大和リビング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区有明3丁目7-18有明セントラルタワー 7F
大和リビングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大和リビングで働く社員や元社員から、大和リビングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

大和リビング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりの仕事量の多さと労働時間の制限のため、サービス残業横行。大和ハウスグループは大企業だが、大和リビングの給料は長時間労働の割に一般的な大企業より安い。管理職になっても安い。管理職といっても中間管理職で労働法上の管理者には当たらないけど、当然残業代は出ません。夢がないですね。だから辞めました。 参考になった!0
大和リビング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給はそれほどではありませんが、賞与の支給率がすごく良いので、短時間勤務の事務でも世間一般の男性並の年収になります。 参考になった!0
大和リビング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】自由な仕事の進め方、働き方ができるのと、日々のルーチンワークで問題なく仕事を終わらせることもできるので、自ら成長したいという気持ちを持たなければ成長はできないと思います。周囲に尊敬できる人がいない、やる気が出ないという時には成長は難しいと思います。 参考になった!0
大和リビング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】自分の成長や頑張りが営業所の数字を良くして行き、社員のランクやボーナスの上昇に繋がります。実力主義なので自己投資がそのまま昇格、昇進への大きな糧になるのではないかと思います。今まで資格なども興味ありませんでしたが、祝い金制度もありますので最近は資格取得に積極的に挑戦しています。 参考になった!0
大和リビング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】営業所ごとの評価なので、自分一人の頑張りでも大きくボーナスに反映されるとは思いますが、結局営業所評価が悪ければかなりボーナスに響きます。改善の難しい営業所はボーナスが上がりにくいのではないかと思います。 参考になった!0
大和リビング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】目標の達成がボーナスに大きく反映されます。上司も社員一人一人をよくみているため、頑張っているところを評価してくれていると感じます。年に2回のボーナスのために日々の仕事を頑張っているというような状態です。 参考になった!0
大和リビング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】残業代は普通か少ないぐらいなので、何時間も残業しない限りあまり残業代の恩恵は感じられません。そのため月々給料も少なく感じます。自由な時間が多い=お金を使う時間が多いというのも、給料が少なく感じる原因かもしれません。 参考になった!0
大和リビング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】フレックスタイムでの勤務なので自分の仕事の進め方である程度自由に勤務できるため、月の残業は少なめです。忙しい時だけがっつり働いて、何もない日は早めに帰ってプライベートを充実させるというメリハリがつけられるのは良いところです。 参考になった!0
大和リビング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与はずっと変わらないです。かなりバード、体力仕事ですが、時給810円でつき10マンです。
おとこの人の仕事な気がします。が、なんか色々矛盾しており、会社の雰囲気も私には合わず、相談するとこもありませんでした!やめて良かったです 参考になった!0
大和リビング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職は月収は高くはないが、ボーナスがかなり多い。
入社二年目で80万は出ていた。
月収は16万~19万。
残業代、交通費は全額支給されていた。
ボーナスが良いので、年収は400万を超える。
昇給試験に合格すると、月収が2~3万上がる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 42.0歳)
大和リビング株式会社
大和リビング株式会社と同業界のおすすめの会社