大和リビング株式会社の口コミ・評判

東京都江東区有明3丁目7-18有明セントラルタワー 7F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している大和リビング株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

大和リビング株式会社の転職・求人情報

17(1117件を表示)
大和リビング株式会社 名古屋支店(大和ハウス工業株式会社100%出資) 正社員
大和ハウスグループだから、話が早い。
仕事内容 大和ハウス工業の建設アパート・マンションを管理する仕事です。

入居者に気持ちよく物件を利用していただき、物件の収益数や入居率を高める不動産管理の仕事。アナタには、担当エリア内の500世帯のアパート・マンション管理をお任せします。具体的な仕事内容は、以下の通りです。

【オーナーとの対話を大切に】
最低でも月に1度、管理物件のオーナーを訪問。といっても、毎回物件の話をするわけではありません。関係性を築くために、世間話やプライベートな話で盛り上がることが多いです。また、物件のセキュリティや修繕の提案をしたり、マーケット情報を提供したりもします。
応募資格 高卒以上 22歳~35歳 【未経験者・第二新卒者歓迎】
■普通自動車免許をお持ちの方。これまでの経験や不動産知識は問いません。

■36歳(経験3年)/年収510万円
勤務地 愛知、三重、静岡の各営業所(名古屋、岡崎、小牧、津、四日市、静岡、浜松)
※U・Iターン歓迎。できる限り希望を考慮します。

■名古屋支店/愛知県名古屋市中区大須4-10-32 上前津KDビル5F
掲載期間:06/10/31 ~ 06/11/27
大和リビング株式会社(大和ハウス工業株式会社100%出資) 正社員
職種未経験OK
『大和ハウスグループ』の一員として、お客様から頼られる喜び。
仕事内容 住宅の運営・管理を担う存在

お任せするのは、大和ハウス工業が施工したアパート・マンションの管理業務全般。トラブルを未然に防ぎ、効率よく住宅を運営するお仕事です。先輩社員のサポートを受けて、徐々に業務を覚えていきましょう。

~*~具体的には…~*~
入居者の皆様には安全で快適な住まいを、オーナーの皆様には物件の安定した経営を提供するために、アパート・賃貸マンションの管理を行なっていただきます。家賃の管理や共有部分のメンテナンス、空室状況の確認、物件広告の手配などなど。また、「トイレの水が流れない」「廊下の電気が切れている」といった簡単なトラブルにも対応してください。状況によっては設備業者を手配していただきます。

☆毎日のお仕事は車で担当エリアを移動。入居者の皆様やオーナーの皆様と直に接し、「ありがとう」と感謝の言葉をいただける機会もあります。
応募資格 高卒以上 25歳~35歳位まで ≪要普免≫
☆未経験者大歓迎!あなたの意欲を重視した採用を行ないます。
給与 固定給制 月給23万1000円~27万8000円(外勤手当含む)

勤務地 東京都内営業所(千代田区、練馬区、江戸川区、世田谷区、立川市、八王子市、小金井市)
神奈川県内(横浜市、相模原市)
埼玉県内(さいたま市、熊谷市、川越市)
千葉県内(松戸)
掲載期間:06/09/29 ~ 06/10/26
お客様を笑顔にするのは、“ゆとり”ある仕事スタイル。
仕事内容 お客様と信頼関係を築いていく仕事

単身者や新婚さん、お子さん連れの家族など、個人のお客様に対して賃貸物件をご紹介します。お客様のニーズに合わせて情報を収集し、最適な提案を行なっていきましょう。お勧めする物件は、グループ会社である大和ハウス工業が施工したアパート・賃貸マンションがメインです。

<<仕事の流れ>>
▼インターネットなどで物件情報を見たお客様がご来店。丁寧にヒアリングし、希望の物件をご紹介します。
▼興味をもっていただいた物件を、お客様と一緒に見に行きます。車での移動がほとんどです。
▼気に入った物件が見つかり、契約にいたった場合は、契約書の作成やオーナーとのやり取りを進めます。
▼お客様に新しく住まわれるお部屋のカギをお渡しします。

☆「部屋の間取りは?」「周辺の環境は?」「交通の便はいい?」など、お客様の要望を汲みとることが大切です。一度ご来店いただいたお客様に、電話で新たなアプローチをすることも。一つひとつの対応が積み重なって、信頼関係を築いていくことができます。
応募資格 高卒以上 25歳~35歳位まで ≪要普免≫
■営業経験をお持ちの方
☆「安定した環境で仕事をしたい」「お客様と信頼関係を築きたい」といった方からのご応募を歓迎します。

