株式会社ナテックスの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 27F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ナテックスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ナテックスの転職・求人情報

株式会社ナテックス(松下グループ100%出資) 正社員
世界に一つしかない庭は、あなたのプランニングから生まれる。
仕事内容 自分が真に良いと思えるものを実現することができます。

取引先は大手ハウスメーカーやリフォーム会社。あなたには住宅の庭や外構エクステリアのプランニングから設計、施工管理にいたるまで一連の仕事をお任せします。エクステリアプランナーの経験をお持ちの方には即戦力としてご活躍いただきたいと考えています。

【具体的な仕事内容】
▼ハウスメーカーやリフォーム会社からの依頼
⇒エクステリアやガーデンのプランニングの依頼がきます。依頼をいただくのは大手ハウスメーカー各社をはじめ、継続的に取引している企業ばかり。エクステリアの専門会社として培ってきた信頼と専門性が強みです。
▼打ち合わせ
⇒お客様の状況、家族構成、予算にいたるまで詳細にヒアリングします。その際は、敷地の現況やガーデンプランニングに必要な景観にも注意が必要。現場調査や環境調査を行ないます。
▼プランニング
⇒イメージ通りのエクステリアや造園を住宅の外観や周囲の環境との調和を考えてプランニングします。
▼設計
⇒意匠図を作成。その後専門のCADオペレーターに平面図、立体図、パース作成の依頼をします。
▼施工管理
⇒施工は指定工事店が責任施工します。ここでお任せするのは職人の手配や工程管理。時には現場に足を運び、進捗状況や変更事項の対応をします。
応募資格 高卒以上 23歳~35歳位まで ≪第二新卒者歓迎≫
◆建築、土木、造園いずれかの業界での実務経験をお持ちの方。
⇒設計や施工管理、営業など職種は一切問いません。年数も不問です。
給与 固定給制 月給24万6000円以上(営業手当含む)
※経験・能力を考慮のうえ、加給優遇いたします。

470万円(月給30万円)/30歳/入社2年目
550万円(月給35万円)/35歳/入社2年目
勤務地 大阪もしくは名古屋の営業所にてご活躍いただきます。勤務地は希望を考慮して決定します。
※U・Iターン歓迎です。

大阪南営業所/大阪府堺市北区長曽根町359-1
※大阪南営業所は2007年11月開設予定です。こちらに配属される方の勤務開始は12月となります。
名古屋営業所/愛知県名古屋市名東区一社1-83
掲載期間:07/11/13 ~ 07/12/17
学歴不問
“当社初の測量士”は、「土地を活かす」仕事です。
仕事内容 測量の観点から、住まいづくりに関する企画・提案をお願いします

大手ハウスメーカーと共に住まいづくりを行なってきた当社。あなたには、建築予定地にて、道路・隣の土地との境界・土地の形状の正確な調査をお任せします。測量を専任で行なう新事業部のコアメンバーとしてご活躍ください。

≪仕事の流れ≫
▼着工前のデータ収集
建築予定地に足を運び、土地の地形・位置・形状を調査します。

▼測量器械を使用して測量
土地の広さ、高さ、角度などの地形を計測。土地の区分けのために境界線を決めたり、工事の基準点の設定を行ないます。担当する現場は1日に2~3件。1件につき2時間~5時間ほど要します。

▼図面作成
現場で収集した情報をもとに、CADを使って図面におこします。その後ハウスメーカーに納品する際には、住まいづくりに関するあなたの意見を積極的に出していきましょう。

※当社は、外壁や造園などのエクステリア事業においてサービスと商品力に定評をいただいております。いくつもの有名ハウスメーカーと付き合いがあり、そこからの依頼を受けて測量を行ないます。仕事量は安定しているため、スケジュールも組みやすいでしょう。仕事は、1日に2件程度。月に45~50件程度です。ハウスメーカーの営業や設計、施工管理の方々と仕事を進めますので、コミュニケーションが大切です。
応募資格 学歴不問  年齢不問 ★キャリアにブランクがある方も歓迎します!
※以下3点の【いずれかにあてはまる方】からのご応募、お待ちしています。
■測量の実務経験を3年以上お持ちの方(携わった建築物の種類は不問です)。
■測量士の資格をお持ちの方。
■測量士補の資格をお持ちの方で、実務経験をお持ちの方(経験年数は不問です)。
■地盤調査・地盤改良業務の経験をお持ちの方。
給与 固定給制 月給23万1000円以上 ※経験・能力を考慮のうえ、加給優遇いたします。
【月給例】
月給30万円/30歳/入社2年目
月給35万円/35歳/入社2年目

勤務地 東京都内(豊島区・世田谷区)の事業所への勤務になります。勤務地は希望を考慮して決定します。
・東京都豊島区南大塚3-10-10
・東京都世田谷区経堂5-26-8
掲載期間:07/09/11 ~ 07/10/08
学歴不問
住まいづくりのアイデアは、土地を知ることで生まれる。

≪仕事の流れ≫
▼着工前のデータ収集
建築予定地に足を運び、土地の地形・位置・形状を調査します。

▼測量器械を使用して測量

▼図面作成

※当社は、外壁や造園などのエクステリア事業においてサービスと商品力に定評をいただいております。いくつもの有名ハウスメーカーと付き合いがあり、そこからの依頼を受けて測量を行ないます。ハウスメーカーの営業や設計、施工管理の方々と仕事を進めますので、うまくコミュニケーションをとっていきましょう。
応募資格 学歴不問  年齢不問
■測量士の資格をお持ちの方。
【月給例】
月給30万円/30歳/入社2年目
月給35万円/35歳/入社2年目

勤務地 東京23区内に新設予定の事業所(9月新設予定)
※新事業所が立ち上がるまでは、本社への勤務となります。
本社/東京都港区芝浦3-19-18 内村芝浦ビル5F
掲載期間:07/07/24 ~ 07/08/27
株式会社ナテックス
不動産・建設関連/その他/流通・小売関連
株式会社ナテックスと同業界のおすすめの会社
ナテックスで働く社員や元社員のみなさまから、ナテックスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!