北海道スバル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 間接職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
仕事の裁量権:
店舗部門部署によるため一概にあるとは言えない。基本的にどこも役職付きに裁量権があるのは当たり前だが不在な場合も多々あるため、一般職でも経験のあるスタッフが判断する場合もある。この一般職については入社年数が1桁の社員も例外ではない。

成長支援制度:
今年度より人事制度が変わり資格要件が加わった。そのため資格取得にむけた学習支援がはじまり、勉強する時間を作って全体のスキルアップを図ろうとしている。しかし現場では販売などもあるため一部疲弊や不満があるのは言うまでもない。

回答者: 男性/ 会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
働きがいを感じるポイント:お客様に感謝を言われた時は嬉しいですがそんな知らない人

口コミ投稿日:2023年08月22日
仕事を通して身につくスキル:内外問わず人との関わりがあるので対人関係のスキルは身

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:研修は分野ごとに本社で実技の研修であったり、座学の研修があり

口コミ投稿日:2023年08月09日
成長・キャリア開発:研修などがあって社内資格もあるのでその辺りはやりがいを感じる

口コミ投稿日:2023年01月26日
成長・キャリア開発:なんか色々あります働きがい:仕事に働きがいとかはないかと思い

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
成長・キャリア開発:メーカー研修などは数年おきにある。周りの諸先輩方はある程度助

口コミ投稿日:2021年12月20日
成長・キャリア開発:対人のスキルは身につくがそれ以外は難しい。働きがい:お客様に

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
成長・キャリア開発:自動車に関する専門的な知識は身に付きます。またお客様に接する

口コミ投稿日:2021年08月25日
成長・キャリア開発:仕事内容は色々ある為色々な部署を経験

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
成長・キャリア開発:資格などは積極的に取らせてもらえます(業務上必要なもの)また

口コミ投稿日:2016年02月21日
働きがい:やはり客商売なのでお客様に始まりお客様に終わる。皆がそうではないが独特

口コミ投稿日:2020年09月23日
成長・キャリア開発:教育制度はしっかりしていると思います。働きがい:人との関わり

働きがい:いわゆる「営業マン」になる事を徹底するのが苦でなければ、こんなに良い職

教育・研修:【周りからのサポート】自動車の仕組みや知識が足りなく接客の際に女性だ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】同年代は相談にのってくれ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】支店長によって個性が違うが、全体的に新し

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:部署ごとにと言うより部署を超えて助け合って仕事をしているよう

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:おそらく社員であれば研修や先輩たちのサポートがあるため長くい

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:難しい仕事はベテラン社員のサポートがあったため厳しいより安心して業務に

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:接客対応能力車に関しての法律任意保険の仕組み派遣以外はおそら

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:派遣でしたが、何でもさせていただいて壁がなくしんようされているよされて

埼玉県志木市本町5丁目22-26ワイインターナショナルビル
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:上司が変われば仕事のやり方も変わるし、会社としても方針がコロ... 続きを見る
山口県周南市新地1丁目6-1
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【教育・研修について】入社時一ヶ月の新人研修、定期的な任意で... 続きを見る
大阪府堺市堺区南清水町2丁1-16
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【社内で活躍している年代層】20代30代。 それより上は現... 続きを見る
鳥取県米子市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:成長はせざるを得ません。忙しすぎるので働きがい:お客さまから... 続きを見る
栃木県大田原市
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:営業系なら、実力主義。整備系なら、若くして工場長になる事もあ... 続きを見る
山口県山口市維新公園3丁目8-5
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 無し
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長は個人が頑張るしかありません。会社からのノ... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島5丁目17-2
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:お客様とのコミュニケーションは楽しいが、トラブルになったとき... 続きを見る
宮城県仙台市若林区
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【周囲からのサポート】高校の先輩方が代々いらっしゃるので、話... 続きを見る
愛知県春日井市南下原町6丁目2-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得の補助があり、積載車の免許が現在対象となります。幹部... 続きを見る
兵庫県神戸市須磨区弥栄台2丁目1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:繁忙期にある研修にはなかなか参加できない、社外資格は基本的に... 続きを見る

北海道スバル株式会社で働いていますか?