マブチモーター株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

千葉県松戸市松飛台430
マブチモーターの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!マブチモーターで働く社員や元社員から、マブチモーターの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
パート社員は採用時に部署によって勤務時間が決められているものの、その後個人的な事情等による一時的な変更にも対応してくれる 参考になった!0
気になる点
夜遅くまでの残業を当たり前と考えている方が多い印象。
仕事量が定時(8:05-17:00)ではどう考えても足りない内容になっており、帰りたければ帰ってもいいけど。。。という雰囲気が少なからずある。
会社全体として計画性が乏しいと感じてしまう。人材に対して業務量が多く、また納期も足りない。
そんな中、残業対応でなんとかしてしまうから余計に計画がおかしい方向になってしまう。
まず定時で完結する仕事量というところから考えないと離職者が増える一方になってしまう。
フレックスタイム(コアタイム9~16時)もあるがこれも仕事がうまく回らなくなる要因と言える(計画性の無いフレックスのため) 参考になった!2
気になる点
残業代の出ない管理職でも休日出勤、80時間以上の残業をしているケースなどもあり、会社のシステムとして、残業を減らすための試みがなされてない。
部署によっては、長時間残業も原因の1つとして、以前より、退職者が増える傾向にある。 参考になった!0
良い点
有給休暇は比較的にとりやすいが、部署、人によっては休日出勤が多く、有給休暇を消化できないケースもある。
退職、定年時には、すべての有給消化をしてからの退職となるところは、フェアな会社であるといえるのではないか。 参考になった!0
マブチモーター株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連