楽天損害保険株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2024年02月24日
出世する機会はほぼないと思う。
ただ、結婚しても働き続けられたらいいなくらいの感覚なら働きやすいかもしれない。半休からしか取れないので、子どもの病気や学校行事で休暇が減りやすい。近くに親が住んでいたらなんとか両立できる。

回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 松山センター/ なし

口コミ投稿日:2024年01月30日
女性の働きやすさ:女性の方多いです。男性よりも多いです。管理者の方も、いっぱい居

回答者: 女性/ RC職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
女性の働きやすさ:女性しかいないので部署によっては人間関係など面倒くさいです。人

口コミ投稿日:2023年05月02日
女性の働きやすさ:女性登用:目に見える範囲ではない休暇

回答者: 女性/ サポートデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月02日
女性の働きやすさ:休暇は取りやすいですが、有給は少ない方だと思います。夏季休暇は

回答者: 女性/ サービスセンター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
女性の働きやすさ:働きにくくはないと思う。産休育休をとっている人は何人もいたし取

口コミ投稿日:2021年09月23日
女性の働きやすさ:女性ばかりの職場で、歳も近いため、職場の人間関係はいいです。ま

回答者: 女性/ 保険金支払い/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 近畿サービスセンター

口コミ投稿日:2021年07月01日
女性の働きやすさ:土日休み、17時定時、有給が取りやすいはよいと思いますが、子育

回答者: 男性/ 営業課/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
女性の働きやすさ:女性にとっては立場によるけれども、あまり責任のないところなら、

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 名古屋/ 課長

口コミ投稿日:2020年10月25日
女性の働きやすさ:女性の管理職も多く、活躍の場が広くあ

口コミ投稿日:2020年03月09日
女性の活躍・女性管理職:損害保険会社なので、事務系の仕事や営業職にはボチボチ女性

口コミ投稿日:2020年03月09日
女性の活躍・女性管理職:女性はいることはいるが、正社員比率が低く、派遣や契約社員

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の活躍・女性管理職:女性でも役職に着いている方がいます。女性でも仕事ができれ

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:希望すれば17時定時で上がれます。また育休産休制度は整っている

口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】実際にプロパーで課長以上の位についた女

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
女性の働きやすさ:女性だからどうのという風潮はない。ただ、働きやすさもない。部署

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 21F
金融・保険・生命保険・損害保険
女性の働きやすさ:男性と女性の割合がおよそ半分ずつのため、性別関係なく仕事が割... 続きを見る
東京都千代田区麹町六丁目 6-2
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ Web/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:男女の差はない。女性にとっても働きやすい。... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ アクチュアリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:とても働きやすい環境だと思います。休みも多いです。... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性にとっては働きやすく、産休等も取得しやすい。ただその場合... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目4-35
金融・保険・生命保険・損害保険
女性の働きやすさ:かなり思います。妊娠した時点で病気が見つかり絶対安静だったの... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町1-3
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 事務系/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
女性の働きやすさ:介護休暇などを積極的にとっている社員もいて、家庭との両立をき... 続きを見る
東京都江東区深川1丁目11-12住友生命清澄パークビル 5F
金融・保険・生命保険・損害保険
女性の働きやすさ:今のところ働きにくいと感じたことはありません。自分も周囲の方... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3
金融・保険・生命保険・損害保険
女性の働きやすさ:実際に時短勤務で働く方は結構居ましたが、実際にそれで仕事に支... 続きを見る
東京都台東区寿2丁目1-13偕楽ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
女性の働きやすさ:女性管理職も多く、皆さんとても活躍している。会社も前向きな取... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目8-7MFPR六本木麻布台ビル 10F
金融・保険・生命保険・損害保険
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男女で仕事内容が変わるわけではないので、対... 続きを見る

楽天損害保険株式会社で働いていますか?