日本最大!社員・元社員による100万件の口コミサイト。
はじめての方へ
Google+
ブックマークする
ブックマークに追加しました
他社と比較
ヒューマン・インベントリーの口コミ・評判をご紹介!ヒューマン・インベントリーで働く社員や元社員から、ヒューマン・インベントリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!
会社TOP
口コミ
すべて
労働時間・勤務時間・残業・休日休暇
福利厚生・オフィス環境
人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)
会社の強み・将来性
良い点の回答
18人
気になる点の回答
17人
良い点
教育・研修
現場に出るまでに約3ヶ月ほどの研修がありしっかり教育を受けれます。実際のお客様対応になったときも常にフォローがあるので安心して対応できる環境になっています。
口コミ投稿日:2019年02月01日
気になる点
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
派遣なので、ボーナスなどはないです。金融機関のコールセンターなので他に比べると時給は高めですが出勤日数で給与も変わるので安定しているとは言えません。
口コミをすべて見る
評判スコア
の詳細
の社員・元社員の回答より
評判スコアとは?
職場の
社会貢献
の実感
仕事を通じた成長
2013年頃
株式会社ヒューマン・インベントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】他部署への移動を願い出れば、仕事の幅も広がりスキルアップがめざせれると思う
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 企画・事務・管理系 / 株式会社ヒューマン・インベントリー
給与・年収
回答者の平均年収
250
万円
平均年齢:
46.0歳
回答者の納得度
点
※ 回答者の平均年収になるため、実際の平均年収とは異なります。
に関する社員の声
良い点
2019年頃
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
半年に2度査定があり、頑張れば時給が上がります。もちろん下がることもありますが自分の頑張り次第です。シフト通りに出勤しているか、日々のセールスを頑張れているか。等で査定しているようです。セールスを言うだけで良いので、特に無理をすることもありません。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 企画・事務・管理系 / 株式会社ヒューマン・インベントリー
口コミ投稿日:2019年02月01日
気になる点
2017年頃
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
よくわからない。一応、らんくのようなものがあるが、そのランクはどれくらいの金額であるか、どれくらいの基準で上がるとか、雇用者に対し、提示されてない。なので、ふんわりした事で、時給や月給が申し渡しされるので、騙されたようだ。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系 / 株式会社ヒューマン・インベントリー
口コミ投稿日:2017年07月09日
気になる点
2017年頃
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
明確な時給や月給の上がる目安がなく、下げる時は思いっきり下げて、頑張ったので、上がると思った時は、なのらかの理由をつけて、上がらないシステムのように感じられるので、がんばる気力がなくなる
口コミ投稿日:2017年07月09日
良い点
2019年頃
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
時給制です。半年に一度査定があり頑張り次第ではかなり時給があがります。もちろん下がることもありますが、半年に一度なので頑張り甲斐があります。
給与・年収の詳細
勤務時間、休日休暇
回答者の平均勤務時間
時間未満
回答者の納得度
に関する社員の声
良い点
2019年頃
労働時間・勤務時間・残業
勤務時間はきっちり決まってます。無理な残業もなく残業も決まった日に残業申請が出るので、出たい人だけが出る。といった状況です。なので、残業を一切しない人がいてもなんの、嫌味もないのでとても働きやすいです。
口コミ投稿日:2019年02月01日
良い点
2019年頃
労働時間・勤務時間・残業
無理残業はなく、残業も5分単位で時給がつきます。また、残業がある場合は会社から残業しませんか?と、回覧が回ってきますが無理な押しつけもなく残業しないからといって当たられることもないのでほんとにいいです。
口コミ投稿日:2019年01月26日
気になる点
