マスダプランニング株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
基本月火定休。祝日が被るとお仕事のため、連勤になる。勤務時間は土日がやたら長く、平日は短い時で4時間程度。
バランスは取れない、日曜に疲れ切って休みを迎えるため、月火全く何もできない。多分私の回復力が悪いだけだと思うが。

副業は確かだめ。リモートはまずない。
ただ、何か予定があると伝えるとその日は優遇して早く帰らせるかおやすみにしてくれることも多々ある。「閑散期のみ」

回答者: 男性/ サービス・接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
勤務時間・休日休暇:定休日が固定で2日間あるのでそこはしっかり休むことが可能です

口コミ投稿日:2020年05月23日
勤務時間・休日休暇:勤務は1年単位の変形労働制でのシフト勤務。週末などの忙しい曜

口コミ投稿日:2020年05月23日
勤務時間・休日休暇:定休日を含む週休2日制で、基本的に休みはしっかりと取得できる

口コミ投稿日:2020年06月17日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、出退社時間や出社日にバラつきがありストレスに

口コミ投稿日:2019年11月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は変動制なので、不規則です。やはり土日が忙しいので、

口コミ投稿日:2019年11月22日
勤務時間・休日休暇:結婚式はほとんどが土日なので、土日は必ず仕事になります。友人

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:0時過ぎまで働くのが普通。1人に対しての業務負担もすごいし、

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:時間に対して良いと思う点は何もありません。とにかく朝は早いし

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:ウエディングプランナーは契約が取れればインセンティブが入りますが決して

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:口先では海外研修や外部講師が来ての勉強会を歌っていますが、そもそもそん

口コミ投稿日:2018年09月14日
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制の為、1ヶ月で労働時間が決められています。土日

口コミ投稿日:2018年09月14日
勤務時間・休日休暇:お客様ありきのお仕事なので、予定通りの時間に帰れることはほぼ

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:契約獲得のために何時間も説得して、わざと間を持たせてお客様が断りづらい

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:残業多すぎ。超過分の手当一切でない。0時過ぎまで残るのも普通

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありませんでしたが、ミーティングがある時はその時間

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
勤務時間・休日休暇:定休日に会議などが入り、振替は無かった。何年も前の話なので現

北海道札幌市中央区南九条西4丁目1-7KBビル 9F
サービス・冠婚葬祭
勤務時間・休日休暇:有給、リフレッシュ休暇は取りやすい。基本的に土日祝日が忙しい... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目1-16
サービス・冠婚葬祭
勤務時間・休日休暇:35時間以内の残業が基本給に含まれておりましたが、それを超え... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 17F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:終電で帰ることなんてよくありました。自分の業務と合わせて新規... 続きを見る
岐阜県各務原市鵜沼三ツ池町1丁目30
沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260
サービス・冠婚葬祭
勤務時間・休日休暇:働き方改革を積極的に実施して行こう!と言う社長の取り組みは素... 続きを見る
愛媛県松山市
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 教務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働き方の満足点:特になし。強いて上げるならば残業時間分残業代が出るところ。働... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区上小町535アルファクラブ武蔵野ビル
サービス・冠婚葬祭
勤務時間・休日休暇:アルファクラブの営業は基本的に代理店扱いとなり、2ヶ月の研修... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目10-2大成ビル
サービス・冠婚葬祭
勤務時間・休日休暇:休暇手当はなくなり、代休もとりにくい環境でした。有給休暇も取... 続きを見る
神奈川県横浜市南区高砂町2丁目24
サービス・冠婚葬祭
勤務時間・休日休暇:あまり、悪い点は無いような気がします。なかなか高年で働いてい... 続きを見る
三重県四日市市
サービス・冠婚葬祭
勤務時間・休日休暇:月に171~177時間を下回らなければいくらでも働いて良い。... 続きを見る

マスダプランニング株式会社で働いていますか?