大和リビング株式会社の口コミ・評判

東京都江東区有明3丁目7-18有明セントラルタワー 7F
大和リビングの口コミ・評判をご紹介!大和リビングで働く社員や元社員から、大和リビングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

【成長が待遇に反映をされているか】自分の成長や頑張りが営業所の数字を良くして行き、社員のランクやボー… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

【成長が待遇に反映をされているか】自由な仕事の進め方、働き方ができるのと、日々のルーチンワークで問題… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大和リビング株式会社
大和リビング株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【インセンティブの有無・支給条件等】営業所ごとの評価なので、自分一人の頑張りでも大きくボーナスに反映されるとは思いますが、結局営業所評価が悪ければかなりボーナスに響きます。改善の難しい営業所はボーナスが上がりにくいのではないかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大和リビング株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート大和リビング株式会社
大和リビング株式会社の福利厚生
社員食堂がリーズナブルで味もそこそこです。
オフィスビルの最上階で、眺めもよく、綺麗でゆったりとした空間なので休憩中に気分をリセットできてとても助かります。
喫煙所が各階に設けられているので、喫煙者には気軽に利用できていいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート大和リビング株式会社
大和リビング株式会社の教育・研修
常に社内訓示がアップデートされて社員にたいしての社長からの声が行き渡るようにされているシステムは利用すればいつでも高い意識をもって仕事ができる。昇格試験や面接を社員のレベルによって細かく分けて実施しているので、緊張感をもって仕事に取り組めると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大和リビング株式会社
気になる点
大和リビング株式会社の仕事のやりがい
指事系統が整っておらず、学歴重視、年功序列で実力のない役職者が多く、管理能力がないのでまとまりがなく仕事が全体的にルーズで、できる人ほど次々に一人で抱えられないほどの仕事量を抱えさせられてしまう。全体的に人任せで、責任転嫁をする人が多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大和リビング株式会社

良い点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】目標の達成がボーナスに大きく反映されます。上司も社員一人一人をよ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準
【残業代について】残業代は普通か少ないぐらいなので、何時間も残業しない限りあまり残業代の恩恵は感じら…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
【残業代について】フレックスタイムでの勤務なので自分の仕事の進め方である程度自由に勤務できるため、月…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修的なものは一切なく、各自実践のみで仕事を覚える環境であっ…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
大和リビング株式会社
大和リビング株式会社と同業界のおすすめの会社
大和リビング株式会社のおすすめの求人