株式会社メディアコミュニケーションズの口コミ・評判

東京都千代田区麹町1丁目7-1
メディアコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!メディアコミュニケーションズで働く社員や元社員から、メディアコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】大手FM局で直接番組制作に携われること

株式会社メディアコミュニケーションズの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】リスクマネジメント、社内、社外との調整力。総務などの管理系の職種で活かせると思う。 参考になった!0
【他部署との交流や情報共有の活発度】現場以外の部署の関わりは一切ない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メディアコミュニケーションズ

【同業他社と比べた給与水準、金額差】残業代で稼げたが辞める間際は、サービス残業が増えた! 参考になった!0
【各手当の有無、支給金額について】家族手当、住宅手当、深夜手当で6万円 参考になった!0
【昇給の頻度や金額】少ない。非正規雇用は常に据え置きでの契約更新 参考になった!0
【退職金の有無、支給額について】保険積立で100万円程度 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メディアコミュニケーションズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メディアコミュニケーションズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メディアコミュニケーションズ
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】シフトの融通は効いたが、支援金、手当などはサポートなし。 参考になった!0
【社内研修・勉強会について】新しい機材や仕事の上で必要な知識の勉強会を隔週で参加。 参考になった!0
【教育風土について】無線系の国家資格を取る為の勉強会などは開催されていた。 参考になった!0
【社外セミナーの受講制度、内容について】社外のセミナーを受ける制度はなし。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メディアコミュニケーションズ
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】突発的なトラブルに対応出来る柔軟さが必要とされる。  外部の制作会社とも多く接するので上手くコミュニケーションが計れないと放送事故を招く恐れがある。 参考になった!0
【誰にどんなとき感謝されるか】番組を聞いているリスナーにとって生活のBGMとして。  出来て当たり前で感謝される事はほとんどない。 参考になった!0
【新しい仕事にチャレンジできる機会】各社員の役割がほぼ固定されているが、意欲を見せれば新しい業務にも臨むチャンスをもらえる。 参考になった!0
【表彰や賞賛を受ける機会】賞与とは別で寸志の支給はあった。特に表彰という形ではなく、社長自ら各社員に手渡す。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メディアコミュニケーションズ
株式会社メディアコミュニケーションズ
官公庁・団体関連/各種サービス関連/その他
株式会社メディアコミュニケーションズと同業界のおすすめの会社