いるま野農業協同組合の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月28日
組合員がいることで利用者が安定していること。

組合員の高齢化が進み、農協利用者の若がえり化があまり進んでいない点。収益が共済頼みで、現時点で他の大きな収益源がないこと。

回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
事業の強み:総合事業という部分で顧客から求められた事は基本的になんでも答えられる

回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年10月07日
事業の強み:あまりない。事業の弱み:他の銀行や会社よりも後手後手になっている為、

口コミ投稿日:2024年02月05日
事業の弱み:組合員の減少、高齢化により、JAを信用して頂いている世代が毎年減って

口コミ投稿日:2022年10月13日
事業の強み:業務体制や事業内容などまだまだ一昔前の体制が残っているように感じる。

口コミ投稿日:2020年10月30日
事業の強み:尻すぼみの会社だと思う。事業の弱み:新規の事業がないためどんどん縮小

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月15日
事業の弱み:世代交代が始まるとお客様が減少する

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:支店と本店の連携ができていない。本店や経営層は、組合員、現場職員の事を

口コミ投稿日:2019年02月07日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みは全くない。農協存続のために、自己改革

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:転職組はカルチャーショックが多いと思います。仕事をしない人が多いし

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:改革という言葉を掲げているだけで、改革する気は全く感じられない。経営陣

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:支店勤務では、個人の裁量は全くなく次長か支店長に確認しながら仕事をする

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:他の企業での就業経験がない人にとっては、天国だと思います。仕事が辛

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長性・将来性:フォローが手厚くなく、新人が育たない。また、体調を崩し辞めていく

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:個人の裁量は殆どなく、何でも上司に相談しないと、機嫌が悪くなるので、自

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:自己改革と言っていながら、今までの業務内容や業務効率等の変更に着手する

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:古い考えと、体質なのか、または専門性の高い人が見たらいない

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:安定しているかもしれませんが、これから先は自己改革をどこまで推進

1.3
口コミ投稿日:2020年09月12日
事業の強み:衰退すると思われるので期待出来ないです。事業の弱み:全て。業界自体が

口コミ投稿日:2015年11月30日
事業での社会貢献:業務の幅が広いので、お客様のご要望には基本応えます。外回り営業

口コミ投稿日:2015年11月30日
雇用の安定性:産休、育休制度があり、女性職員も多いため相談しやすく、休みも取りや

口コミ投稿日:2016年03月06日
会社の安定性:全国区なので、ある意味安定はしている。でも、広範囲事業を行っている

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】縁故採用と組織形態、事業の展開の仕方、

回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ その他/ なし

口コミ投稿日:2024年01月24日
事業の弱み:利用者の高齢化が進んでいる。このままでは衰退していくしかないと思われ

口コミ投稿日:2019年06月01日
成長性・将来性:横ばいで推移してるので、右肩上がりの要素は感じられない。農家の後

広島県福山市花園町2丁目7-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:JAの看板は大きいです。事業の弱み:若いお客さんは離れていっ... 続きを見る
熊本県熊本市東区小山町1846
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
事業の強み:大手企業からの製造委託を多く受けており、収益のほとんどが委託... 続きを見る
愛知県江南市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
雇用の安定性:たいていどこの部署も職場の雰囲気が良いので、仕事を続けられて... 続きを見る
長崎県佐世保市吉井町立石12-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
会社の安定性:給与も平均所得よりは少ないが、準公務員のような扱いなので倒産... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-1JAビル
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】幅広い事業部があるため、日本全国どこに... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目37-2酪農会館
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
成長性・将来性:業界のデータを見れば一目瞭然で全てが、斜陽です。将来のことを... 続きを見る
愛知県安城市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
事業の強み:地元密着ですので田舎部においては絶大な顧客との信頼関係があり... 続きを見る
広島県広島市安佐南区中筋3丁目26-16
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 金融窓口/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:お客さんはお年寄りが多いので、今はいいけれど今後お客さんは減... 続きを見る
広島県東広島市西条栄町10番35号
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
仕事内容:具体的な仕事内容は女性は窓口業務とスマイルサポーターという、... 続きを見る
佐賀県佐賀市栄町3番32号
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
仕事内容:金融、保険、農産物や園芸物、生産指導、肥料農薬や資材、総斎場... 続きを見る

いるま野農業協同組合で働いていますか?