2019年頃
労働時間・勤務時間・残業
遅番という時間があり、21時5分まで待機時間があります。そのタイミングでお客様から電話が入ると21時半頃まで対応をしないといけないので一人だけ残業ということが稀にあります。
口コミ投稿日:2019年01月26日
気になる点
2019年頃
労働時間・勤務時間・残業
月に5回ほど遅番シフトがあり、21時までになります。特に気になるほどの事でもないですが、早く帰りたい。って、方にはお客様の応対次第で遅くなります。
勤務時間・休日休暇の詳細
福利厚生全般の納得度
福利厚生
【有給休暇の消化率や消化促進施策】人によります。しっかり消化している人もいますし、有給を消化しきれず、消滅させている人も。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他 / 株式会社ヒューマン・インベントリー
福利厚生
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ありますが、基本シフト制なので、あまり機能していない側面もあります。
福利厚生
【子育て支援制度について】育児休暇、1年取得も可能。ただあまり取っている人は見かけませんが。
福利厚生
【プライベートも大切にできる環境か否か】出来ると思います。残業等がないので。
福利厚生の詳細
社内制度
教育・研修制度
に関する社員の声
良い点
2019年頃
教育・研修
新人研修は基本3ヶ月はあります。基礎からお客様対応も全て研修でさせてくれるので安心して業務につけます。また、半年に一度査定もあり頑張れば時給もあがりやりがいがあります。
口コミ投稿日:2019年01月26日
良い点
2019年頃
口コミ投稿日:2019年02月01日
気になる点
2019年頃
教育・研修
一度研修した内容をわからない場合、研修したよね?と、いうように注意されます。金融系がはじめての場合初めはしんどいと思います。3年も経てばだんだん慣れます。
教育・研修
【周りからのサポートについて】派遣先でマンツーマン指導のあと、他の方に仕事の質問しても しもしっかり 教えてもらえる
社内制度の詳細
仕事・キャリア
株式会社ヒューマン・インベントリー
自分のやり方で仕事が進められるか、進め方にルールがあるか
どちらとも
いえない
自分のやり方で
進められる
仕事の進め方に
ルールがある
に関する社員の声
良い点
2017年頃
仕事のやりがい・キャリア
休みが取りやすいし、フレキシブル制度があるので、融通が利きやすい。残業がなく、プライベートな時間も確保できる。女性の多い職場でありながら、人間関係での揉め事もなく、過ごせる。
仕事のやりがい・キャリア
【一番やりがいに感じる点】役職者もよく見ていてくれて、評価してくれること
仕事のやりがい・キャリア
【長く続けたいと思える仕事か】人間関係も良好でこのまま続けたいと思う存
仕事・キャリアの詳細
職場の雰囲気
挑戦的な社風か、堅実な社風か
どちらかと言うと
堅実な社風だ
挑戦的な社風
堅実な社風
に関する社員の声
気になる点
2016年頃
企業文化・社風・組織体制
台風や何かあって交通機関が止まった時などの対応が遅く、止まる前に自主的帰るがすでにその時には電車が止まり、自宅に帰るのに3.4時間かかり、自主的な時は勤怠の査定に響くが、その後会社から帰宅する場合は査定に響かないのが納得いかなかった!
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系 / 株式会社ヒューマン・インベントリー
口コミ投稿日:2018年08月18日
気になる点
2016年頃
企業文化・社風・組織体制
【職場の雰囲気】部長が変わるたびに、雰囲気かわりミスをみんなでカバーするのではなく、人のミス探しのようになってきていたのでギスギスしていたので、競争心ばかりあおらず皆んなでよくして行こうという雰囲気を作って欲しかった!
口コミ投稿日:2018年08月18日
良い点
2016年頃
企業文化・社風・組織体制
新人研修、新製品や資格試験などの習得時の研修や、有給、健康診断等の福利厚生などはちゃんとしていました。
職場の雰囲気の詳細
最近見た会社
最近見た会社はありません
入社後、活躍できる
会社選びのために。
カイシャの評判は、会社選びに本当に役立つ口コミ情報を提供し、みなさんが入社後活躍できる転職を応援します。
カイシャの評判 3つの特徴
1. 日本最大!100万件超の口コミ
2. すべての口コミを無料で公開
3. 社員の声で作る会社分析レポート
詳しく
見つけよう!行きたい業界
誰もが安心して働ける社会へ!クラウドソーシング業界の挑戦
34件
東京都新宿区西新宿
教育・医療・福祉関連 / 官公庁・団体関連
この会社と比較
【カイシャの評判】は就職、転職を希望するすべてのみなさまにご活用いただける社風口コミサイト!会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!