大和リビング株式会社の口コミ・評判

東京都江東区有明3丁目7-18有明セントラルタワー 7F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している大和リビング株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

大和リビング株式会社の転職・求人情報

17(110件を表示)
大和リビング株式会社(大和ハウス工業株式会社100%出資) 正社員
会社を成長させるのは、経験がもたらす意見。
仕事内容 従業員と会社の成長を支える仕事です。

大和ハウス工業が建築した物件の管理・運営を行なっている当社。あなたには総務として、社内のレイアウト変更の計画や書類作成、登記関係の業務などあらゆる仕事に携わっていただきます。現在、会社がさらなる成長をするにあたり、組織体制の基盤固めが急務。この先の会社の成長に大きく関係する仕事です。会社の規模や従業員数などを考慮し、今までの経験や知識を活かして、さまざまな意見を出しながら仕事を進めていただきたいと思っています。

≪人事、採用担当とフォローし合いながら業務を進めています≫
配属先である総務人事部は、総務、人事、採用の3つの分野にわかれています。それぞれ仕事内容は異なりますが、忙しいときなどは同じ部署として支え合いながら業務を遂行中。あなたも総務として活躍していただきながら、他の2つの分野のフォローも行なってください。
応募資格 高卒以上 25歳~35歳くらいまで
■総務の経験をお持ちの方
※経験年数は問いません。いままでの会社の規模に関わらず知識、経験をお持ちの方のご応募、お待ちしております。
給与 固定給制 月給18万7500円以上
※上記は最低給与額です。年齢・経験によって決定いたします。

勤務地 本社への配属となります。
住所/東京都千代田区飯田橋3丁目13番1号                                       ※将来的に転勤の可能性があります。
掲載期間:07/08/31 ~ 07/09/27
経理の経験で、大和ハウスグループに仲間入り。
仕事内容 経理経験を活かし、当社の安定した経営をサポートしてください。

大和ハウス工業株式会社の賃貸物件を管理している当社。お任せするのは、当社の成長を支える経理業務。まずは、出入金管理、売上管理、資金繰り、請求書管理、決算書作成などからスタート。経験をお持ちのあなたのチカラが必要です。仕事を通じて、徐々に当社の事業の仕組みをご理解ください。

本社で活躍していく道と、支店で経理責任者として活躍する道があります。場所は違えどミッションは一つ。経営視点で組織運営を考え、改善点を提案すること。経験を活かし、大和ハウスグループを支えてください。

【本社で活躍する場合】
全国の各支店から報告される、売上や経常利益等の経理データから、支店経理の現状を確認。その後、全社の経理情報としてトップマネジメントへ報告。改善点があれば、新たな仕組みの作成や提案も行ないます。その後、オープンする支店があれば、経理責任者として配属する可能性があります。

【支店の経理責任者として活躍する場合】
各支店にて、支店長に運営に関する提案と支援をお願いします。共に支店の運営を行ない、売上げの向上を目指してください。また、通常の業務に加え、支店の経理財務メンバーのマネジメントや支店総務業務もお任せします。その他、売上げなどの情報をまとめ、本社へご報告ください。
応募資格 高卒以上 25歳~40歳位まで
◆経理経験を3年以上お持ちの方。
あなたが今まで培ってきた経理経験を活かしてぜひご活躍ください!
給与 固定給制 月給18万7500円以上
※上記は最低給与額です。年齢・経験によって決定いたします。

勤務地 ◆本社住所/東京都千代田区飯田橋3丁目13番1号
◆名古屋支店/愛知県名古屋市中区大須4丁目10番32号 上前津KDビル5F
◆九州支店/福岡県福岡市早良区次郎丸1丁目9番38号
※将来的には、全国の各支店へと配属する可能性があります。
※配属先は、あなたの希望を考慮したうえで決定いたします。
掲載期間:07/08/31 ~ 07/09/27
あなたの一言が、「ロイヤルパークス」ブランドをつくる。
仕事内容 大切なのは次も大和リビングの家に住みたいと思っていただくこと

お任せするのは、大和ハウスグループが建設した建物の維持管理です。当社では現在、高級賃貸マンション物件「ロイヤルパークス」シリーズが好評を得ている状況。あなたには、設備メンテナンスや管理、新規マンション建設における企画提案まで、幅広く携わっていただきます。

■具体的な仕事内容■
【1】維持管理業務…建物の内装・外観を守るために、定期的なメンテナンスを実施。オーナーさまや入居者の方々への説明を、賃貸管理スタッフ(フロント)や関係業者などと協力し合いながら取り組みます。

