株式会社エジュテックジャパンの口コミを探す

株式会社エジュテックジャパンのすべての口コミ

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 情報システム/ 課長

口コミ投稿日:2023年07月13日
教室現場のスタッフと本部スタッフとで、評価のされ方が全く異なる。
当然と言えば当然だが、現時点では本部スタッフの評価基準が部署によってマチマチで、定まっていないことが多い。
日々の業務を行っていれば、本部スタッフについては微々たるも昇給はしていくと感じている。

昇進・昇格は年に一回だけ。希望して評価されれば教室長にはなれると思う。一応、異動希望調査というものが年に一回あるので、やりたいことを書けば希望が通る可能性は十分にあると思う。

口コミ投稿日:2023年07月13日
福利厚生:一般的な福利厚生はある方だとはと思う。少し前に別会社にグループインした

口コミ投稿日:2023年07月13日
勤務時間・休日休暇:部署によるところが大きいが、総務とマーケティングなど、一部の

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:厳しく接することで宿題をやってくるようになるわけではありませ

口コミ投稿日:2019年01月31日
教育・研修:研修において自分のやりたい科目ができるとは限りません。それも自分の成

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長・キャリア開発:生徒達が学ぶ以上に、私達も学ぶ必要があります。既に学生時代に

口コミ投稿日:2019年02月07日
会社の安定性:世の中に左右される(少子化)のと、他の塾との競争もあるため、常に安

回答者: 回答なし/ 副室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
企業カルチャー・社風:古い人間が多いなと思っていたが、最近は若い人が活躍できるよ

口コミ投稿日:2023年06月12日
福利厚生:住宅補助はありません。通勤手当は1ヶ月分が満額支払われてる。入社時に引

口コミ投稿日:2019年01月31日
働きがい:まず人の人生を背負う仕事であるため、日々のプレッシャーは正直辛くなる瞬

口コミ投稿日:2017年09月05日
会社の安定性:県内でトップの実績を取り続けているのと、そこに胡座をかくことなく、

口コミ投稿日:2023年06月12日
給与制度:昇給が何をもとに行われてるのか不明確。給与自体は上がりにくい。評価制度

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:仕事をしはじめた当初は、感情が表にててしまった対応をしたとき

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:教育関連の仕事なので入試というわかりやすい目標があるの。その結果に応じ

口コミ投稿日:2019年02月04日
給与水準:残業がほとんど無いので手取りとしては下がる人もいるかもしれない。私もそ

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:生徒の学力向上を前提とし、その上で事務作業・営業活動・広報活動・講師

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長・キャリア開発:勉強を教えるため、自分も勉強をしなければならず自然に学力は向

口コミ投稿日:2019年01月30日
事業での社会貢献:我々の仕事は、生徒のことを最優先に考える仕事です。「社会への貢

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:生徒の学力向上をさせる以外の仕事が有能な人間に多く振られ、結果として生

口コミ投稿日:2019年02月07日
給与水準:エジュテックジャパンに限った話ではないとは思いますが、この業界は高い地

口コミ投稿日:2019年01月30日
事業での社会貢献:受験の合格率が、悪いわけではないですが、以前より向上しているか

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:生徒の成績が上がったとき、志望校に合格したとき、そして、そのときの生徒

口コミ投稿日:2019年01月31日
給与水準:まず給与に「満足」できる日がこないことを、あらゆる仕事において共通事項

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:生徒が頑張っているところをサポートし、成績アップや志望校合格など、成果

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:仕事をしていくうえで大変なこともありますが、成績向上・志望校合格を達成

口コミ投稿日:2019年01月30日
給与水準:安定性とも関係がありますが、現在の仕事内容で、大満足の給与をもらってい

口コミ投稿日:2023年06月12日
勤務時間・休日休暇:休暇は比較的取りやすかった。多様な働き方支援:リモートは業務

口コミ投稿日:2019年01月30日
会社の安定性:少子化は事実なので、生徒数確保という点では非常に厳しいのが現実です

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:日々子どもたちと接する仕事なので、気がつかないうちに成長して

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:大きな会社ではないので、社員用の施設があったり、何かしらで優遇されるよ

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:通ってくださっている生徒さんの成績を向上させてあげることや、志望校に合

口コミ投稿日:2019年02月04日
福利厚生:前職が飲食大手だったので、こちらはそれほどではないと思うが、正直、福利

口コミ投稿日:2017年09月05日
給与水準:教場の責任者にならないとなかなか給料は上がりません。ボーナスも基本的に

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長・キャリア開発:どうしても仕事柄独り善がりになってしまうことが多かったのです

口コミ投稿日:2019年01月30日
会社の安定性:生徒不足もあり、教室を維持していくことが大変な時期です。他塾との差

株式会社エジュテックジャパンで働いていますか?