シーケーエンジニアリング株式会社の職種別口コミ(144件)

シーケーエンジニアリング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
オフィス環境:職場によっては業務用の部品が机の周りにあり、多少気になることも
シーケーエンジニアリングの本社は綺麗ですが、佐野、吉見は建屋自体が古く本社より多少薄暗さを感じます
本社周辺のマンションも築年数は新しく明るい雰囲気です

シーケーエンジニアリング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
多様な働き方支援:総務、人事関係の本社機能は比較的残業が少ないですが、開発部門は慢性的な工数不足により残業はマチマチです
毎週水曜日はカルソニックカンセイが全社的に定時退社日に設定しており比較的早めに帰っています
フレックス勤務を採用しており、自分の裁量で出退社時間を決める事ができます

シーケーエンジニアリング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:親会社はいらない社員をどんどん受け皿会社である当社に落としてきます。親会社の社員は、自動車会社と同じで、設計者でなく連絡員を育ててきたために、エンジニアという肩書きの連絡員が恐ろしく沢山存在します。実際の設計は、子会社や派遣社員がやってきたのですが、親会社にいた、そういった人たちが、いらなくなって、子会社に落ちてきます。管理職も仕事をするのが、設計の特徴です。そういった人は検図や検証などの重要なことが出来ないので、メクラ判で仕事を進めます。その結果、問題が起きて、そう云った時も、責任は担当者が取り、そのことが数回繰り返されると、担当者は辞めてしまいます。管理職が辞めてもなんとか仕事は回りますが、担当者が少なくなると、仕事が出来なくなります。その様なことが、色々な部署で同時進行的に起き、実力の無い会社が出来上がってきます。

シーケーエンジニアリング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月15日

口コミ投稿日:2020年04月15日
女性の活躍・女性管理職:この会社の女子社員は、管理職に挑戦する様な人は殆どいません。どちらかと言えば普通に仕事をしてそれなりの報酬でという感じの人が多い傾向。それにもまして、管理職として育成しようと提案すると大抵、部署長クラスの役職者から反対されます。表向きは女性の活躍について全員集会などで明言している人でも、管理職だけの会議や評価会議などの席では、真逆の意見でびっくりすることが何度も有りました。特に部長クラス以上の役職者はダブルスタンダードを常としている人が普通です。そういった姿勢を女性は見抜いているのかもしれませんが、自分から上へのハシゴを外す傾向が強い様に思います。

シーケーエンジニアリング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年03月22日
教育・研修:叱られてシゴかれ、先輩の背中を見ながら成長した役員や管理職と、優しく大事に育てられたゆとり・さとり世代の若手で人材育成に対する考え方のギャップが大きい
ものづくり現場とは地区が異なるため、自分の設計した部品を容易に見ることが出来ないのが残念

シーケーエンジニアリング株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
入社理由・入社後の印象:カルソニックカンセイより歴史が浅い分、社員の平均年齢は若く活気があります
カルソニックカンセイからの受託業務では海外とのやり取りも少なく無く、その気になれば海外出張のチャンスも巡ってきます
まだまだ伸び代のある会社です

シーケーエンジニアリング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年03月22日
会社の安定性:親会社であるカルソニックカンセイからの受託業務による売り上げが全売上の9割以上を占め、今後も安定的な仕事量は確保出来るであろう
親会社が日産グループから外れる事も業務拡大の機会である
ソフト業務拡大対応に伴う海外ヤンゴンへのオフィス新設も業務拡大に繋がる

シーケーエンジニアリング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
給与水準:親会社が日産グループより分離し、日産以外の業務が拡大しつつあります
シーケーエンジニアリングは、ほぼ100%の業務をカルソニックカンセイから受託しておりカルソニックカンセイとの分業も図れていることから賞与はここ最近年間5ヶ月以上を確保しています