株式会社ビデオソニックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 第一営業部/ 主任

口コミ投稿日:2024年02月21日
全国展開している。

新規開発がどうしても弱い。

そもそも結婚式が減少していることもあり、難しくなってくることが予想される。

回答者: 男性/ ホール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
事業の強み:軸の事業以外にもさまざまなチャレンジをしようとする意思は感じられる。

口コミ投稿日:2023年07月08日

回答者: 男性/ 撮影/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
事業の強み:黒字経営時代に気付いたネームバリュー、土台があるので知名度、式場クラ

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
事業の強み:新規事業を展開 映像だけではない事業の弱み:営業が弱い事業展望:十分

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第一営業部/ 主任

口コミ投稿日:2022年11月17日
事業の強み:冠婚葬祭に関われること事業の弱み:

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:役職者がそこまで多くないので関わる時にはヒラと役員という場合もしょっち

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:裁量を持たせてくれる反面、上の意見が絶対的なことも。まぁ、そこは会社な

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:部署にもよりますが、役職が付いていなくてもある程度裁量を持って働けると

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:技術部署と営業部署で意見が違うものを直接投げてくるので現場判断が迷うこ

口コミ投稿日:2017年02月07日
会社の安定性:15年以上、売上増加をしている成長企業です。それに伴い、社員数やお

口コミ投稿日:2016年04月27日
成長性・将来性:自社の結婚式場、レストラン、社内保育園など、いろいろな事にチャレ

口コミ投稿日:2016年04月25日
会社の安定性:飲食への幅を増やしているので、基本的には潰れる事はないと思います。

口コミ投稿日:2015年10月24日
雇用の安定性:当社は、入社した社員は、家族だと思ってくれる社長がいます。 それが救

口コミ投稿日:2015年10月24日
会社の安定性:契約結婚式場数や幼稚園、保育園の契約数も、右肩上がりなので、安定し

口コミ投稿日:2015年10月24日
成長性・将来性:当社は、自社でも、結婚式場を建築し、売り上げだけでなく、地元への

口コミ投稿日:2015年10月24日
事業での社会貢献:100以上の結婚式場との契約をさせてもらってるので、社会に貢献

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:インハウスデザイナーとして勤務していました。内製によりチラシやパンフレ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】進んで仕事をこなしていると、あれもこれもと仕事を振

成長性・将来性:業界自体が少子化、晩婚化により尻すぼみ状態 となっております。また

回答者: 男性/ 委託カメラマン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年08月12日
事業の弱み:日本の人口減少や少子化が進む中、そもそも結婚式を行わない方や出来るだ

回答者: 男性/ 編集マン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年10月11日
事業の弱み:ブライダル業界が今後どのようになっていくかわからないのが不安な部分は

回答者: 女性/ ビデオカメラマン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年05月04日
事業の弱み:やはりやる気のあるスタッフの方が多いです事業展望:ライブエンドロール

回答者: 男性/ 編集補助/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月05日
事業の強み:既存の結婚式場やホテルなどとのコ

会社の安定性:繁忙期である9月~12月中旬はなかなかプライベートな時間を持つこと

回答者: 女性/ ルート営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月04日
事業展望:誰もが手軽に撮影し動画を作れる時代になり、特に高額な予算をかけて行う結

東京都港区赤坂6丁目15-11
広告・マスコミ・映像・音声
会社の安定性:【柱となる事業・強み】特殊な職種の為、こちらに記入しずらいで... 続きを見る
東京都杉並区上荻一丁目2番1号インテグラルタワー17F
広告・マスコミ・映像・音声
成長性・将来性:ひと昔前はセルルック表現で業界を賑わした過去もあったが、今や... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目10-17フォンテ赤坂ビル 2F
広告・マスコミ・映像・音声
新規事業への取り組み:新規事業を始めるのは会社を大きく見せたいだけと感じていたスタ... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目6-1日本テレビタワー 21F
広告・マスコミ・映像・音声
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待0。子会社なので、親会社の命令... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:能力がある人が本当に評価されているか?となると、社員や長く居... 続きを見る
東京都中野区本町3丁目23-3新中野AM1ビル 3F
広告・マスコミ・映像・音声
会社の安定性:【会社の将来性について】新しい人材を育てようとしている。規模... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島6丁目2-40中之島インテス 10F
広告・マスコミ・映像・音声
会社の安定性:ずっと人が少ない全ての営業所で人が足りずそのまま無理やり現場... 続きを見る
東京都港区赤坂5-3-6TBS放送センター18F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 放送業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 報道局/ 記者
事業展望:最終的にはTBSテレビに併合されると思う。私のいた部署では、... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目12-7ユニデンビル 3F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 経理財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理財務部/ 一般職
事業の強み:新しいことをどんどんやっていこうという意欲はある。社員発信で... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目28-7代々木NTビル 2F
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:基本的に中途採用の人ばかりです。採用されても長く続いてる人が... 続きを見る

株式会社ビデオソニックで働いていますか?