りそなビジネスサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 不動産担保調査・評価/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 所長

口コミ投稿日:2023年07月30日
普通銀行・信託銀行・不動産業務を営む金融機関グループの事務サービス専門会社として、グループ銀行ならびに金融業界の方針や方向性の影響を受ける。また、景気動向や経済環境、経済伸長の状況などに業務量や業務運営に関しても、相応の影響を受ける。

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 非公開/ 非公開

口コミ投稿日:2021年07月18日
事業の強み:銀行の受託業務のみ。銀行本体の状態に左右される。事業の弱み:銀行の受

回答者: 男性/ 外国為替業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
事業の強み:新規事業へのチャレンジ精神は強い事業の弱み:給与が安い、人員が足りな

回答者: 女性/ パートナー社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月05日
事業の強み:潰れない事業の弱み:メガバンクには到底、及ばない。事業展望:日本経済

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】社員と変わらない責任の割には、やはり待遇

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】多くの派遣社員が働く会社です。仕事の内容

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】紹介予定派遣→契約社員→更に試験

回答者: 女性/ 融資事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 事務センター/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月22日
事業の強み:大企業のグループ会社という点。事業の弱み:今後の金融業界の動向によっ

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長性・将来性:大手なので当分安定性は有るが、銀行業界自体が今後終わコンになると

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【中途社員の定着】40~50代で中途採用される人が多いので、転職は

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】異動が多いため新卒に限らず社員はいつの間にか見か

口コミ投稿日:2019年06月04日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新商品や子供たちへの金融教育などの

口コミ投稿日:2019年06月04日
事業での社会貢献:貢献できているのは金融商品のみ。会社自体が地域のボランティア的

口コミ投稿日:2019年06月04日
会社の安定性:大手なので安定性はあるのかもしれないが、今後銀行自体が終わコンにな

雇用の安定性:まだ就業前ですが、エントリーからお仕事紹介、面談までの流れが非常に

会社の安定性:親会社が、わりと大きな銀行なのでつぶれる心配や給料不払いの心配はあ

雇用の安定性:一年ごとの更新で、直前に更新がされるかどうか言われるので生活が安定

事業での社会貢献:社会貢献を具体的にどんなことをしていたのか、全

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】非常に低い。会社は雇ってやるくらい

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働きやすい職場ではあるが、給与面では

会社の安定性:組織的にはしっかりしている。規則はきちんと守るので不真面目な人はい

会社の安定性:りそなホールディング100パーセント出資会社。 お仕事が無くなり途方

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:まだ古い考えを持った社員の方がいらっしゃったり、以前の合併による

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:個人のローン業務の仕事でしたが、商品が増え、クレジットカード会社

事業での社会貢献:世間へのイメージアップの為に地域社会に貢献を義務付けられている

社長の手腕:公的資金を完済したと浮足立っているが、公的資金が導入されてる時点でダ

成長性・将来性:経営陣は頭が固いので何度も同じことを繰り返すのではないかと毎日不

東京都千代田区神田錦町3丁目3竹橋3ー3ビル 4F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:SDGsや働き方改革など、積極的に取り組んでいます。今まで以... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目8-12渋谷第一生命ビル 2F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:当たり前ですが、派遣社員として工場の現場作業だったため、安定... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館5F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】登録時に担当してくれた女性... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目3-3住友生命赤坂ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:似たような会社は多いので、どこで差別化するかが明確になってい... 続きを見る
愛知県東海市名和町後酉19秀栄本社ビル 2F
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】1つのホール出の業務であり、そういう... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目7-5
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:保育業界全体をよりよくしようと保育士さんのサポートや保育園さ... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上新城2丁目8-19矢島ビル 2F
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:ワンマンです。それに尽きると思いますが、金策、営業力などを鑑... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目23-13名古屋大同生命ビル 10F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:新人のうちは、飛び込み営業が主なお仕事です。毎週15枚の名刺... 続きを見る
東京都八王子市ECS第35ビル 7F
人材・教育・人材サービス
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 6F・9F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:IT業界への専門性の特化型事業の弱み:大手媒体と比較すると認... 続きを見る

りそなビジネスサービス株式会社で働いていますか?