東水梱包運輸株式会社の口コミ

埼玉県さいたま市 大宮区桜木町1丁目7-5ソニックシティビル 17F
東水梱包運輸の口コミ・評判をご紹介!東水梱包運輸で働く社員や元社員から、東水梱包運輸の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
有給休暇は福利厚生だという間違った考えがあるため、会社としての他の福利厚生もほぼ無いに等しい。
忘年会として年一回食事に強制で連れていかれる。
業界的にも飲酒する者がいないので、無駄な飲み会がないのだけが救いか。 参考になった!2
気になる点
トラック運転手や、工場のライン作業者の求人がほとんどだが、みなすぐに辞めてしまい続かない。
余りに辞める人間が多く、続かないため、外国人労働者も雇っているが、それも続かないため苦労している。
かといって労働環境の改善に乗り出そうとはしない。 参考になった!1
気になる点
昇給は望めない。昇給があった年もあったが、物流業界の不振と営業不足により業績は落ちる一方であるため、昇給がない年の方が多かった。
新卒で入社したとしても、月額20万円程度。
40歳過ぎても月額25万円程度が限界。
また、退職金制度は存在しない。 参考になった!1
気になる点
勤務時間は8:30~17:30が基本。
9割いるトラックドライバー達は、早朝~深夜勤務が普通である。
有給休暇はかなり取りづらい雰囲気がある。
有給休暇中であっても会社から連絡がくるので、おちおち休んでいられない。 参考になった!1
良い点
事務職であれば、ほぼ8:30~17:30の勤務で残業はないのが唯一の良い点。
月に一回土曜日出勤があり、勤務時間は9:00~15:00。土曜日は電話番の意味で一人だけの出勤になるが、電話などかかってこないので非常に暇。
従業員の9割はトラック運転手のため、勤務時間は朝早く夜遅くが当たり前。 参考になった!1
良い点
東水梱包運輸株式会社