マブチモーター株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

千葉県松戸市松飛台430
マブチモーターの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!マブチモーターで働く社員や元社員から、マブチモーターの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署によってや、人によって業務のやり方が異なったりする為、画一的な勉強会ては対応しきれない場合が見受けられる。 参考になった!0
良い点
中途入社の人が多い為、日常業務に関する社内勉強会の機会も多く実施されている。英語のスキルアップについても協力的。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】色々な取り組みが実施されているものの、実務的に効果的なものでない場合も多く、時間の無駄と感じることもある。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】社員教育や、通信教育、自己啓発の機会など多くの取り組みが実施されている。 参考になった!0
気になる点
社内インターンシップがあるが、インターンだけでは十分な教育ができていない。
ここ最近は社内インターンの期間も短くなっており、ほぼ何も知らない状態で各部門に配属される。
中堅社員も知識や経験がない人も多い為、上手く業務がまわっていない印象がある 参考になった!0
気になる点
年始に年次目標を立て、年度末にその評価を行う。状況が変化する中、年始の状態を維持されておらず年度末には目標値が変化しているが、年始に立てた年次目標で評価を実施。当然、良い評価にはならない為、定期的に見直すようにしてほしい。また、成果を出したとしても幹部に気に入られていないと簡単には昇格できない。 参考になった!0
良い点
階層別等を対象としたきめ細かい研修を実施しており、大半は合法的に行われているので適切であると感じていた。 参考になった!0
【社員活躍に向けた制度・取り組み】基本的に初期配属から大きな異動はないように感じます。社員の適正を見てもっとドラスティックな異動があってもいいのかなと考えます(希望がないのかもしれませんが)。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】夜間の専門学校や大学に通うことを想定した残業免除制度があるのに、担当者に聞いたところ利用者皆無とのこと。せっかく良い制度なので是非活用して欲しい(自身は時間外で学習しているので利用予定はないが)。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】通信教育補助階層別教育語学講座(時間内・外)その他公開講座など割と多くあるように感じますが、利用者次第かと。 参考になった!0
マブチモーター株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連