株式会社メガネフラワーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

埼玉県戸田市喜沢1丁目41-10
メガネフラワーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!メガネフラワーで働く社員や元社員から、メガネフラワーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
20代では、みんな手取りが月約16万円程度です。ボーナスも年に2回ありますが、それぞれ手取り約30万円程度です。評価(S、A、B、C、D、5段階)によって大きな違いはありません。店長になると3~4万円程度プラスになります。店長のボーナスは約50~70万円程度とその年の店の売り上げや評価によって大きな違いが出ます。
一般、総合職で給与や賞与は多少変わってきます。店長クラスは基本的に公平に査定をしてくれます。しかしながら親族会社ということもあり、ボーナスや昇給に大きく関わってくるかというとそうでもありません。一番高評価のボーナスを夏冬でとったとして年3ヶ月分くらいです。昇給も初年度と2年目くらいまでは5000円と大きくあがりますがそれ以降はかなり落ちます。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
新人としてはいる分にはよいが、中途だと契約社員のみになります。また契約社員は社員登用の可能性をちらつかせられますが、社員登用の可能性はゼロに等しいです。余程の才能がないとダメ。給与水準は労働対比ではよいです。
小売業である以上、大幅な年収確保は厳しい。
年功序列がある程度優先される為、昇進は5~6年で店長になるといった具合。
その際に付加される職能手当で年収に幾分の開きが出る程度である。
店長より上に昇進する事もほとんど無い。
従って、長期に働いたとしても給与は上がらない事が最大の不安要素である。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給料に関しては、特に手当等なかったし、3年間で昇給した記憶がなかった。成績にも左右されると思うが。またボーナスについても夏は一か月分、冬は成績いかんで増減があった。店長クラスでバブル期に売上のでかい店にいたときは一回で100万以上言ったという話を聞いたが、現在は難しいのでないか。

株式会社メガネフラワー
株式会社メガネフラワーと同業界のおすすめの会社