株式会社JTB関東の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年01月15日
会社の安定性:規模やブランドがあるため、安定性は抜群です。
ただし換言すればそれだけ伝統を大切にしているため、
堅実的な社風であると言えます。
現に旅行業界の過渡期と言われるなかで現場において
進取の精神があったと問われると正直そうとは言い切れません。
年功序列の風土も強く残っているため、個人で成果を
残しても、成果を残していない人の方が評価されることも
多くあります。
ただこちらも裏を返せば安定性があるという部分になる
ため、企業の良い点であるとも言えます。

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】日々の業務に追われて考える時間もない

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社員からのアイデアを毎年募集している

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】お客様次第で長期休養も可能出来る人は、いくらでも稼げる環

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】支店に配属されて1ヶ月間は同行するがそのあと

口コミ投稿日:2017年08月07日
事業での社会貢献:ネームバリューがあるため、旅行はもちろん他の事業など幅広くやる

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】チームによって与えられるノルマが異なり、それ

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】あまりいないが、入社してきた人へは新入社員を

成長性・将来性:業界事態に成長は感じられない。全て景気きしだい。 どんなに稼いでも

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】はい。 営業は男性が多いが、その中で女

雇用の安定性:【社内行事について】ある。運動会、ソフトボール大会、表彰式。表彰式

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途は経験者が多いので、す

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。現場が

会社の安定性:旅行業という景気や社会情勢にかなり影響を受ける業種ですが、業界№1

東京都品川区東品川2丁目3-14東京フロントテラス 4F~6F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:業界トップである点。事業の弱み:旅行、特にインバウンドのみに... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
東京都千代田区有楽町1丁目5-1日比谷マリンビル 4F
旅行・レジャー・旅行
仕事内容:添乗の経験を積むと、会社側からも添乗の依頼が来るのでやりがい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2
旅行・レジャー・旅行
成長性・将来性:業界自体は縮小傾向です。
この企業で留学をしようと考えている...
東京都千代田区紀尾井町パークビル 2F
旅行・レジャー・旅行
仕事内容:海外の宿泊先や航空券の手配。パンフレットを作ったりもした。上... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目4-1
旅行・レジャー・旅行
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】若い世代の人たちはモチベーシ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目2波多野ビル
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:郵船というブランドと、長年培ってきた法人営業ノウハウで、大手... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1丁目2-8ニッケ東京ビル 4F
旅行・レジャー・旅行
雇用の安定性:【月間の残業時間】個人差により大きく違いがある。営業で言えば... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目4-6
旅行・レジャー・旅行
会社の安定性:東京の社員です!会社も年々規模が大きくなり、新入社員も安心し... 続きを見る
東京都文京区小日向4丁目6-15茗荷谷駅MFビル 3F
旅行・レジャー・旅行

株式会社JTB関東で働いていますか?