シーケーエンジニアリング株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
多様な働き方支援:総務、人事関係の本社機能は比較的残業が少ないですが、開発部門は慢性的な工数不足により残業はマチマチです
毎週水曜日はカルソニックカンセイが全社的に定時退社日に設定しており比較的早めに帰っています
フレックス勤務を採用しており、自分の裁量で出退社時間を決める事ができます

口コミ投稿日:2017年05月29日
勤務時間・休日休暇:親会社のカルソニックカンセイは主要顧客である日産自動車のカレ

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:所属していた頃は日産のグループでしたから、社内制度はある程度充実してい

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は基本的にありません。と言うか残業

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】年間最低16日を消化するように、休暇取得

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:管理職以下の一般社員は、基本的に所定日数x8時間が勤務時間で

回答者: 男性/ 内装設計/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年09月19日
勤務時間・休日休暇:開発部署は休日なしの激務です。部署によりけり。多様な働き方支

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】これも表面上はたくさんあるのですが、

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】名ばかりの支援制度もないわけではない。

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:管理職は基本的に残業はもともと、年俸に含まれているので、何時

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:残業は、厳しく管理されるので、出来ないと思った方が良い。月内

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期の休暇に有給休暇をつけて、相当長く休む

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社員に対して色々なノルマを設けているの

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:残業ないので、稼げない。20代の社員は稼げないので何も出来な

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】みんな表向きの制度で、制度を作るとい

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間について、管理職だったので、8時間働けばあとは自由。

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:管理職が休日出勤する割合が多い為、女性は管理職になりたがらな

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間のカウントはPCのONOFFで管理されているので、P

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:一般職は基本的に8時間だけ1日に働くことになり、月の中で出勤

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:残業は全くできないので、時間にルーズな人や仕事が遅い人は休暇の

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】取得率は高いです。その年に発生した休暇の

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】規定はあります。通常は25%増し、休日は3

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:フレックスや定時退社日の設定や休暇取得促進日など、余暇に対して

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:コアタイムの無いフレックスは一見良い様に思うが、残業時間に残っ

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤は無い。部下を休日出勤させる上司は、マネジメ

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】純粋に支援を考えている制度が幾つかある

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】納得し

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:しっかりとした制度があり、親会社やその上のグループ企業のルール

口コミ投稿日:2019年06月10日
社内制度:親会社に準じているので、水準以上の福利厚生が受けられる。自動車関連の会

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:会社は社員の求めに応じて休暇を与えなければいけないことを徹底さ

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:若い人は、残業ないと手取り給与が低いので生きていくのが大変。

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】残業が発生しない様に、厳密に

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:月平均で一日8時間を上回らない様になっている。仕事が終わらな

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:休暇は申請すれば必ず取れるし、各種の人生イベントについても仕事

東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 10F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制があるため、遅刻・早退もしやすく勤務時間の... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 28F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに休みが取れるので予定はすごく立てやすいです。... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目15-5パーソル南青山ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 人事制度・企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ 役職なし
勤務時間・休日休暇:働きやすい。女性も多い多様な働き方支援:働きやすい。フリーア... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目7新宿ヒロセビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:人によって違いますが、月の平均残業時間は45時間以上でした。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目5-4
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ その他、技術・専門職系(メディカル)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:基本的に残業もなく暦通りに休日がある感じだったかと思います。... 続きを見る
東京都品川区荏原1-22-8第二小野マンション1F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ セキュリティアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:日勤10時間 夜勤12時間のシフト制です昼夜逆転の生活になり... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目36-7川本ビル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
多様な働き方支援:業務委託の人が多く、自由に働きたい人にはおすすめです。... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目11-6
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:年に2・3回、休日の土曜日に全社員、東京にあつまり一日かけて... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町3丁目2-12社会保険労務士会館
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:年休が取りやすいです。積極的に取るよう推奨されているので、全... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区南浦和2-38-6草野ビル503
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はあまりなく、休日出勤もほとんどない。その点は良い。多様... 続きを見る

シーケーエンジニアリング株式会社で働いていますか?