大和リビング株式会社の口コミ・評判

東京都江東区有明3丁目7-18有明セントラルタワー 7F
転職・求人情報提供:
掲載終了
大和リビング株式会社営業事務は掲載を終了しています。
募集職種営業事務 正社員 掲載期間:07/02/20 ~ 07/03/19
職種未経験OK 転勤なし

募集要項

“仕事も充実、プライベートも満喫”だなんて、よくばりかなぁ?
充実感の味わえる仕事で一生懸命がんばりたい。とはいっても、自分の時間をしっかりとって、オシャレもしたいし、友達と食事に行きたいな。なんてワガママな願いが叶えられる、ちょっぴりお得な職場を探してるのなら、大和リビングがオススメです。

お任せするのは、アパート・マンションの住居者からのお問い合わせ対応や営業のサポートなど。住居者からの質問にテキパキ答えたり、時にはじっくり話を聞いたりして、快適な暮らしを支えていきましょう。職場は、20代の女性スタッフがたくさん活躍中。お昼休みには、他愛もない話で盛り上がっちゃったりと、いつも楽しく仕事に取り組んでいます。

自分の仕事をしっかりとやり終えれば、定時頃には退社できることが大和リビングの営業事務。仕事帰りにはショッピングを楽しんだりと、プライベートも充実させていきましょう。さらに、賞与は充分あるから、貯金もシッカリ♪有給休暇を上手く使えば、自分へのご褒美として長期旅行を楽しむことも充分にできるんです。
職種名 営業事務
仕事内容 ――住居者の快適な暮らしを支える、大切なお仕事です――

大和ハウス工業が建てたアパート・マンションなどの管理を行なっている当社。あなたには、住居者が快適な生活を送れるようなサポートをしたり、社員のみんなが働きやすくなる環境づくりをお任せします。仕事をしっかりとやり終えれば定時頃には退社できるので、仕事もプライベートもメリハリを持つことができるでしょう。具体的には、以下のような仕事に携わっていただきます。

≪電話応対≫
「水が出ないけど、どうしたらいいの?」「鍵をなくしてしまったんですけど・・・」など、住居者からのお問い合わせの対応をします。重要なのはしっかり話を聞いて、住居者の方がどんな状況なのかを把握することです。また、はじめから住宅に関する専門知識は必要ないので、未経験の方でも安心してスタートできるでしょう。

≪事務作業≫
家賃支払や敷金・礼金の手続などに関する書類を作成したり、パソコンでのデータ入力をお任せします。他のメンバーがスムーズに仕事を進められるよう、細やかな心くばりを大切にしながらサポートしていきましょう。

◎基本的にスケジュールは自分のペースに合わせて組むことができます。時間を上手く使って、効率よく仕事を進められるように工夫していきましょう。
応募資格 高卒以上 20歳~30歳くらいまで
◆未経験・第二新卒者・2007年3月卒業予定者歓迎です!!過去の経験や知識は問いません。

=======≪こんなタイプの人にはピッタリです≫=========
★たくさんの人と協力して仕事をしたい。
★ついつい頼られたり、相談されたりすることが多いかな。
★黙っているよりも、おしゃべりしている方が好き。
★とにかくみんなでワイワイ楽しく過ごすことが好き。
=================================================
募集背景 ――会社が好調な分、ちょっと人手が足らなくなりました――

現在、アパート・マンションを建てて土地活用をはかるお客様が増加しています。それに伴ない、アパート・マンション管理などを行なっている当社へのニーズも拡大中です。これからも、より一層きめ細やかなサービスを提供するために、アシスタント的な存在として当社を支えてくれる人材が必要となりました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
◆名古屋営業所/愛知県名古屋市東区葵1-16-38
◆四日市営業所/三重県四日市市鵜の森1-12-3
◆岐阜営業所/岐阜県岐阜市宇佐南3-3-17
※転勤はありません。勤務地は希望に応じて決定いたします。
※U・Iターン歓迎!
交通
◆名古屋営業所/地下鉄東山線「新栄駅」より徒歩3分
◆四日市営業所/近鉄各線「近鉄四日市駅」より徒歩3分
◆岐阜営業所/JR東海道本線「西岐阜駅」より徒歩15分
勤務時間 9:00~18:00
給与 固定給制 月給17万5000円以上
※経験・年齢・能力に応じて給与を決定します。
休日休暇 完全週休2日制(水・日)、祝日、夏季、年末年始、GW、有給、慶弔
◎年間休日123日

★有給消化率、良好!
  とてもお休みの取りやすい環境です!1週間のお休みを取ってカナダへ旅行に行った社員がいます♪
福利厚生 ・昇給年1回(4月)、賞与年2回(7月・12月/5ヶ月分…2006年実績)
・交通費全額支給、社会保険完備、住宅手当、社員持株制度、退職金制度
・私服可、車通勤可、社員旅行(今年は沖縄へ行く予定です♪)

★祝い金制度、充実してます!
当社では、社員たちに知識をたくさんつけてもらいたいと思っています。そこで、資格が取れたら祝い金というカタチでその頑張りを称える制度をつくりました。ぜひ、あなたのスキルアップの励みにしてください!
※(例:保険資格…5万円、損害保険代理店資格…5万円、社会保険労務士…10万円、宅建…10万円 等)
配属部署・教育制度 20代のメンバーが多くそろっているためか、いつも楽しく明るい雰囲気。ランチタイムにはみんなで一緒に食事をとるなど、チームワークもバツグンです。外から見たらまるで友達同士のように見えるかもしれません。ちなみに、名古屋営業所では毎週土曜日は外食DAYと決めて、みんなでお勧めの店まで足を運んでいます。もちろん、仕事が終わってもみんなで飲みに行ったり買い物に行ったりと、公私ともに仲良く過ごしています。

入社後まずは電話応対など簡単なお仕事からスタートしていきます。先輩社員が丁寧に教えていくのでご心配なく。分からないことがあれば、何でも聞いてください。どんな些細なことでも丁寧に教えていきますよ。その後、書類チェックや経費精算など、できることを徐々に増やしていきましょう。一通りのことを覚えるまでは、入社から半年くらいを目安にお考えください。

会社概要大和リビング株式会社 名古屋支店(大和ハウス工業株式会社100%出資)

設立 1989年10月26日
代表者 代表取締役社長 金久保 篤司
資本金 1億4000万円
※大和ハウス工業株式会社(100%出資)
従業員数 1000名(2007年4月現在)
売上高 1100億2000万円(2007年3月期実績)
909億9300万円(2006年3月期実績)
733億7800万円(2005年3月期実績)
580億2200万円(2004年3月期実績)
経常利益 45憶1700万円(2007年3月期実績)
46億3800万円(2006年3月期実績)
39億1100万円(2005年3月期実績)
28億100万円(2004年3月期実績)
事業内容 ■アパート・マンションの管理・運営事業
■定期借地権活用事業
■リフォーム事業
■建物・設備メンテナンス事業
■保険代理店業務
事業所 全国103ヶ所に本社・支店・営業所を開設
ホームページ http://www.daiwaliving.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
大和リビング株式会社