【2】プロパティマネジメント業務…決められた予算をもとに、不動産の価値向上のための企画立案。賃貸管理スタッフ(フロント)や関係業者などと協力し合いながら、修繕計画書の作成を行ないます。

【3】新規マンション建設における企画立案業務…新たにロイヤルパークスを建設する際に設備面から企画立案。コンシェルジュの導入や宅配BOXの設置などを企画し、運営方法を決めていきます。
応募資格 高卒以上 25歳~35歳くらいまで
■不動産・建設業界において、以下いずれかの実務経験をお持ちの方
 ◎設備管理 ◎施工管理 ◎設計 ◎プロパティマネジャー
※経験年数は問いません。会社の規模に関わらず上記の経験をお持ちの方、ご応募お待ちしております。

★建築士資格や施工管理技士資格、電気工事主任技術者資格など不動産・建設業界における資格取得者、もしくは目指している方、歓迎いたします。ぜひ、ご応募ください。
給与 固定給制 月給18万7500円以上
※上記は、あくまで最低給与額です。年齢によって、決定いたします。

勤務地 本社への配属となります。
本社/東京都千代田区飯田橋3丁目13番1号                                       ※将来的には、全国への転勤があります。
職種未経験OK
不動産への興味だけで、大和ハウスブランドを担う存在へ。
仕事内容 何の知識もない状態から、一人前に育てます。

お任せするのは、大和ハウス工業が施工したアパート・マンションの賃貸住宅に関わる管理運営業務全般。トラブルを未然に防ぎ、効率よく賃貸住宅の運営を行なう仕事です。先輩社員のサポートを受けて、徐々に業務を覚えていきましょう。

~*~具体的には…~*~
入居者の皆様には安心・安全で快適な住まいを、オーナーの皆様には安定した賃貸住宅経営をサポートするために、アパート・賃貸マンションの管理運営業務を行なっていただきます。家賃の管理や共用部分のメンテナンス、空室状況の確認、入居者募集の手配など。また「廊下の電気が切れた」「水道で水もれが」といったトラブルがあれば、業者の手配などの対応も必要になります。入居者の皆様の暮らしを守る重要な仕事です。

☆毎日のお仕事は車で担当エリアを移動。入居者の皆様やオーナーの皆様と直に接し、「ありがとう」と感謝の言葉をいただける機会もあります。

☆ゆくゆくは、物件の仕入れ・プランニングもお任せします。どこにどんな物件を建てれば、収益性の高い賃料が得られるのか。最初から携わった物件を自分の手で管理することができます。
応募資格 高卒以上 25歳~35歳位まで ≪要普免(AT限定可)≫
☆未経験者大歓迎!あなたの意欲を重視した採用を行ないます。
※不動産への興味をお持ちの方、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給23万4000円以上(一律外勤手当含む)
※上記は、あくまで最低給与額です。年齢・経験によって、決定いたします。

勤務地 全国47都道府県にある支店もしくは営業所、いずれかへの配属です。
★勤務地の希望は考慮します!U・Iターン歓迎です!

※転勤の可能性があります。
※東京都(江戸川区)、埼玉県(さいたま市、川口市)、神奈川県(横浜市、相模原市)、千葉県(千葉市、松戸市)、群馬県(高崎市)、茨城県(つくば市、水戸市)、栃木県(宇都宮市、小山市)、長野県(長野市)、新潟県(上越市)、静岡県(浜松市)、愛知県(名古屋市)、三重県(津市)、石川県(金沢市)、広島県(東広島市)、山口県(下松市)、高知県(高知市)、愛媛県(松山市)、福岡県(福岡市、北九州市)の営業所が急募です。上記以外の営業所も急募ではありませんが、随時募集しています。応募時にお気軽にご相談ください。
⇒詳しい支店、営業所の所在地は、http://www.daiwaliving.co.jp/company/network をご覧ください。
掲載期間:07/08/31 ~ 07/09/27
お客様を笑顔にするのは、“ゆとり”ある仕事スタイル。
仕事内容 成果を出せるやり甲斐。組織を育てるやり甲斐。

戸建、マンション、アパートなど、住まいをお探しのお客様に対して、リクエストにぴったり合う賃貸住宅を提案する仕事です。大和ハウスが建築した物件がほとんどですので、自信を持って提案できます。「大和ハウスグループ」の当社ですから、お客様からのお問い合わせは多数!営業として高い成果を出せる環境です。

