株式会社メディアコミュニケーションズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
幅広い事業を展開しているので、様々な経験が出来る。

自分自身で様々なことにチャレンジしたいという人は向いている。
制限がなく、上司も理解がある人が多いのでやりたいことに打ち込める。

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】現場の声が繁栄されやすい現場中心の仕事

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の責任のみ!業績に関係なく年数で給料が上

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】仕事内容は、同じ残業の

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】現場以外の部署の関わりは

回答者: 女性/ ミキサー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年11月26日
成長・キャリア開発:音の作り方や、放送機械に対してのノウハウを学ぶことができる。

口コミ投稿日:2020年01月06日
教育・研修:忙しさに波があるが基本、通年バタバタしている。 中途採用がメインなので

口コミ投稿日:2020年01月06日
働きがい:自分で企画のプロデュースができる 一から作る経験ができる会社はなかなか無

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】突発的なトラブルに対応出来る

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】番組を聞いているリスナーにとって生活のB

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】各社員の役割がほぼ固定されているが

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】賞与とは別で寸志の支給はあった。特に表彰とい

働きがい:【裁量の大きさ】各社員の裁量は大きい。 先輩の手を離れ独り立ちすれば

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】大手FM局で直接番組制作に

働きがい:【達成感を感じるとき】一つ一つの番組を問題が無くこ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】リスクマネジメント

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】シフトの融通は効いたが、支

教育・研修:【社内研修・勉強会について】新しい機材や仕事の上で必要な知識の勉強会

教育・研修:【教育風土について】無線系の国家資格を取る為の勉強会などは開催されて

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社外のセミナーを受ける制度は

東京都西東京市田無町4丁目21-1第一光ビル2F
東京都港区赤坂9丁目5-26パレ乃木坂
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【スキルアップのための取り組み】特にありませんが、同期同士で... 続きを見る
岡山県岡山市北区内山下1丁目1-5
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ カメラマン/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:実力に応じて積極的に仕事を行うことができました。働きがい:自... 続きを見る
東京都渋谷区702
広告・マスコミ・映像・音声
教育・研修:先輩、上司は丁寧に教えてはくれるが、教育制度が確立されてるわ... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目20-15新橋駅前ビル1号館 3F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:経験年数の違う社員が、固定の組み合わせではなく色々な組み合わ... 続きを見る
東京都新宿区大久保26-16平安ビル2F
広告・マスコミ・映像・音声
教育・研修:仕事に必要なことは毎日教えてもらっていて、成長を実感出きる職... 続きを見る
東京都渋谷区KN渋谷3ビル 3F
広告・マスコミ・映像・音声
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-4プラスタリアビル 4F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に対しては意見のしにくい... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目8-10
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【仕事の自由度】アイディア勝負のところと仕事が深夜に及ぶこと... 続きを見る
東京都港区南青山45-25101
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【仕事のやりがい】多種多様な業界とやり取りをすることができ、... 続きを見る

株式会社メディアコミュニケーションズで働いていますか?