大和リビング株式会社の口コミ・評判

東京都江東区有明3丁目7-18有明セントラルタワー 7F
転職・求人情報提供:
掲載終了
大和リビング株式会社賃貸管理スタッフは掲載を終了しています。
募集職種賃貸管理スタッフ 正社員 掲載期間:06/11/17 ~ 06/12/14
職種未経験OK

募集要項

『大和ハウスグループ』の一員として、お客様から頼られる喜び。
『大和ハウス工業』の100%子会社の当社。大和ハウスグループの“ブランド”を担い、アパートや賃貸マンションの管理・運営事業を展開してきました。強固なバックボーンのもとで現在は全国で15万戸を超える物件を手がけています。

あなたにお任せしたいのは、賃貸住宅の管理運営業務。「このエリアではどんな賃貸住宅が求められている?」「入居者を効果的に募集する方法は?」「入居者が困っていることは?」などなど、細やかな気くばりが大切です。入居者の皆様には安心で快適な住まいを。オーナーの皆様には安定した賃貸住宅経営を。それぞれお届けする役割を、ぜひとも担っていただきたいのです。

快適な暮らしや安定した賃貸住宅経営を提供する仕事なので、何かと頼られることも。丁寧な仕事ぶりが評価され、当社への信頼はますます高まっています。『大和ハウスグループ』の一員として、すべてのお客様に喜ばれる、そんな仕事を手がけてみませんか?
職種名 賃貸管理スタッフ
仕事内容 住宅の運営・管理を担う存在

お任せするのは、大和ハウス工業が施工したアパート・マンションの賃貸住宅に関わる管理運営業務全般。トラブルを未然に防ぎ、効率よく賃貸住宅の運営を行なう仕事です。先輩社員のサポートを受けて、徐々に業務を覚えていきましょう。

~*~具体的には…~*~
入居者の皆様には安心、安全で快適な住まいを、オーナーの皆様には安定した賃貸住宅経営を提供するために、アパート・賃貸マンションの管理運営業務を行なっていただきます。家賃の管理や共用部分のメンテナンス、空室状況の確認、入居者募集の手配などなど。また、「廊下の電気が切れている」「水道で水もれが」といったトラブルにも、すぐに業者の手配等の対応をする必要があります。すべて入居者の皆様の暮らしを守る重要な仕事です。

☆毎日のお仕事は車で担当エリアを移動。入居者の皆様やオーナーの皆様と直に接し、「ありがとう」と感謝の言葉をいただける機会もあります。
応募資格 高卒以上 25歳~35歳位まで ≪要普免≫
☆未経験者大歓迎!あなたの意欲を重視した採用を行ないます。
募集背景 事業拡大に伴なう増員

大和ハウス工業によるアパート・賃貸マンション建設が、ハイグレード賃貸マンションをはじめとして、いま順調に伸びています。それに伴い、アパート・マンションの管理・運営を行なう当社の役割もさらに重要に。売上高も連続でアップ。今後も事業が拡大していくことを見据え賃貸管理スタッフを募集することにいたしました。
雇用形態 正社員
※6ヶ月の試用期間を設けています。
勤務地・交通
勤務地
東京都内営業所(新宿区、千代田区、練馬区、江戸川区、世田谷区、立川市、八王子市、小金井市)
神奈川県内(横浜市)
埼玉県内(さいたま市)
千葉県内(千葉市、市原市)
茨城県内(水戸市)
交通
各支店・営業所により異なります。
勤務時間 9:00~18:00
給与 固定給制 月給23万4000円以上(外勤手当含む)
休日休暇 ■完全週休2日制(水・日 ※ただし、曜日は事業所により異なる場合があります)、祝日、夏季休暇、
年末年始休暇 ≪年間休日 123日≫
■有給休暇(半日単位の取得可)、慶弔休暇、ボランティア休暇
福利厚生 ■昇給年1回(4月)、賞与年2回(7月、12月 ※2005年実績:5.2ヶ月)
■交通費全額支給、社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■住宅手当、役職手当、次世代育成一時金
■退職金制度、大和ハウスグループリゾートホテルの優待利用制度
人事から共に活躍するあなたへのメッセージ お客様との信頼関係に基づく深いお付き合いをしていただきたいです。入居者、アパート・マンションのオーナー、賃貸不動産業者、大和ハウスの営業スタッフなど様々な人と接します。求められることはそれぞれ異なるため、コミュニケーション力があればきっと活躍の幅は広がるのではないでしょうか。また時には物件に不具合が生じることも。すぐ対応できるフットワークの軽さがあれば、より信頼していただけることでしょう。「またあなたにお願いしたい」。オーナーからも入居者からも必要とされる存在になっていただきたいです。

そしてどんどんキャリアアップを目指してください。大和グループを背負う一人として活躍していただきたいと思います。
教育制度 キャリア採用者研修、階層別研修、自己啓発通信教育、人権研修など、様々な制度をご用意しています。

会社概要大和リビング株式会社(大和ハウス工業株式会社100%出資)

設立 1989年10月26日
代表者 代表取締役社長 金久保 篤司
資本金 1億4000万円
※大和ハウス工業株式会社(100%出資)
従業員数 1000名(2007年4月現在)
売上高 1100億2000万円(2007年3月期実績)
909億9300万円(2006年3月期実績)
733億7800万円(2005年3月期実績)
580億2200万円(2004年3月期実績)
経常利益 45憶1700万円(2007年3月期実績)
46億3800万円(2006年3月期実績)
39億1100万円(2005年3月期実績)
28億100万円(2004年3月期実績)
事業内容 ■アパート・マンションの管理・運営事業
■定期借地権活用事業
■リフォーム事業
■建物・設備メンテナンス事業
■保険代理店業務
事業所 全国103ヶ所に本社・支店・営業所を開設
ホームページ http://www.daiwaliving.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
大和リビング株式会社