【具体的には…】
(1)個人向け営業
「結婚したので新居を探し中…」「そろそろ古い家の住み替えを…」「今度転勤するので…」
お客様によって、リクエストはそれぞれ。大和リビングでは、住む人の様々なニーズにお応えできる物件を常時多数扱っています。お客様の話にしっかり耳を傾け、満足いただけるベストな提案をお願いします!
★最近特に、ネットでのお問い合わせが右肩上がり!お客様からの問い合わせに応えていく営業スタイルが中心です。
★接客業務のほか、物件広告のキャッチコピーを考えたり、物件の値決め、物件管理会社とのやりとり、担当エリアのマーケット調査をするのも大切な仕事です。

(2)法人向け営業
「福利厚生の一環として社宅を用意したい…」「新入社員向けの寮を探している…」
このような企業のニーズに応え、大和リビングが管理する物件を中心に優良物件を提案します。
応募資格 高卒以上、22歳~40歳位まで。営業経験をお持ちの方。
※経験年数、出身業界は不問。やる気のある方、ふるってご応募ください!
給与 固定給制 月給23万4000円以上
※上記は最低保証額。年齢、経験に応じて決定します。

勤務地 新宿店(東京都渋谷区)、秋葉原店(東京都千代田区)、名古屋店(名古屋市東区)
※名古屋へのU・Iターン希望者歓迎!
※今回入社される方は、大和エステート株式会社への在籍出向となります。
掲載期間:07/08/31 ~ 07/09/27
大和リビング株式会社 名古屋支店(大和ハウス工業株式会社100%出資) 正社員
職種未経験OK 転勤なし
“仕事も充実、プライベートも満喫”だなんて、よくばりかなぁ?
仕事内容 ――住居者の快適な暮らしを支える、大切なお仕事です――

大和ハウス工業が建てたアパート・マンションなどの管理を行なっている当社。あなたには、住居者が快適な生活を送れるようなサポートをしたり、社員のみんなが働きやすくなる環境づくりをお任せします。仕事をしっかりとやり終えれば定時頃には退社できるので、仕事もプライベートもメリハリを持つことができるでしょう。具体的には、以下のような仕事に携わっていただきます。

≪電話応対≫
「水が出ないけど、どうしたらいいの?」「鍵をなくしてしまったんですけど・・・」など、住居者からのお問い合わせの対応をします。重要なのはしっかり話を聞いて、住居者の方がどんな状況なのかを把握することです。また、はじめから住宅に関する専門知識は必要ないので、未経験の方でも安心してスタートできるでしょう。

≪事務作業≫
家賃支払や敷金・礼金の手続などに関する書類を作成したり、パソコンでのデータ入力をお任せします。他のメンバーがスムーズに仕事を進められるよう、細やかな心くばりを大切にしながらサポートしていきましょう。

◎基本的にスケジュールは自分のペースに合わせて組むことができます。時間を上手く使って、効率よく仕事を進められるように工夫していきましょう。
応募資格 高卒以上 20歳~30歳くらいまで
◆未経験・第二新卒者・2007年3月卒業予定者歓迎です!!過去の経験や知識は問いません。

=======≪こんなタイプの人にはピッタリです≫=========
★たくさんの人と協力して仕事をしたい。
★ついつい頼られたり、相談されたりすることが多いかな。
★黙っているよりも、おしゃべりしている方が好き。
★とにかくみんなでワイワイ楽しく過ごすことが好き。
=================================================
給与 固定給制 月給17万5000円以上
※経験・年齢・能力に応じて給与を決定します。

勤務地 ◆名古屋営業所/愛知県名古屋市東区葵1-16-38
◆四日市営業所/三重県四日市市鵜の森1-12-3
◆岐阜営業所/岐阜県岐阜市宇佐南3-3-17
※転勤はありません。勤務地は希望に応じて決定いたします。
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:07/02/20 ~ 07/03/19
職種未経験OK
大和ハウスグループだから、話が早い。
仕事内容 大和ハウス工業の建設アパート・マンションを管理する仕事です。

入居者に気持ちよく物件を利用していただき、物件の収益数や入居率を高める不動産管理の仕事。アナタには、担当エリア内の500世帯のアパート・マンション管理をお任せします。具体的な仕事内容は、以下の通りです。

【具体的な仕事内容】
◆管理物件の見回り、設備管理業務、外観の保守
◆オーナー・入居者からの問い合わせ対応
◆入居・退去の管理
◆オーナーへの定期訪問

【オーナーとの対話を大切に】
最低でも月に1度、管理物件のオーナーを訪問。といっても、毎回物件の話をするわけではありません。関係性を築くために、世間話やプライベートな話で盛り上がることが多いです。また、物件のセキュリティや修繕の提案をしたり、マーケット情報を提供したりもします。
応募資格 高卒以上 22歳~35歳 【未経験者・第二新卒者歓迎】
■普通自動車免許をお持ちの方。これまでの経験や不動産知識は問いません。

