全国共済水産業協同組合連合会の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区内神田1丁目1-12コープビル
全国共済水産業協同組合連合会の口コミ・評判をご紹介!全国共済水産業協同組合連合会で働く社員や元社員から、全国共済水産業協同組合連合会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

マネージャーはその当時はいませんでしたが、長年働いていた方が多数いましたので、その方が昇進して役職についている可能性は充分ある職場の雰囲気です。

口コミ投稿日:2018年12月15日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

男性社員が多いので、気になる方もいるかもしれませんが、女性社員に優しい環境でしたので特に気になる点はありません。

口コミ投稿日:2018年12月15日
給与・年収の企業分析・研究レポート全国共済水産業協同組合連合会

全国共済水産業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
・同業他社の状況がわからないため、妥当かどうかの比較が出来ない。
・福利厚生は特に不満はないが、人事考課や評価制度がキチンと機能しているか、見えてこない。
・能力が疑問視される上司も居るため、評価=給与でもないのでは?という気もする。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート全国共済水産業協同組合連合会

全国共済水産業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な勤務時間は至って普通な水準と思うが、所属支店の中では残業は多い方で、その上担当外の業務を回されることも、しばしばある。
内部での業務バランスが適正かは疑問であり、残業の割合・バランスも良くないと感じている。 参考になった!0
全国共済水産業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって残業時間には格差がある。ノー残業デーなど残業時間減に対する積極的な取り組みがあるかと言われれば、特にない。基本的には管理職層に部下の残業は一任しており、残業に対する意識は部署によってまちまちである。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート全国共済水産業協同組合連合会
全国共済水産業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
財形貯蓄利用者に貯蓄高上乗せ制度がある。具体的には住宅財形と財形年金額を天引きして貯蓄すると、年3万円が支給される。職員のほとんどが利用していると思われる。
また、帰省や旅行などでかかった個人的な諸費用も助成してくれる制度もあり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート全国共済水産業協同組合連合会
全国共済水産業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は、教育研修について毎年新しい試みが少ないと感じる。どちらかと言えば、職員は日常業務を通して自分たちで学んでいくような体制になっている。充実した研修制度なのかと問われれば、物足りなさを感じる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート全国共済水産業協同組合連合会
全国共済水産業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
漁業者のためのお仕事です。なかなかコアな仕事かと思いますが、役に立っている相手は明確ですし、大事な職と思います 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート全国共済水産業協同組合連合会
全国共済水産業協同組合連合会
金融関連