株式会社ビデオソニックの年収・給与(給料)

埼玉県さいたま市見沼区大和田町2丁目413-5
ビデオソニックの年収・給与(給料)をご紹介!ビデオソニックで働く社員や元社員から、ビデオソニックの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
社内で目立たないとなかなか給与が上がらない
目立たずコツコツ仕事をするタイプの人は評価されにくい
また、上司によって評価点がかなり異なるため、所属部署によってはフェアな評価が受けられないなどのズレが生じている事がある
良い点
年収・給与水準
他者が持っていない専門性の高いスキルを磨けば高い水準の給与がもらえます
映像なら3Dや映画業界の経験があると競争率が低く有利だと思います
企画書が書けるディレクター・プロデューサーなども重宝されます
撮影はできて当たり前という風潮があるので、撮影以外の専門的なスキルが求められます
良い点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
基本的に水準は低いです、特に事務職は手取りが少ないです。ただ、技術職(映像)では普通の水準になっていると思います。また役職が部署をまたいでもついてくるので、別部署に異動したとしても給料水準が変化しないのが良いですね。なので役職が無駄に多いです。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
映像の会社としては比較的、給与はいいほうなのではないでしょうか。
できることを増やせば、評価はされます。ただし給与は自動的に上がっていくわけではなく、
それなりな発信、貢献をしないとそこまでは上がりません。

年収・給与水準
【昇給システムについて】基本給はほとんど上がらない。役職に応じて上がる。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社に働いた経験がないので分かりません。  給与水準は低くはないと思います。  また現在、改善の努力をしているようです。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】無し。または人によるみたい。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は単身者と、既婚者は男性のみ支給されていたようです。既婚女性の私は無し。  チーフ職35000円。役職がつかないと昇給しない。
年収・給与水準
【残業代について】月に20時間以上働いて残業代が発生。但し上限40時間までしか残業代は支払われない。毎月140時間程残業していたが、上限の15000円程度しか支払われませんでした。今は改善されているかもしれませんが。
年収・給与水準
【賞与の有無、支給額について】夏、冬の年2回。それぞれ25万円。
株式会社ビデオソニック
マスコミ・出版・広告関連/その他