株式会社ユニスマイルの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
通勤手当は普通に払われます。退職金は無く確定拠出年金を掛ける事でカバーする事になっている。毎月5万円の前払い退職金が基本給に含まれています。

基本的に個人開業医の門前薬局になっていますがM&Aで増えて居るので薬局の作りはバラバラで広い薬局も狭く古い作りの薬局もあります。休憩室がほぼ利用することが出来ないほど狭い薬局もありました。

回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 調剤薬局/ 管理薬剤師

口コミ投稿日:2024年03月01日
福利厚生:通勤手当は満額出ますが、住宅手当や子供手当は統合した際に一律で廃止とな

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月13日
福利厚生:福利厚生はBenefitのサービスを利用可能。認定薬剤師の取得の為の費

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月11日
オフィス環境:本社は秋葉原。研修などでたまに行くことはあります。店舗は店によりま

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
福利厚生:通勤手当は満額出ていました。住宅手当は数万円程度。3万円いかなかった気

1.2
口コミ投稿日:2022年03月31日
福利厚生:退職金は確定拠出。住宅補助、寮は無し。オフィス環境:薬局による差が大き

回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2024年03月19日
福利厚生:退職金の分配金として毎月5万円支払われ、そこから好きな金額を外部へ積立

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
福利厚生:特に魅力のある福利厚生はありません。調剤薬局は転居を伴う異動はない代わ

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
福利厚生:福利厚生は専用のサイトがあり、そこそこ充実。退職金はなし。住宅補助は一

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年12月01日
福利厚生:退職金はない借り上げ住宅制度が薬剤師にはあるオフィス環境:店舗によって

口コミ投稿日:2023年05月01日
福利厚生:住宅補助は普通くらいだと思いますが少しは出ていました。通勤手当はしっか

口コミ投稿日:2022年08月29日
福利厚生:住宅補助は普通。オフィス環境:立地は駅近が多かったので

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
福利厚生:社宅は初年度は家賃の負担額がゼロでしたが、年数が経つと負担の割合が高く

口コミ投稿日:2021年08月27日
福利厚生:借り上げ社宅制度があり、会社の負担割合が大きいので、賃貸に住む場合には

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
福利厚生:社宅は良い。薬剤師なら5-6万補助してもらえるオフィス環境:とくにない

回答者: 女性/ 調剤事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月04日
福利厚生:退職金制度はありません。オフィス環境:配属先の店舗次第です。休憩室がき

回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
オフィス環境:建物自体古めのビルだったせいもあるかと思いますが、休憩室がマンショ

口コミ投稿日:2021年01月11日
福利厚生:給与の中に退職金が含まれているようですが、月々の給与自体が他社よりも低

口コミ投稿日:2020年02月09日
オフィス環境:店舗による。汚い店舗は汚い。ホコリだらけで一包化の袋の中に動物の毛

口コミ投稿日:2020年02月09日
オフィス環境:薬局長の人柄による。薬局長と事務責任者との関係性がよければ居心地よ

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月08日
福利厚生:借り上げ社宅の制度があり、どこでも好きな物件に住めます。ただし期限つき

回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
福利厚生:退職金はあるようなことを言われますが、基本給に含まれているため、いわゆ

口コミ投稿日:2019年08月28日
オフィス環境:朝清掃は毎日していましたが、人によってはギリギリに来てあまりやらな

回答者: 女性/ 管理薬剤師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月18日
福利厚生:福利厚生は恵まれている。オフィス環境:店舗にもよるが、大体の店舗は綺麗

口コミ投稿日:2019年04月02日
オフィス環境:もうちょっと整理したらいいと思うこの前、掃除したら三年前のカレンダ

口コミ投稿日:2019年02月26日
オフィス環境:職場環境は薬局によって差が大きい。いいスタッフが揃えばいい薬局だし

口コミ投稿日:2019年08月28日
オフィス環境:その店舗によって違いますが…調剤薬局とは言え、サービス業なので、近

口コミ投稿日:2019年04月02日
オフィス環境:PCが少ないので薬歴を書きたくても空いていない社内メールを見れるP

口コミ投稿日:2019年04月02日
オフィス環境:ものに溢れているので、探せばいろんなものが出てくる。未開封のものも

口コミ投稿日:2019年04月02日
オフィス環境:建物が古く物が溢れてるので清潔とは言い難い。待合室も調剤室も狭いが

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:調剤薬局なので小さい店舗が多く設備が古い。レセコンや分包機や監査シ

口コミ投稿日:2019年07月08日
福利厚生:社宅制度があり、望みの物件が借りられる。会社から指定された物件でなく、

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:薬局なのに整理出来ず、汚い、書類も溜まってるのか山積みで机も整理で

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:あまりありませんが、駅から近いし、アクセスしやすい場所に店舗がある

口コミ投稿日:2017年10月03日
オフィス環境:配属される店舗による。新しい建物の場合もらあるが、建物自体が古い場

東京都港区虎ノ門1丁目1-12
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
オフィス環境:エリアによっては大学病院など大きな病院の門前に店舗がある。処... 続きを見る
千葉県市原市五井東1丁目1-1
石川県金沢市本町1丁目5-2リファーレ 18F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
オフィス環境:清掃は毎日必ず行います。営業時間外(ほとんど営業前)に行うの... 続きを見る
神奈川県大和市西鶴間1丁目9-18薬樹ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
福利厚生:私は派遣スタッフだった為、基本的に福利厚生の恩恵を受ける事は... 続きを見る
石川県白山市横江町4街区1番
大阪府大阪市住之江区粉浜西1丁目12-48
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 事務所/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:サンプルなど貰えました。オフィス環境:駅から近く通いやすい。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目5-12クリスタファイブビル 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
オフィス環境:若い世代が多いため、雑な点が目立つ。また備品やお茶などの補充... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目6-15ヴァーナル本社ビル
兵庫県神戸市東灘区本山南町2-13-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
オフィス環境:店舗によって、協力性がない。事務、薬剤師問わず店舗によっては... 続きを見る
愛知県西尾市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
オフィス環境:社長や、上の方の本部系の方々はとてもいい人たちでした。岡崎店... 続きを見る

株式会社ユニスマイルで働いていますか?