株式会社エキスポインターナショナルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田和泉町1-3三恵ビル新館 9F
エキスポインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!エキスポインターナショナルで働く社員や元社員から、エキスポインターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

社長は英語が堪能で、現在も自身で海外案件などをこなしている。フットワークが軽く、面白い案件には目がない。社長との相性が合えば、色々な案件を一緒に進める。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年09月24日

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年09月24日
2007年頃
株式会社エキスポインターナショナルの転職・就職・採用の口コミ情報
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】先輩や上司にくっついてアシスタントをして覚える期間は短く、すぐお客さまを担当します。どこの協力会社を選定するか、どんな部材を調達するかなどは営業担当で決められる裁量は与えられていました。 参考になった!0
2007年頃
【会社による社員の成長支援について】成長を支援するような取り組みはありませんでしたが、入社早々に大きなイベントを担当させたり、重要なクライアントのサポートを担当させたりすることで成長させようとしていたんだと理解しています。 参考になった!0
各クライアントの広告・宣伝としての展示会やイベントをお手伝いしているので、テレビや雑誌と同じように情報発信の場で仕事ができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エキスポインターナショナル

良い点
営業手当がつかない上、新規獲得をしても評価を貰えないのが不満です。また東京在住の為給与の半分を家賃に注ぎ込んでいますが、実家で暮らす社員と同様の住宅手当1万円というのも不満です。もう少し援助して貰えたら嬉しいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エキスポインターナショナル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エキスポインターナショナル
福利厚生は安定しているが、若年層の未婚率が高い。
上層部には男性か未婚の女性しかいなく、若い女性社員が長期的に公私を両立させ定着しやすくするための、上からの働きかけが低い。
また、職場での必要以上のプライベートへの干渉は節度を保ちつつ仕事に励める環境づくりが大事。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エキスポインターナショナル
気になる点
【周囲からのサポート】沢山の案件で深夜や徹夜作業、土日に自宅で仕事をしているにも関わらず周りは心配の声掛けはするが手伝うことは少なかった。また自身の案件を減らす事なく新人教育を任されることもありマネージメントが出来てなかった。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】周囲からのサポートは聞いたら答えてくれるが何も発言しなければサポートはない。自身で何でも挑戦して行く人には向いてる職業だと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エキスポインターナショナル
2006年頃
図面上でやりとりしていたものが、実際にカタチとなり完成したときはそれなりに達成感を味わえると思う。
英語が話せれば海外で開催される展示会の案件も担当でき、会期中は海外へ出張できる。英語を使った仕事をしたい人は楽しいと思う。 参考になった!0
各物件ごとに様々なことが起こるため、同僚や上司や協力業者の力を借りて乗り切ることで自分のスキルアップにもなる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エキスポインターナショナル
良い点
【社員のモチベーション】昔はよく社員同士で飲み会をしたりしていたが、社員の高齢化や会社からの援助も少なくなり、飲み会をする回数も減り、交流、情報交換する場が減った。モチベーションはそういった少ない交流の場で上げることが出来ていたような気がする。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】日本語の話せる多国籍の外国人が10人未満在籍していたので語学の勉強にもなった。もし語学に興味があるなら良い職場だと思う。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】会社から高い目標を設定するわりに社員へのやる気を削ぐ言い方しかされて来なかった。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】自分の案件でいっぱいいっぱいの人が多く、周りを気を配る人が少なかった気がします。 参考になった!0
株式会社エキスポインターナショナル
各種サービス関連/流通・小売関連