勤務地 東京都渋谷区代々木2-13-6 YU-WAビル2F(大和エステート株式会社 新宿店)
※今回の募集は、大和エステート株式会社への在籍出向となります。

【大和エステート株式会社 本社】
東京都千代田区飯田橋3-13-1 大和ハウス東京ビル7F
掲載期間:06/09/29 ~ 06/10/26
大和ハウスグループだから、話が早い。

入居者に気持ちよく物件を利用していただき、物件の収益数や入居率を高める建物管理スタッフの仕事。アナタには、担当エリア内の500世帯の管理をお任せします。具体的な仕事内容は、以下の通りです。

掲載期間:06/09/15 ~ 06/10/12
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
化粧もシゴトも、「ノリ」がよくなくっちゃ!
仕事内容 小っちゃなギモンも、大っきなトラブルも、ササッと解決します!

中部エリア内の営業所で働く社員たちの書類や、社内ルールに関わる相談にお応えするのがあなたのお仕事。休暇やお給料のことなど、みんなが気になるトコロに関して、ご説明していただきます。相談件数は1日4件~5件ほど。他に、採用業務のお手伝いとして、応募者の書類や問い合わせに応じていただきます。たくさんの人とふれあう仕事なので、おしゃべりも立派なスキル。いろんな人と多くの交流を持ちながら、社員たちにとって働きやすいオフィスをつくってくださいね!

【具体的な仕事例】
・一般のお客さまからの電話対応
・書類のファイリング
・社員の勤怠管理、給料集計
・新入社員の採用業務(実際に面接に出るわけではありません)
・入退社手続き、結婚や病気・怪我による保険の手続き

★また、備品の発注・買出しや保険の手続きなどで外出する機会もたくさん!自転車で街を疾走します♪
応募資格 高卒以上 20歳~30歳
■未経験者、第二新卒歓迎!ただし、メールやWordで簡単な文章を打ち込んだことのある方。

↓こんなタイプの方は、大和リビングの総務向き!
★「テキパキしてるね!」と言われたことがある。
★頼りにされたら、つい頑張っちゃうタイプである。
★じっと座っているより、動くほうが好き。
★黙っているより、話をしているときのほうが好き。
給与 固定給制 月給17万5000円以上
※経験・年齢・能力に応じて給与を決定します。

勤務地 ◆名古屋支店/愛知県名古屋市中区大須4-10-32 上前津KDビル 5F
《徒歩10分で、名古屋の繁華街に着く場所にあります!》
※転勤はありません。U・Iターン歓迎!
掲載期間:06/08/11 ~ 06/09/14
大和ハウスグループだから、話が早い。
仕事内容 大和ハウス工業の建設マンション・アパートを管理する仕事です。

入居者に気持ちよく物件を利用していただき、物件の収益数や入居率を高めるマンション管理の仕事。アナタには、担当エリア内の500世帯の管理をお任せします。具体的な仕事内容は、以下の通りです。

■36歳(経験3年)/年収510万円
勤務地 中部地区の支店・営業所(名古屋、岡崎、小牧、岐阜、津、四日市、静岡、沼津、浜松、金沢、富山、福井)

掲載期間:06/06/20 ~ 06/07/24
大和リビング株式会社 正社員
急がずに。慌てずに。じっくりと。

大切なのは、スピードではなくクオリティ。
仕事内容

基幹システムの再構築、新システムの開発をお任せします。トラブルシューティングなどは大半を専任スタッフが担当。あなたには開発に注力していただきたいと思います。社内の意見を吸い上げ、問題点を解決するようなシステムを構築していってください。

※基本的には複数メンバーでプロジェクトチームを組み、業務を進めていきます。
※将来的にはプロジェクトリーダーに就任し、マネジメント業務なども手がけていただく予定です。
応募資格 学歴不問 20歳~32歳位迄
≪以下いずれかでの開発経験、もしくはいずれかの業務経験をお持ちの方≫
■WindowsNT、Oracle、VB、SQL
■要件定義、基本設計、詳細設計、プログラミング・テスト、運用設計

※安定したフィールドでじっくり開発に取り組みたい方は歓迎です。
給与 ●固定給制 月給17万円以上
※あくまでも最低給与額です。経験、能力を考慮の上、優遇致します。

勤務地 本社/東京都千代田区飯田橋
掲載期間:03/11/28 ~ 03/12/25
17(1117件を表示)
大和リビング株式会社
大和リビング株式会社と同業界のおすすめの会社
大和リビングで働く社員や元社員のみなさまから、大和リビングの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!