非常に社員が不足しているようなので新卒入社だとして20年後には管理職になれる確率が高いので、それまでの辛抱だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート札幌トヨタ自動車株式会社
良い点
札幌トヨタ自動車株式会社の残業(勤務時間)
出社時刻も帰社時刻も一切記録されない仕組みになっておりますので、早朝から深夜まで思う存分に働く事が出来ます。各店舗の現場で働いている社員はもはや何時からが残業なのかさえも分からなくなっている様な雰囲気です。私の場合残業代は月7時間付けて頂いておりました。ありがとうございました。
福利厚生の企業分析・研究レポート札幌トヨタ自動車株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート札幌トヨタ自動車株式会社
札幌トヨタ自動車株式会社の人事評価制度
目標や評価は販売した台数でされるので、高い車を売っても安い車をどんどん売ったほうが評価される。
与えられたテリトリーによっても差が出てしまうので、上司に気に入られて良い地域を貰えれば台数が確保され、評価がたかくなる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート札幌トヨタ自動車株式会社
札幌トヨタ自動車株式会社の仕事のやりがい
売れば売るだけインセンティブがつく。と言われる反面、自腹を切ることが尋常じゃなく多く、基本的には給料が毎月マイナスになると考えるべき。社風に関しても上に従わなければ干されたり、雑用などすべて押し付けられるなど実力があっても魅力などは特に感じられない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート札幌トヨタ自動車株式会社

良い点
雇用の安定性
入社するなら今は好機です。近年益々希望退職者が増えているので、常に従業員が不足しています。販売の経験…もっと見る
仕事のやりがい
【やりがい・厳しさ】お客様や周りの友人等に車について聞かれ点検、整備をする事で感謝をされる事にやりが…もっと見る
仕事のやりがい
【一番うれしかったこと】入庫してくださったお客様に調子伺いの電話をした時や、点検、整備を行なってお客…もっと見る
仕事のやりがい
【一番つらかったこと】日々、時間に追われながらの作業を行なっているので作業効率を高める事が一番困難で…もっと見る
札幌トヨタ自動車株式会社
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連