株式会社ショッパー社の口コミ・評判

千葉県船橋市湊町1丁目1-1朝日生命船橋湊町ビル5階
ショッパー社の口コミ・評判をご紹介!ショッパー社で働く社員や元社員から、ショッパー社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業という職種柄、街の様々な人に会える点や、また好きなクリエイティブ系職種として紙面の作成に関われる点は、日々のやりがいにつながっています。日々の営業活動の中では、経営者の方やあらゆる職業の方とお話できるので、その分自身の世界が広がることもこの仕事の醍醐味だと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
会社の安定性

業種的には不安定な状態なので、半年先・一年先がどういう形になっていくのか不安な面はあります。また、それに付随して給与面での展望が見込みにくい点もあります。好きな仕事をできていること自体は楽しく、人に恵まれていることは感謝ですが、その反面先が見えにくい部分もあります。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
様々な業種の方と仕事をさせて頂く機会があるので各業界の知識が深められます。また、顧客の売上向上のために商品をどの様に販売するか、消費者と結びつけるか、というアイディア出しが得意となります。毎週その成果が反響数としてわかるため、日々、仕事の課題点を見つけ、自己成長に繋げることが出来ます。
気になる点
仕事を通じて、人間として成長することができます。ネット時代と言われていますが、紙媒体としてまだまだできる事がたくさんあります。また、紙だけではなく、様々な事業し展開してますし、チャレンジすることで、自身の成長につながっていきます。
良い点
創刊45年、首都圏17エリアに約83万部発行しているフリーペーパーです。地域に根付いている新聞ですので、地元企業の経営者や商店会の会長など、たくさん人と出会え、信頼関係を築くことができます。街を応援したい、人の役に立つという気持ちがあれば、仕事に喜びを感じることができます。
良い点
地域の情報を広く浅く、時には深く集め、また地域に発信していく会社です。ピンポイント的にはなりますが、そこの地域の特性や風土から人のつながり、発展性更には景気動向まで知ることができます。その情報を元に人・店(企業)・地域に何が良いか一緒に考え提案をしていくこともできます。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ショッパー社

気になる点
待遇面での改善は、しばらく先になりそう。現在、業績UPのための改善を図っているので徐々に給与面に反映されるかと思いますが、売り上げ優先するあまり個人プレーに走りがちでチームワークの良かった職場雰囲気が壊れるのではないかと思う。
良い点
業績があまり良くないため、同業社と比較して給与面で低いのが実情。しかし、給与額からしてみれば休暇の取りやすさ、のびのびとした職場環境などを考えると女性にとっては比較的高い方に分類されるのかもと思います。
気になる点
徐々に黒字化に向かっているが経営はまだ厳しい状況なので賞与はでていない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ショッパー社

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ショッパー社
気になる点
社員と契約社員の差があいまいな部分があり責任は同じでも待遇が違うということがあります。仕事内容は多岐にわたるので、急な休みなどをした場合のフォローが難しい、ということもあります。仕事を覚えるまで、慣れるまで時間はかかります。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ショッパー社
気になる点
スピード感があるので、ついていけないと厳しい。受け身の体勢ではダメで自分から進んで動ける人が成果を上げている。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ショッパー社
20代 / 女性 / 営業系
良い点
いろいろな人と出会え、いろいろな話を聞くことができるので、知識はもちろん、自分の世界を広げることができます。書いた記事に対し、記事依頼者から「反響があった。ありがとう」と言われることが何よりの喜びです。人のため、地域のために役に立っていることに、やりがいを感じています。
50代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
販売先は本人の自由でどの様な商品にするかも自由。自分の担当エリアを自己責任で運営出来ることはやりがいがあります。良い紙面づくり(記事、広告問わず)をすると、エンドユーザー(読者)からの感謝の手紙などもいただける機会もあり、情報インフラとして社会貢献の一助も担っています。
良い点
個人事業主様から法人企業様、飲食店から住宅系など様々なジャンルの方、異年齢の方への企画提案は日々勉強の連続です。それでも打ち合わせから生まれた内容の反響が出て、次の広告のご出稿につながると、三方良しをしみじみ実感。成果主義ですが20代で主任になる社員も多くいます。
40代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ショッパー社
株式会社ショッパー社
マスコミ・出版・広告関連
株式会社ショッパー社と同業界のおすすめの会社
株式会社ショッパー社のおすすめの求人