株式会社ショッパー社の口コミ・評判

千葉県船橋市湊町1丁目1-1朝日生命船橋湊町ビル5階
ショッパー社の口コミ・評判をご紹介!ショッパー社で働く社員や元社員から、ショッパー社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業という職種柄、街の様々な人に会える点や、また好きなクリエイティブ系職種として紙面の作成に関われる点は、日々のやりがいにつながっています。日々の営業活動の中では、経営者の方やあらゆる職業の方とお話できるので、その分自身の世界が広がることもこの仕事の醍醐味だと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
会社の安定性

業種的には不安定な状態なので、半年先・一年先がどういう形になっていくのか不安な面はあります。また、それに付随して給与面での展望が見込みにくい点もあります。好きな仕事をできていること自体は楽しく、人に恵まれていることは感謝ですが、その反面先が見えにくい部分もあります。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ショッパー社

株式会社ショッパー社の転職・就職・採用の口コミ情報
待遇面での改善は、しばらく先になりそう。現在、業績UPのための改善を図っているので徐々に給与面に反映されるかと思いますが、売り上げ優先するあまり個人プレーに走りがちでチームワークの良かった職場雰囲気が壊れるのではないかと思う。 参考になった!0
良い点
株式会社ショッパー社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績があまり良くないため、同業社と比較して給与面で低いのが実情。しかし、給与額からしてみれば休暇の取りやすさ、のびのびとした職場環境などを考えると女性にとっては比較的高い方に分類されるのかもと思います。 参考になった!0
株式会社ショッパー社の転職・就職・採用の口コミ情報
徐々に黒字化に向かっているが経営はまだ厳しい状況なので賞与はでていない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ショッパー社

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ショッパー社
株式会社ショッパー社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員と契約社員の差があいまいな部分があり責任は同じでも待遇が違うということがあります。仕事内容は多岐にわたるので、急な休みなどをした場合のフォローが難しい、ということもあります。仕事を覚えるまで、慣れるまで時間はかかります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ショッパー社
株式会社ショッパー社の転職・就職・採用の口コミ情報
スピード感があるので、ついていけないと厳しい。受け身の体勢ではダメで自分から進んで動ける人が成果を上げている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ショッパー社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ショッパー社
株式会社ショッパー社
マスコミ・出版・広告関連
株式会社ショッパー社と同業界のおすすめの会社
株式会社ショッパー社のおすすめの求人