<こんな方がピッタリです>
・お客さんと距離の近い仕事がしたい。
・誰かに喜ばれる仕事がしたい。
・安心して働ける会社を探している。
給与 固定給制 月給24万円以上
※経験やスキル、年齢などを考慮の上、決定します。

■27歳(経験3年)/年収430万円
■36歳(経験3年)/年収510万円
勤務地 中部地区の支店・営業所(名古屋、岡崎、小牧、岐阜、津、四日市、静岡、沼津、浜松、金沢、富山、福井)
※U・Iターン歓迎。できる限り希望を考慮します。

■名古屋支店/愛知県名古屋市中区大須4-10-32 上前津KDビル5F
掲載期間:07/02/09 ~ 07/03/08
職種未経験OK
大和ハウスグループだから、話が早い。

【具体的な仕事内容】
◆管理物件の見回り、外観の保守
◆オーナー・入居者からの問い合わせ対応
◆入居・退去の管理
◆オーナーへの定期訪問
※入居者の出入りが激しい2月~3月が繁忙期となります。

【オーナーとの対話を大切に】

<こんな方がピッタリです>
・お客さんと距離の近い仕事がしたい。
・誰かに喜ばれる仕事がしたい。
・安心して働ける会社を探している。
給与 固定給制 月給24万円以上
※経験やスキル、年齢などを考慮の上、決定します。

■27歳(経験3年)/年収430万円
■36歳(経験3年)/年収510万円
※U・Iターン歓迎。できる限り希望を考慮します。

掲載期間:06/12/15 ~ 07/01/18
会社成長の鍵を握るキーパーソンに。
仕事内容 経理責任者のポストを空けて、お待ちしています。

将来、全国の各支店の経理責任者という重要なミッションを担っていただくべく、経理のスキルアップを目指していただきます。入社後の一定期間は、本店および本社に配属。本店では実際の業務の流れに即した経理業務を学び、本社では会社の経営を学びます。本店と本社の仕事は以下の通りです。

【本店/営業を中心に現場のメンバーが活躍中】
出入金管理、売上管理、資金繰り、決算書作成、請求書管理、決算書作成など一連の経理業務をお任せします。売上向上のための施策や今の経費に無駄は無いか、逆に増やすべきところは無いかの検証など、改善を目指します。結果は本社へ報告。営業所をより良く運営できるよう、経理からバックアップしてください。

【本社/経営視点を身につける最適の環境】
本社における経理業務を担当していただきます。本店業務との違いとは、より経営に近いということ。各支店から報告される売上や経常利益等の経理データを取りまとめ、支店経理の妥当性を検証。その後、全社経理情報としてまとめ、トップマネジメントに報告します。改善すべき要素があれば、新たな仕組みの作成や改定も行ないます。

※各支店に配属後は通常の業務に加え、メンバーのマネジメント業務や支店総務業務もお任せします。
応募資格 高卒以上 25歳~40歳位まで
◆経理経験を3年以上お持ちの方。
給与 固定給制 月給18万7500円以上

勤務地 本社および本店いずれかへ配属となります。
住所/東京都千代田区飯田橋3丁目13番1号
掲載期間:06/11/17 ~ 06/12/14
職種未経験OK
『大和ハウスグループ』の一員として、お客様から頼られる喜び。
仕事内容 住宅の運営・管理を担う存在

~*~具体的には…~*~
入居者の皆様には安心、安全で快適な住まいを、オーナーの皆様には安定した賃貸住宅経営を提供するために、アパート・賃貸マンションの管理運営業務を行なっていただきます。家賃の管理や共用部分のメンテナンス、空室状況の確認、入居者募集の手配などなど。また、「廊下の電気が切れている」「水道で水もれが」といったトラブルにも、すぐに業者の手配等の対応をする必要があります。すべて入居者の皆様の暮らしを守る重要な仕事です。

応募資格 高卒以上 25歳~35歳位まで ≪要普免≫
☆未経験者大歓迎!あなたの意欲を重視した採用を行ないます。
給与 固定給制 月給23万4000円以上(外勤手当含む)

勤務地 東京都内営業所(新宿区、千代田区、練馬区、江戸川区、世田谷区、立川市、八王子市、小金井市)
神奈川県内(横浜市)
埼玉県内(さいたま市)
千葉県内(千葉市、市原市)
茨城県内(水戸市)
掲載期間:06/11/17 ~ 06/12/14
17(110件を表示)
大和リビング株式会社
大和リビング株式会社と同業界のおすすめの会社
大和リビングで働く社員や元社員のみなさまから、大和リビングの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!