マックスバリュ北海道株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区北八条西21丁目1-10
マックスバリュ北海道の口コミ・評判をご紹介!マックスバリュ北海道で働く社員や元社員から、マックスバリュ北海道の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ノー残業デーなんて言葉だけです。 本部の方々は、無理矢理事務所を何時だったか忘れましたけど閉められるから嫌でも帰らなきゃいけないでしょうけど、そのせいで作業が追いつかなくて、店舗で働いている人にシワ寄せが来て残業しないとお客さまに迷惑がかかる。 それに、お客さまが来店していて、どんどん売場から商品が減っているのに、放ったらかして帰れません。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

手当は、いたって普通ではありますが、金額が比較的おおいかなと感じます。 基本給がもっと上がっていけばいいと思います 賞与もおおいと思います 子供の年齢に応じてもらえる額も増えていくのでとても助かりいいと思います

給与・年収の企業分析・研究レポートマックスバリュ北海道株式会社

良い点
基本給は高いと思います。
北海道内でも店舗数も多くこの先さらに拡大していく企業だと思います
若いうちからやりたい部門で、働かせてもらえる機会が多く若手が、活躍していきやすい企業だと思います。
北海道内ナンバーワンのスーパーを目指していると思います
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給与水準はかなり低いほうだと思います。
おそらく、北海道の最低水準の数字だと思います。

給料は低いですが、仕事の内容がレジ打ちだったのでたいした責任等はなく、その面では妥当な数字
だったのかなとは思いました。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【残業代について】時給の2.5割増  月間契約時間数以内に納めなくてはならず、当月以内に時間調整ができない場合は翌月調整しなくてはならない。  残業代はあって無いようなもの。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【昇給システムについて】半年に一度の契約面談で。  パートにもランクがあり、ランクが上がれば時給もあがる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマックスバリュ北海道株式会社

気になる点
ノー残業デーなんて言葉だけです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートマックスバリュ北海道株式会社
気になる点
福利厚生は手厚いのですが、その申請先が会社だったり組合だったりと様々なので、厄介です。
細かい福利厚生もあるのに、知らないで過ごしてる人が大半かと思っています。
内容を知ってる人には手厚い福利厚生。
知ってる人と知らないで過ごしてる人がいるのは如いかがなものかと思っています。
特に問題なし
体調を崩して長期休暇をとったときも手厚くフォローしてくれた。

ただ、病気にかからないと有給はとれないだろう。
それはどこの会社でも変わらないだろうが…
リフレッシュ休暇や、アニバーサリー休暇など各種有給はあるが、はっきり言って休めない。
良い点
基本給がもっと上がっていけばいいと思います
賞与もおおいと思います
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
本部からはサービス残業をしてはいけないと言われるが実際に店舗では人が足りなく残業をせざるを得ない状況。人がいないからと残業を付けると評価も悪くなりボーナスの評価を下げられるため、サービス残業がほとんど。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートマックスバリュ北海道株式会社
初日から、店内の閉めているレジでの練習でした。
スキャンの練習の後は金銭授受やレジ操作。
ただ、あまりきちんとしたOJTなどは存在していないのか、丁寧な教え方ではなかったように思います。
細かいこと(伝票類の書き方や返品処理などなど)は、その都度教えてもらうといった感じです。
忙しい時間にはろくに教えてもらえないことも・・・。

30代 / 男性 / 販売・サービス系
できないからと言って切られはしませんが、他の部所に飛ばされることがあります。
研修らしい研修はないのですが、難しいことをするわけではないので、必要ないと言えば必要ないです。
場所がわからないとか、そう言うときに聞くくらいですね。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
技術がないので、教えようが無く、結果微妙に、なってしまいます
良いお店などに学びに行くのも成長の、鍵になるのではないかと思います
研修も実務に関係あることを行っていければ今後の成長に、繋がっていくと考えています
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事に就く前に、会社の社訓や目標などについてのビデオをしっかりと視聴し、さらに衛生管理や業務体制についてもしっかりと把握することができ、仕事に対しての不安を取り除くことができ、真剣に取り組むことが出来ます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマックスバリュ北海道株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマックスバリュ北海道株式会社
マックスバリュ北海道株式会社
マックスバリュ北海道株式会社と同業界のおすすめの会社