株式会社JTB関東の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

埼玉県さいたま市中央区新都心11-2LAタワー 16F
JTB関東の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!JTB関東で働く社員や元社員から、JTB関東の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
旅行業界の中で見ればいい方だと思うが、個人成績次第。良い成績が出せれば給料も上がる。一方で手間だけかかって利益が出せないものばかり担当になると厳しい。残業代は申請が下りたぶんだけ出るが申請が下りないと反映されない。
良い点
一緒に働いている人は基本的に優しくて良い人が多い。
仕事で旅行に行くことができる。
福利厚生などはしっかりとしている。
企業年金や、社内の持ち株など退職後の制度がしっかりとしている。
社宅補助や地域外手当などが、しっかりしている。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
旅行業界全般的にいえることですが、お給料は低いです。
添乗業務もしていたため、時期によっては添乗手当をもらえていましたが、国内で1日4000円程度だったと思います。
仕事量の割にお給料が少なく、辞める人も多かったです。
業界内では高いですが、賞与は15年前の半分程度です。成果で給料が上下するので、40才の管理職でも年収100万以上違います。やりたいことをできる会社と割りきらないと満足出来ないかもしれません。若い社員の離職率がたかいのも勤務時間に対して給料が安いことが原因の一つかもしれません。

株式会社JTB関東
官公庁・団体関連
株式会社JTB関東と同業界のおすすめの会社