マックスバリュ北海道株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区北八条西21丁目1-10
マックスバリュ北海道の口コミ・評判をご紹介!マックスバリュ北海道で働く社員や元社員から、マックスバリュ北海道の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

マックスバリュ北海道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】全員がちゃんとした研修は受けられません。  やはり意欲的に仕事に取り組む方や、人当たりのいい人が優先的に受けているように見受けられます。古い店舗は非常に長く働いているパートが比較的に多いため、研修が無くても身につきます。むしろ研修よりも身に付く(実体験) 参考になった!0
マックスバリュ北海道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】非常に多種多様のスキルが身につき将来的にも役に立つ業務が多いため、成長できる環境だと思います。  特に衣食住に必要な知識が身に付く(衣服?調理?食材?人との関わり方)  無駄にはならない。 参考になった!0
マックスバリュ北海道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】特に今感じているには、  高齢者が増えている為、お惣菜の栄養バランスやバリエーションを強化する動きが大きいにで、  なかなか料理が難しい高齢の方にも安心して食事をして頂けることにお役に立てているのではないかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートマックスバリュ北海道株式会社

マックスバリュ北海道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は高いと思います。
北海道内でも店舗数も多くこの先さらに拡大していく企業だと思います
若いうちからやりたい部門で、働かせてもらえる機会が多く若手が、活躍していきやすい企業だと思います。
北海道内ナンバーワンのスーパーを目指していると思います 参考になった!0
マックスバリュ北海道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はかなり低いほうだと思います。
おそらく、北海道の最低水準の数字だと思います。

給料は低いですが、仕事の内容がレジ打ちだったのでたいした責任等はなく、その面では妥当な数字
だったのかなとは思いました。 参考になった!0
マックスバリュ北海道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容の割に新人の時の時給と変わらない。まだ何も出来ない派遣会社からのパートさんと殆ど時給は変わらない様子だった。 参考になった!0
マックスバリュ北海道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早朝・夜は時給アップするので、あまり働きたくない時間でも頑張れば少し手取りに反映されるので、嬉しかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマックスバリュ北海道株式会社

マックスバリュ北海道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーなんて言葉だけです。
本部の方々は、無理矢理事務所を何時だったか忘れましたけど閉められるから嫌でも帰らなきゃいけないでしょうけど、そのせいで作業が追いつかなくて、店舗で働いている人にシワ寄せが来て残業しないとお客さまに迷惑がかかる。
それに、お客さまが来店していて、どんどん売場から商品が減っているのに、放ったらかして帰れません。 参考になった!0
マックスバリュ北海道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】急に誰かが休んだり、混雑の様子によっては、勤務時間が過ぎても残業せざるを得ないとことがこういう仕事なら仕方ないとは言え、辛かったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートマックスバリュ北海道株式会社
マックスバリュ北海道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は手厚いのですが、その申請先が会社だったり組合だったりと様々なので、厄介です。
細かい福利厚生もあるのに、知らないで過ごしてる人が大半かと思っています。
内容を知ってる人には手厚い福利厚生。
知ってる人と知らないで過ごしてる人がいるのは如いかがなものかと思っています。 参考になった!0
マックスバリュ北海道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当は、いたって普通ではありますが、金額が比較的おおいかなと感じます。
基本給がもっと上がっていけばいいと思います
賞与もおおいと思います
子供の年齢に応じてもらえる額も増えていくのでとても助かりいいと思います 参考になった!0
マックスバリュ北海道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本部からはサービス残業をしてはいけないと言われるが実際に店舗では人が足りなく残業をせざるを得ない状況。人がいないからと残業を付けると評価も悪くなりボーナスの評価を下げられるため、サービス残業がほとんど。 参考になった!1
マックスバリュ北海道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同グループのクレジットカードで買い物をすると商品が割引価格で購入できるのは嬉しかったです。たまに社員販売もありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマックスバリュ北海道株式会社
マックスバリュ北海道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談しても面倒がられるのが殆どです。業務の相談は横の繋がりで解消できることが殆ど。しかし、それ以外の悩みに関しては、上司も自分が大事なので相談しても関わろうとしないです。会社としてルール違反なことを見つけて、上司の判断を仰がないといけない場面で、相談しても会社にバレないようにすることに必死な上司がいたときには相談の意味を自問しました。結局は【人】です。何があろうと自分さえ大丈夫ならそれでいい。そんな人が上司になるとモチベーションは下がりますよね。組合や人事部に相談する方法もあるけど、それはそれで、相談した人が【やっかい者】【訴えた奴】【腫れ物】みたいな扱いになる社風。どこから話が漏れるのかは知らないけど、なぜかいろんな所でしばらくのネタになります。そんな社風です。 参考になった!0
マックスバリュ北海道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初日から、店内の閉めているレジでの練習でした。
スキャンの練習の後は金銭授受やレジ操作。
ただ、あまりきちんとしたOJTなどは存在していないのか、丁寧な教え方ではなかったように思います。
細かいこと(伝票類の書き方や返品処理などなど)は、その都度教えてもらうといった感じです。
忙しい時間にはろくに教えてもらえないことも・・・。

マックスバリュ北海道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】所属する店舗や部署によっては同僚や上司にいつでも相談できる。具体的に対策を一緒に考えてくれたり、具体的な対策を打ってくれます。業務に関してわからないときや不安な時は同じグループの人にいつでも聞けます。 参考になった!0
マックスバリュ北海道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術がないので、教えようが無く、結果微妙に、なってしまいます
良いお店などに学びに行くのも成長の、鍵になるのではないかと思います
研修も実務に関係あることを行っていければ今後の成長に、繋がっていくと考えています 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマックスバリュ北海道株式会社
マックスバリュ北海道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】自身の運営次第で店の実績に直結するため、目標に達成した時のやりがいがある。  しかし、店舗によって自身が実行しよう運営方針がしたくても出来ない可能性がある為(人員不足など。新店は比較的やりやすい)、同じ位やる気がある人でも店舗の違いで昇進に大きく差が付くことが多い。 参考になった!0
マックスバリュ北海道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番嬉しかった事】お客様と比較的近い位置での勤務の為、お客様に親身に接客してると自信を信頼し繰り返しご来店していただき「また来るね」などと一言頂けた瞬間がたまらなく嬉しい。顧客も増え店舗の売り上げにも繋がる。 参考になった!0
マックスバリュ北海道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
発注を持っている人ならばやりがいがあると言えます。
ですが、持ってない人はやりがいがあるとは言えないかもしれません。
毎日同じ業務なので、変化に富んでいるとはいえませんが、そのぶん、慣れやすいと思います。 参考になった!0
マックスバリュ北海道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
幅広い年齢層のお客様がいらっしゃるため、接客についても色々と学べる点が多く、さらに社員の方とも気兼ねなく話せる関係にあるので、アルバイトやパートの立場でもやりがいのある仕事が満足して出来ると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマックスバリュ北海道株式会社
マックスバリュ北海道株式会社
マックスバリュ北海道株式会社と同業界のおすすめの会社