株式会社毎日新聞ネットの口コミ・評判

東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイド・ビルディング 5F
評判スコア-- 詳細
毎日新聞ネットの口コミ・評判をご紹介!毎日新聞ネットで働く社員や元社員から、毎日新聞ネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休や育休中の給与は出ません。本体社員は出るようですが、子会社だと出ない、というところが残念です。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
社内制度

【社員活躍に向けた制度・取り組み】子会社の社員同士で研修を企画して不定期で簡単な研修会をしていました。

株式会社毎日新聞ネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】従順な人がとにかく重宝がられます。伝統のある新聞社なので、古い制度や多少理不尽なことがあっても自分の意見を飲み込んで、従える人が働きやすい環境です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社毎日新聞ネット
--万円
平均年齢:--歳

株式会社毎日新聞ネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給は上がりませんが勤続手当が毎年数千円ずつ上がります。あわせて、能力手当も数千円ずつ上がります。入社時から3年で諸手当で2万円程上がりました。上がり幅は勤続年数が長くなるにつれ小さくなると思われます。能力手当の評価方法は不明で、納得度は低めです。 参考になった!0
株式会社毎日新聞ネットの転職・就職・採用の口コミ情報
能力を評価できる人が職場にいないので算定基準が分からず、モヤモヤする部分はあります。できない人には仕事を振らない職場なのでできる人は損をしています。明らかに。 参考になった!0
株式会社毎日新聞ネットの転職・就職・採用の口コミ情報
年二回の賞与はそれぞれ1ヶ月分。世の中の平均から大きくさがるわけではないことと、とにかく勤務時間中の自由度、仕事のラクさを鑑みれば概ね満足。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社毎日新聞ネット

株式会社毎日新聞ネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】15分刻みで申請、きっちり貰えます。ただ、平時にほとんど早上がりしているのでたまに残業をしてもわざわざ申請するのも…という風に思っている人が多いようです。相殺しきれないぐらい早上がりをしているので。 参考になった!0
株式会社毎日新聞ネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】7時間ほど。このうち実働は3時間ほど。待つのが仕事、という職場です。【勤務時間に納得できるか】日によっては5時間ほどしかいないこともあり、勤務時間は短いと思います。 参考になった!0
株式会社毎日新聞ネットの転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間も労働時間も驚くほど短く、こんなに楽な職場はないと思います。休憩時間なども自由な時間に取れます。 参考になった!0
株式会社毎日新聞ネットの転職・就職・採用の口コミ情報
出勤の遅い社員や早く帰る社員がいるので不公平感はあります。これもたしなめる上司もいない、という状況。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社毎日新聞ネット
株式会社毎日新聞ネットの転職・就職・採用の口コミ情報
母体が大きな会社なので病気をしたり入院したりした時のフォローがありました。医療費の負担などもありました。脳ドックなどの検診も充実していました。 参考になった!0
株式会社毎日新聞ネットの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低く、上がらないことを福利厚生でカバーしている、というような印象もありました。しかし全体的に満足な方です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社毎日新聞ネット
株式会社毎日新聞ネットの転職・就職・採用の口コミ情報
不定期ですが、業務のレベル向上を目指すための社内勉強会がありまし。参加自由で、強制的なものではないため、リラックスして受けることができました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社毎日新聞ネット
-----
株式会社毎日新聞ネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】個人商店のような仕事なので達成感が毎日ありました。原稿出向元との連携があり、これがうまくいくと感謝もされ、楽しい仕事でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社毎日新聞ネット
-----
株式会社毎日新聞ネットの転職・就職・採用の口コミ情報
歴史があるがゆえに変えられないフローなどがあり、非効率な部分が多いです。まったく働かない、働かない社員も退職はさせられない、という風土で、結果的に特定の場所に特定の条件の人が押し込まれていました。 参考になった!0
株式会社毎日新聞ネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】賃金があまり上がらないことと、基本給がとても安いことから、男性が家庭を持って子育てをして、というのは難しいと思います、それが理由で退職される方もいました。 参考になった!0
株式会社毎日新聞ネットの転職・就職・採用の口コミ情報
昔ながらのシステムが連綿と続いているので、あたたかい空気はあります。昔からいる高齢の社員は家族のように付き合っているようでした。互助会などもあり、強制加入でした。 参考になった!0
株式会社毎日新聞ネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】普通のコミュニケーションスキルがあれば、良くも悪くもクビになりません。会社が続く限りは安定して働けると思います。 参考になった!0
株式会社毎日新聞ネット
株式会社毎日新聞ネットと同業界のおすすめの会社