大和リビング株式会社の口コミ・評判

東京都江東区有明3丁目7-18有明セントラルタワー 7F
転職・求人情報提供:
掲載終了
大和リビング株式会社経理財務は掲載を終了しています。
募集職種経理財務 正社員 掲載期間:07/08/31 ~ 07/09/27

募集要項

経理の経験で、大和ハウスグループに仲間入り。
業界屈指のハウスメーカーである大和ハウス工業の100%出資により、誕生した当社。大和ハウスグループの一員として、賃貸物件の管理を行なってきました。管理戸数の増加にともなって、今年の売上げはついに1000億円超を記録。多くのお客様に支持され、売上は順調に推移しています。

事業規模が拡大するにつれ、経理の業務も増加。そこで今回、経理経験をお持ちの方を採用します。まずは、出入金管理、売上管理、資金繰り、請求書・決算書作成など基本的な経理業務からスタート。経理業務全般を通じて、当社のビジネスモデルや組織体制を把握していってください。

それも将来的には、あなたの手で大和リビングを成長へと導いてほしいから。求めるのは、経営視点で物事を捉え、全体最適を実現すること。今まで培った経験を活かし、強固な組織を構築してください。きっと、スキルアップにつながることでしょう。大和ハウスグループの経理として、新たなキャリアを築いてください。
職種名 経理財務
仕事内容 経理経験を活かし、当社の安定した経営をサポートしてください。

大和ハウス工業株式会社の賃貸物件を管理している当社。お任せするのは、当社の成長を支える経理業務。まずは、出入金管理、売上管理、資金繰り、請求書管理、決算書作成などからスタート。経験をお持ちのあなたのチカラが必要です。仕事を通じて、徐々に当社の事業の仕組みをご理解ください。

本社で活躍していく道と、支店で経理責任者として活躍する道があります。場所は違えどミッションは一つ。経営視点で組織運営を考え、改善点を提案すること。経験を活かし、大和ハウスグループを支えてください。

【本社で活躍する場合】
全国の各支店から報告される、売上や経常利益等の経理データから、支店経理の現状を確認。その後、全社の経理情報としてトップマネジメントへ報告。改善点があれば、新たな仕組みの作成や提案も行ないます。その後、オープンする支店があれば、経理責任者として配属する可能性があります。

【支店の経理責任者として活躍する場合】
各支店にて、支店長に運営に関する提案と支援をお願いします。共に支店の運営を行ない、売上げの向上を目指してください。また、通常の業務に加え、支店の経理財務メンバーのマネジメントや支店総務業務もお任せします。その他、売上げなどの情報をまとめ、本社へご報告ください。
応募資格 高卒以上 25歳~40歳位まで
◆経理経験を3年以上お持ちの方。
あなたが今まで培ってきた経理経験を活かしてぜひご活躍ください!
募集背景 業績好調につき、組織強化を図ります。

大和ハウス工業株式会社100%出資の当社。管理戸数も年々増加の一途。業績も順調に右肩上がりです。それに伴い、全国の支店の経理の業務量も増加し、重要性も増しています。そこで今回の募集。将来、支店の経理責任者として活躍していただきたいと思います。
雇用形態 正社員
※6ヶ月の試用期間を設けています。
勤務地・交通
勤務地
◆本社住所/東京都千代田区飯田橋3丁目13番1号
◆名古屋支店/愛知県名古屋市中区大須4丁目10番32号 上前津KDビル5F
◆九州支店/福岡県福岡市早良区次郎丸1丁目9番38号
※将来的には、全国の各支店へと配属する可能性があります。
※配属先は、あなたの希望を考慮したうえで決定いたします。
交通
【本社】
JR総武線、中央本線、都営地下鉄三田線「水道橋駅」より徒歩6分
JR総武線、中央本線、都営地下鉄大江戸線、東京メトロ各線「飯田橋駅」より徒歩6分
【名古屋支店】
名古屋市営地下鉄「上前津駅」より徒歩5分
【九州支店】
地下鉄七隈線「次郎丸駅」より徒歩1分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
給与 固定給制 月給18万7500円以上
※上記は最低給与額です。年齢・経験によって決定いたします。
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日)、祝日、夏季休暇、年末年始休暇 【年間休日123日】
■有給休暇(半日単位の取得可)、慶弔休暇、ボランティア休暇
福利厚生 ■昇給年1回(4月)、賞与年2回(7月、12月 ※2006年実績:5.7ヶ月)
■交通費全額支給、社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■住宅手当、役職手当、次世代育成一時金
■退職金制度、大和ハウスグループリゾートホテルの優待利用制度
配属部署・教育制度 経理財務担当部門への配属となります。まずは、将来支店の責任者として活躍していただけるよう、教育を行ないます。そして、数年後には晴れて各支店へと配属します。社内の雰囲気はアットホーム。ONとOFFのメリハリのある、楽しい職場です。のびのび仕事をしてキャリアアップできる環境といえるでしょう。また、将来的には、全国の各支店への配属となる可能性も。各支店での経理担当者となれば、営業メンバー・支店長・経理スタッフとの関わりが中心となります。

≪経理メンバーの内訳をご紹介≫
本社……6名
各支店の経理部門は、多くて平均5~6名で構成されています。

入社後は、経理責任者がサポートします。その後、実務を通したOJTとなります。経理スキルの他、マネジメントスキルまで身につけていただきます。また、当社ではキャリア採用者研修、階層別研修、自己啓発通信教育、人権研修など、様々な制度をご用意。スキルアップを目指す方には、最適の環境です。

会社概要大和リビング株式会社(大和ハウス工業株式会社100%出資)

設立 1989年10月26日
代表者 代表取締役社長 金久保 篤司
資本金 1億4000万円
※大和ハウス工業株式会社(100%出資)
従業員数 1000名(2007年4月現在)
売上高 1100億2000万円(2007年3月期実績)
909億9300万円(2006年3月期実績)
733億7800万円(2005年3月期実績)
580億2200万円(2004年3月期実績)
経常利益 45憶1700万円(2007年3月期実績)
46億3800万円(2006年3月期実績)
39億1100万円(2005年3月期実績)
28億100万円(2004年3月期実績)
事業内容 ■アパート・マンションの管理・運営事業
■定期借地権活用事業
■リフォーム事業
■建物・設備メンテナンス事業
■保険代理店業務
事業所 全国103ヶ所に本社・支店・営業所を開設
ホームページ http://www.daiwaliving.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
大和リビング株式会社