株式会社小倉呉服店の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
研修は多いけれど、中身が薄いことが多く個人に委ねられることが多かったです。

自分の提案でお客様に喜んでいただけるととても励みになります。

回答者: 女性/ スタジオスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
成長・キャリア開発:スタジオスタッフになると、カメラだけではなく着付けもヘアメイ

回答者: 女性/ 写真スタジオ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
成長・キャリア開発:人員が少ないこともありますが、比較的早く店長になれます。やる

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:無意味な研修、給料に含まれない残業の多さ、暗黙の了解の多さが特に気にな

口コミ投稿日:2021年10月20日
成長・キャリア開発:人が少ないのでやらなくてはいけない=いやでも成長する。その前

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:お客様からの直接評価を得られるので、その時の頑張りがそのまますぐ評価に

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:全く感じられません。無意味な研修の多さにビックリします。研修

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:お客さんに、「楽しかった。また来るね」が最高に嬉しい。この仕事の醍醐味

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:研修は休日扱い。参加自由としているが、暗黙のルールで参加せざるを得な

口コミ投稿日:2019年01月09日
成長・キャリア開発:配属部門や担当業務によるが、仕事自体はお客様の大切なできごと

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:少人数制なので質問がしやすいです。ときには先輩後輩1対1のロールプレ

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:お客様とのかかわりや、一生に一度の責任のあるお仕事ができているという誇

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
成長・キャリア開発:成人式や卒業式に向けて楽しみにしているお客様とお話しすること

口コミ投稿日:2020年10月22日
成長・キャリア開発:お客様に支持されることがモチ

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:必ず研修があります。なにをやったか覚えてないほどの研修で、レポートの

口コミ投稿日:2017年04月15日
成長・キャリア開発:成長したと思える所は無い。共に入社した仲間はほとんど退職。そ

口コミ投稿日:2017年04月15日
働きがい:この仕事で間違いなく仲良くなれるお客様が出来る。初対面でもコミュニケー

口コミ投稿日:2016年12月16日
働きがい:人と長時間接することになるのでお客さんと仲よくなることができる。来店さ

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:はっきりと意見できる人で行動力のある人です。急に意見を発表す

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:お客様との触れ合いや、感謝されること、一生に一度の大切な日に関われてい

口コミ投稿日:2019年10月08日
働きがい:即戦力という名と人手不足からくるやるしかないという状況です。すぐに現場

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】成果報酬になる部門などは横で

教育・研修:【周りからのサポートについて】制度としては、やっと研修システムなどが

岡山県岡山市北区
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:会社が開催している勉強会などはありました。資格手当は確か出な... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目11-5住友南青山ビル 6F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒で入ると色々なところに連れて行っていただいたり、授業みた... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目25-10浅草橋1stビル 5F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:たまにやったことのない仕事や、知識が必要な仕事をいきなりしな... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目13-22第25宮庭マンション 202
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:経験の浅い販売員でも、意見を聞いてくれる環境がある。
やる気...
東京都町田市原町田6丁目27-19平本ビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:【周囲からのサポート】会社を大きくすると目標を立てているよう... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目15-14新乃木坂ビル 1F
東京都大田区田園調布1丁目33-1銀座マギー田園調布ビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サブリーダー
成長・キャリア開発:新入社員研修、ロープレ研修、色々あって勉強になりました。働き... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目4-7エコーアクロスビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【風通しのよい会社か】すごく雰囲気のいい環境でした。人間関係... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目11-5住友南青山ビル 8F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:やりがいは、売り上げに応じてインセンティブがつくので、本気で... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区上筒井通3丁目2-5
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【経営陣との関わり】エリアマネージャーと仕事をした事はありま... 続きを見る

株式会社小倉呉服店で働いていますか?