株式会社ナテックスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 27F
ナテックスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ナテックスで働く社員や元社員から、ナテックスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
フレックス制度なのである程度自分のペースで計画的に働けます。出社時間を少し遅めにしてラッシュを避けられますのでその点は楽です。気が乗らない日は早々に切り上げ、気を取り直して後日がんばるということも可能です。納期さえ守ればいい話なので。時間調整、働き方調整がしやすくなりました。問題点もありますが基本的にフレックス制度も悪く無いですね。初めに書きましたが1番のメリットはラッシュを避けて通勤できる点ですかね。 参考になった!0
2020年頃
住宅(戸建が主。その他、賃貸、医療施設、店舗も。)の外構(エクステリア、ランドスケープ)に対して、提案、見積、打合せ、折衝、部材発注、工事管理を行う。100万以下~1000万超と工事規模に非常に幅があり、様々な業務を経験でき、接する人(お施主さん、元請営業さん、同社社員、協力業者さん)も、様々な価値観を持った人がいる。接する人に喜んでもらった際は、とてもやりがいを感じる。その分、苦労も多い。自発性、自責を持って行動できる人に最適。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】会社自体の売り上げが伸びていなければキャリアアップ=昇給に繋がるので、キャリアアップは難しい。 参考になった!0
【成長のための目標】仕事が忙しすぎて目標をみうしなうことが多々あります。一応、コンテストに入賞する、資格を取るなどの目標を決めていますが、毎日忙しさに流されている傾向があります。 参考になった!0
【目標の決め方】上期、下期に分けて2回面談があり、そこで目標設定を行なおます。個人の目標と、自らが売上なくてはならない金額目標などを決めます。 参考になった!0
【個人の裁量】中途入社がほとんどを占めている会社なので入社後すぐに即戦力を問われます。仕事に関してはほぼその人のやる気とやる気のなさにより左右されます。社会人経験を積んで来ていない若い子たちの中には一人前ではないのに口だけは一人前なので、正直この会社では伸びない。自分さえ良ければいいという考え方では生き延びていけません。個人の裁量によりかなり今後の展開に左右される会社です。 参考になった!0
良い点
仕事内容は主に住宅エクステリアに関する営業・設計・工事管理。ハウスメーカーから実際に物件を紹介してもらい、図面・見積の提案、お客様と直接打合せを行い、契約・工事管理・引き渡し・回収をする仕事です。1物件に関して一貫して携わることが出来、多くのお客様と出会い、形にしていく事の遣り甲斐はかなり高いです。もちろん業界的にも、売上やトラブル等、体力的にも精神的にも厳しい事もありますが、そういった経験も踏まえて人間性やスキルUPも出来ると思います。 参考になった!0
親会社のパナホームの外構工事専門会社として、戸建てメインに時にはハイツの外構工事も手掛ける。お施主様との打ち合わせなど、常時5~6件の打ち合わせと5~6件の現場の施工管理を行う為、営業力と施工の知識がかなりレベルアップ出来る。 参考になった!0
株式会社ナテックス
不動産・建設関連/その他/流通・小売関連
株式会社ナテックスと同業界のおすすめの会社