株式会社ヒューマン・インベントリーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田小川町1丁目1神田室町ビル4F
ヒューマン・インベントリーの口コミ・評判をご紹介!ヒューマン・インベントリーで働く社員や元社員から、ヒューマン・インベントリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月01日
気になる点

派遣なので、ボーナスなどはないです。金融機関のコールセンターなので他に比べると時給は高めですが出勤日数で給与も変わるので安定しているとは言えません。

口コミ投稿日:2019年02月01日
株式会社ヒューマン・インベントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】他部署への移動を願い出れば、仕事の幅も広がりスキルアップがめざせれると思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマン・インベントリー

良い点
半年に2度査定があり、頑張れば時給が上がります。もちろん下がることもありますが自分の頑張り次第です。シフト通りに出勤しているか、日々のセールスを頑張れているか。等で査定しているようです。セールスを言うだけで良いので、特に無理をすることもありません。 参考になった!0
気になる点
よくわからない。一応、らんくのようなものがあるが、そのランクはどれくらいの金額であるか、どれくらいの基準で上がるとか、雇用者に対し、提示されてない。なので、ふんわりした事で、時給や月給が申し渡しされるので、騙されたようだ。 参考になった!0
気になる点
明確な時給や月給の上がる目安がなく、下げる時は思いっきり下げて、頑張ったので、上がると思った時は、なのらかの理由をつけて、上がらないシステムのように感じられるので、がんばる気力がなくなる 参考になった!0
良い点
時給制です。半年に一度査定があり頑張り次第ではかなり時給があがります。もちろん下がることもありますが、半年に一度なので頑張り甲斐があります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマン・インベントリー
8時間未満

良い点
勤務時間はきっちり決まってます。無理な残業もなく残業も決まった日に残業申請が出るので、出たい人だけが出る。といった状況です。なので、残業を一切しない人がいてもなんの、嫌味もないのでとても働きやすいです。 参考になった!0
良い点
無理残業はなく、残業も5分単位で時給がつきます。また、残業がある場合は会社から残業しませんか?と、回覧が回ってきますが無理な押しつけもなく残業しないからといって当たられることもないのでほんとにいいです。 参考になった!0
気になる点
遅番という時間があり、21時5分まで待機時間があります。そのタイミングでお客様から電話が入ると21時半頃まで対応をしないといけないので一人だけ残業ということが稀にあります。 参考になった!0
気になる点
月に5回ほど遅番シフトがあり、21時までになります。特に気になるほどの事でもないですが、早く帰りたい。って、方にはお客様の応対次第で遅くなります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマン・インベントリー
【有給休暇の消化率や消化促進施策】人によります。しっかり消化している人もいますし、有給を消化しきれず、消滅させている人も。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ありますが、基本シフト制なので、あまり機能していない側面もあります。 参考になった!0
【子育て支援制度について】育児休暇、1年取得も可能。ただあまり取っている人は見かけませんが。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】出来ると思います。残業等がないので。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマン・インベントリー
良い点
新人研修は基本3ヶ月はあります。基礎からお客様対応も全て研修でさせてくれるので安心して業務につけます。また、半年に一度査定もあり頑張れば時給もあがりやりがいがあります。 参考になった!0
良い点
現場に出るまでに約3ヶ月ほどの研修がありしっかり教育を受けれます。実際のお客様対応になったときも常にフォローがあるので安心して対応できる環境になっています。 参考になった!0
気になる点
一度研修した内容をわからない場合、研修したよね?と、いうように注意されます。金融系がはじめての場合初めはしんどいと思います。3年も経てばだんだん慣れます。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】派遣先でマンツーマン指導のあと、他の方に仕事の質問しても しもしっかり   教えてもらえる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヒューマン・インベントリー
良い点
休みが取りやすいし、フレキシブル制度があるので、融通が利きやすい。残業がなく、プライベートな時間も確保できる。女性の多い職場でありながら、人間関係での揉め事もなく、過ごせる。 参考になった!0
【一番やりがいに感じる点】役職者もよく見ていてくれて、評価してくれること 参考になった!0
【長く続けたいと思える仕事か】人間関係も良好でこのまま続けたいと思う存 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマン・インベントリー
気になる点
台風や何かあって交通機関が止まった時などの対応が遅く、止まる前に自主的帰るがすでにその時には電車が止まり、自宅に帰るのに3.4時間かかり、自主的な時は勤怠の査定に響くが、その後会社から帰宅する場合は査定に響かないのが納得いかなかった! 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】部長が変わるたびに、雰囲気かわりミスをみんなでカバーするのではなく、人のミス探しのようになってきていたのでギスギスしていたので、競争心ばかりあおらず皆んなでよくして行こうという雰囲気を作って欲しかった! 参考になった!0
良い点
新人研修、新製品や資格試験などの習得時の研修や、有給、健康診断等の福利厚生などはちゃんとしていました。 参考になった!0
株式会社ヒューマン・インベントリー
官公庁・団体関連