株式会社ヒューマン・インベントリーの口コミ・評判

東京都千代田区神田小川町1丁目1神田室町ビル4F
ヒューマン・インベントリーの口コミ・評判をご紹介!ヒューマン・インベントリーで働く社員や元社員から、ヒューマン・インベントリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

よくわからない。一応、らんくのようなものがあるが、そのランクはどれくらいの金額であるか、どれくらいの基準で上がるとか、雇用者に対し、提示されてない。なので、ふんわりした事で、時給や月給が申し渡しされるので、騙されたようだ。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点

休みが取りやすいし、フレキシブル制度があるので、融通が利きやすい。残業がなく、プライベートな時間も確保できる。女性の多い職場でありながら、人間関係での揉め事もなく、過ごせる。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】他部署への移動を願い出れば、仕事の幅も広がりスキルアップがめざせれると思う
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマン・インベントリー
--万円
平均年齢:--歳

40代 / 女性 / 営業系
気になる点
明確な時給や月給の上がる目安がなく、下げる時は思いっきり下げて、頑張ったので、上がると思った時は、なのらかの理由をつけて、上がらないシステムのように感じられるので、がんばる気力がなくなる
40代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマン・インベントリー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマン・インベントリー
【有給休暇の消化率や消化促進施策】人によります。しっかり消化している人もいますし、有給を消化しきれず、消滅させている人も。
30代 / 女性 / その他
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ありますが、基本シフト制なので、あまり機能していない側面もあります。
30代 / 女性 / その他
【子育て支援制度について】育児休暇、1年取得も可能。ただあまり取っている人は見かけませんが。
30代 / 女性 / その他
【プライベートも大切にできる環境か否か】出来ると思います。残業等がないので。
30代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマン・インベントリー
【周りからのサポートについて】派遣先でマンツーマン指導のあと、他の方に仕事の質問しても しもしっかり   教えてもらえる
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【入社後の教育・研修の充実度】金融知識から保険、証券等、比較的充実していると思います。
30代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヒューマン・インベントリー
良い点
40代 / 女性 / 営業系
【一番やりがいに感じる点】役職者もよく見ていてくれて、評価してくれること
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く続けたいと思える仕事か】人間関係も良好でこのまま続けたいと思う存
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマン・インベントリー
株式会社ヒューマン・インベントリー
官公庁・団体関連