キヤノンカスタマーサポート株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月25日

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月25日
各種福利厚生は充実しています。
■昇給あり
■賞与年2回(6月・12月)
■時間外手当(100%支給)
■通勤手当(全額支給)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■資格取得支援制度(ITパスポート試験・フォトマスター検定・コンタクトセンター検定など)
■定期健康診断
■がん検診
■保養所
など。

札幌事業所は、札幌駅から地下街直結で通勤可能。
オフィス内禁煙。リフレッシュルームあり。
勤務地ビル内にコンビニ・ATM・飲食店・病院あり。
事業所内はコロナ対策も万全ですので、安心して働ける環境は整っています。

キヤノンカスタマーサポート株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月25日
日曜祝日はお休みです(一部業務で12月繁忙月を除く)。
月間残業時間もあらかじめ決められているため、仕事とプライベートを分けて自分のペースで生活できます。
働きながら子育てをされている方も、無理なく続けられます。

お子さんが小さいうちは、育時短勤務もありますので、子育てとの両立をされている方も多いです。
また、入社後一定のスキルに到達すると在宅ワークも可能です。
ご自宅に仕事ができる環境(個室あり等)があれば、バックアップ体制万全で在宅ワークができます。

キヤノンカスタマーサポート株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月25日
自己成長への支援はしっかりしています。
また、業務スキルを身に付けるための研修制度はしっかりとしており、安心して働ける環境が整えられています。
特に電話応対スキルに直結する企業電話応対コンテスト等への参加も積極的です。

札幌事業所は社員同士のコミュニケーションを大切にしており、大変働きやすい環境です。
困ったことがあれば、いつでも相談できるので安心して働くことができます。
女性がやや多い職場ですが、男性・女性問わずに風通しの良い職場風土です。

障害のある方も働ける環境は整っています。特に性別にこだわることもなく、それぞれの個性を強みに変えて働ける環境ですので、女性管理職も多く活躍しています。
現時点では、外国人の社員はおりません。
今後はあらゆる分野で活躍できる社員登用を進めていくと思います。

キヤノンカスタマーサポート株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月25日
女性にとっては大変働きやすい環境が整っていると思います。
実際に子育てをしながら働いている方も多くいらっしゃいます。
もちろん産前産後休暇もありますので、出産を機に離職するということもありません。
産後も安心して復職できる環境が整っています。
また、男女問わず昇格できますので管理職として活躍されている女性も多い職場です。

キヤノンカスタマーサポート株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月25日
一般的なビジネススキルはもちろん、特にお客様応対における話法の習得はしっかりできます。
また、自身がスキルアップを望む限り研修受講や資格取得のための支援も整備されています。
現在はITスキル習得に力を入れています。

自分が努力した分だけ、確実に成長を実感できると思います。
また、お客様にお喜びいただいた時だけではなく、お客様の声を改善提案として提言することで製品作りやサービス提供に繋げられる点でもやりがいを感じられるはずです。

キヤノンカスタマーサポート株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月25日
特に大きなギャップはありませんでした。
入社時はキヤノングループであることが魅力の一つでした。
入社から1年ほどは、一通りの業務を覚えることに精いっぱいでしたが、経験を積むうちにキヤノングループ会社の横の連携を取りながらできる仕事も増えたのでやりがいに繋がっています。

キヤノンカスタマーサポート株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月25日
キヤノングループであることが大きな強みだと思います。
グループ内では一番大きなコールセンター運営に携わっている会社ですので、今後も事業拡大に応じて業務の幅は広がると思います。
キヤノン製品のあらゆる製品知識とサポート力を持ち合わせている点も強みです。

市場のニーズにより、既存領域の製品売上減少に伴う業務への影響はあると思われます。
しかしながら、新規事業拡大等で新たな分野でのサポート業務に繋がるチャンスにもなると思います。キヤノン製品やサービスの変化に応じたコールセンター運営の変革が求められています。

IT化が進む中で、今後のお客様サポートの在り方も大きく変化していくはずです。
新たなサポートチャネルの導入や、新規業務開拓のほか、製品作りに自分たちの声を反映させながら今まで以上に市場のニーズにお応えするサポート業務に携わっていけることに期待しています。

キヤノンカスタマーサポート株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月25日
正社員は年俸制のため、前年度の業績/職責評価が反映されます。
年次昇給あり、年二回の賞与支給のほか、残業手当もしっかり支給されます。
契約社員は各スキルレベルに応じて時給が異なりますが、こちらも年二回の賞与支給のほか、残業手当もしっかり支給されます。

正社員/契約社員ともに実力主義。
契約社員は電話応対における各スキルがそれぞれ一定水準以上になると、ステージアップできる仕組みです。
正社員は、職務/職責評価となります。
年功序列ということは一切ありません。