マブチモーター株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月20日
会社の方針としてはチャレンジする人を応援しているものの、採用においては挑戦より着実に仕事をこなす人をとる傾向にあり、噛み合っていない。

フリーアドレスで上司との物理的距離が近いため、社員同士あるいは上司とのコミュニケーションは取りやすい。

エンジニアは8、9割男性。海外国籍の社員も一定数いる。

口コミ投稿日:2024年03月06日
企業カルチャー・社風:役員は挑戦する社風にしたい発言をするが実際は上司からのブレ

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
企業カルチャー・社風:海外出向は手を上げれば、行きやすい環境だと思う。組織体制・

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ライフインダストリー事業部/ グループマネージャー

口コミ投稿日:2023年10月27日
組織体制・コミュニケーション:従業員の仲は良く和気藹々としている。逆に少し他社と

回答者: 男性/ 製造本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
企業カルチャー・社風:体育会系だと思います。効率よく進める方法を考えるよりは、上

回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
組織体制・コミュニケーション:経営陣の手腕が壊滅的。いろいろと社員の意見を聞こう

回答者: 男性/ 品証/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品証/ 主事

口コミ投稿日:2023年07月25日
企業カルチャー・社風:社風はあまり派手なことを好まない。ガツガツ仕事をする人はあ

回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月05日
企業カルチャー・社風:新しい事の導入に積極的で、トップダウン的に色々なことが行わ

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月05日
ダイバーシティ・多様性:海外スタッフを多数採用しており、現地法人とのやりとりを含

口コミ投稿日:2020年09月16日
企業カルチャー・社風:会社としては人材育成ややりがいの面で社員を活気づけたい思い

回答者: 男性/ 副主任/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品質保証部

口コミ投稿日:2020年07月06日
企業カルチャー・社風:のんびりとした会社でしたが、少しずついろいろ厳しくなってま

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:近年業績が右肩上がりで、勢いを感じています。若手の管理

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】現在は南米、欧州海外拠点の新規建設に力

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】評価制を敷いているが運用が不明朗で社員

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】建物が綺麗で快適、社員食堂も美味しいで

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】学閥もなく業務の締め付けもあ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:他の大手企業と比べ、入社難易度の高い会社ではないため、

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:急成長中で勢いを感じます。小型直流モーターの王者なので

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:特に気になるという点は今のところありませんが、あえて挙

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】フレックスタイムやノー残業デー、休

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:創業当時のアットホームな社風が引き継がれており、社員ひ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】部署によっては整理整頓ができてない

東京都町田市小山ヶ丘3丁目9-6
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ ソフトエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 半導体生産装置
企業カルチャー・社風:年功序列、仕事にまじめ、人には優しい、古き良き日本企業?... 続きを見る
神奈川県大和市深見東1丁目5-4
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ pm/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:上層部はほとんど外国人です。社風は自由で話しを通しやすいです... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア
メーカー・半導体・電子部品
企業カルチャー・社風:実力主義ではなくあくで年功序列、若手の出世がしずらい環境であ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目10番23
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:パナソニックと富士通両方の血が入り混じっているため、場所によ... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目5-1日本橋髙島屋三井ビルディング 9F
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】基本的には優秀で、多様な経歴を持つ人材がおり、... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区小嶺2丁目10-1
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:人事制度を新しくしたと言うが、やはり年功序列、学歴社会だと思... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3-14
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦し続ける姿勢。ストイックな姿勢。結果を出し続ける姿勢。無... 続きを見る
大阪府八尾市北久宝寺1丁目4-33
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 貿易事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:昔からの仕事の進め方も残っており、仕事の進め方を変えることに... 続きを見る
埼玉県新座市北野3丁目6-3
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:人に優しい風通しのいい会社だとは感じました。組織体制・コミュ... 続きを見る
京都府京都市山科区
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:創業当初はベンチャー精神にあふれ、柔軟性も高く、自由闊達な雰... 続きを見る

マブチモーター株式会社で働いていますか?