ネッツトヨタ茨城株式会社の口コミ・評判

茨城県水戸市けやき台3丁目65-1
ネッツトヨタ茨城の口コミ・評判をご紹介!ネッツトヨタ茨城で働く社員や元社員から、ネッツトヨタ茨城の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ネッツトヨタ茨城株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自分で何でもやらないといけないので、スキルアップは出来ると思いますが、キャリアアップは難しいかもしれません。 参考になった!0
ネッツトヨタ茨城株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】あれをやらなきゃ、これをやらなきゃで色んな経験が出来る所だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートネッツトヨタ茨城株式会社

ネッツトヨタ茨城株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3年位前は、みなし残業で何時間残業しても残業代は2万円位でした。しかし、歩合がやればやっただけあったのでやりがいが感じました。しかし、残業代をきちんと出す様になり、歩合も足かせを細かく設定されてやっても歩合を殆ど出さなくなりました。残業代を出すので大変になったと思われます。最近では、その残業もするなと厳しいです。社員のモチベーションは下がってます。月に5台販売位では、マージンは0に等しいです。 参考になった!0
ネッツトヨタ茨城株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一流メーカーであるのですが
事務職としては 普通の水準でした
契約社員の一般事務職でスタートは少なかったけど
昇給においては高い水準でした
長く務める事でいい給料がもらえるといったかんじでしょうか

仕事の内容は難しい事を求められないので 内容に対してはいい給料なのかもしれません

給料の遅れなどそういう問題は一切ないので安定してました 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートネッツトヨタ茨城株式会社

ネッツトヨタ茨城株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本、朝10時から夜6時までですが、6時に退社する事は殆ど無理です。お客様に電話で誘致をしなくてはならないので。 参考になった!0
ネッツトヨタ茨城株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
始業が10時なので、朝は9時15分位に出社すればいい所です。定時は6時。仕事がなければ早く帰るのは自由です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートネッツトヨタ茨城株式会社
ネッツトヨタ茨城株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員として働いてましたが、経験を積めば積極的な社員と用があり
福利厚生にも恵まれ(休暇施設利用)
世帯主の人には、一部住宅補助アリ
女性の出産育児に対しては 産休あり 育児休暇は実績は見られなかったけど、事務職の場合とりにくいですよね
結局休暇を取ることで次の人が入るので戻る場所が無い
営業職なら戻る場所もあるのでとりやすいと思いますけどね 参考になった!0
ネッツトヨタ茨城株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は整っていると思う。特に社員旅行は毎年行われ、私が在籍していた頃には海外旅行もあった。残業代もそれなりには出ていたと思う。私がいた頃は10年以上前なので現在は社会情勢も変わってしまっているので、あまり参考にはならないと思う。 参考になった!0
ネッツトヨタ茨城株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当てがないのが痛い所です。家族手当ても最近縮小され不満があります。子供が少ないこの世の中で、家族手当ては増やして欲しいです。 参考になった!0
ネッツトヨタ茨城株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
厚生年金、共済積み立てがありますので、退職金プラスαです。社内のクラブ活動が豊富なので、趣味を活かせます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートネッツトヨタ茨城株式会社
ネッツトヨタ茨城株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社した後きちんとした研修期間があり,そこで社会人としてのマナー等を教育されます.その後に車の知識として整備に関する基本的なことを学びます,その間に同期の連中との付き合いによって仲間意識が強くなり研修の間は学生の頃のように気持ちが楽でもありました 参考になった!0
ネッツトヨタ茨城株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】サポートなどはほとんどのありませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートネッツトヨタ茨城株式会社
ネッツトヨタ茨城株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量がたくさんあり、残業が多かった。とにかく新車を売ることが最大の目標で売れないと社員として維持できないような状況に置かれた。長く勤めるにはとにかく新車を売ることが大切。自動車以外の物を販売することも勧められた。 参考になった!0
ネッツトヨタ茨城株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事です。仕事量は一人の人間に対してはとても多いです。いくらやっても終わらない感じです。 参考になった!0
ネッツトヨタ茨城株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
買う気のないお客様に買う気にさせる提案をし、販売出来た時。そして、そのお客様にお礼の言葉をアンケートで頂いた時。 参考になった!0
ネッツトヨタ茨城株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】予算を達成、それ以上の数字をやったときの給料を見たとき。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートネッツトヨタ茨城株式会社
ネッツトヨタ茨城株式会社
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連