株式会社NTTデータ・フィナンシャルコアの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ システム運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 決済イノベーション事業部/ 課長代理

口コミ投稿日:2023年03月16日
NTTグループであるので確定拠出年金、住宅補助、財形、テレワーク手当など一般的な福利厚生について不足なく充実している。

また、メンタルなどで休職する際も数か月までは給与が支払われるなどのフォローも充実しており、何かあった際に安心して働く環境は整っている。

基本的にはNTTデータ関連のオフィスに在籍するため、配属された部署による。
部署によってテレワークを推奨しているところと、なかなか難しいところで2極化しているが基本的にはテレワークで働くこととなる。

長期にわたって在籍している社員は働きやすいが、中途入社の社員などは直接会うことが少ないので人間関係を構築するのに苦労する。

口コミ投稿日:2022年12月12日
福利厚生:1人暮らしで家賃補助3万2000円、2人暮らしで70000円もらえます

口コミ投稿日:2022年05月05日
福利厚生:住宅補助は独身で3.2万円、既婚で7万円となっている。新入社員でも問題

回答者: 男性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
福利厚生:福利厚生は整っていると思う。NTTグループのため住宅補助、通勤手当は当

口コミ投稿日:2021年09月28日
福利厚生:福利厚生は大変充実しています。nttグループ全体としてのサービスもあり

口コミ投稿日:2021年05月06日
福利厚生:社宅などはないが住宅補助は独身は3万円ちょっと、結婚していたら7万円が

回答者: 男性/ システム運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 開発事業部/ 主任

口コミ投稿日:2021年01月05日
福利厚生:住宅補助は3万円程度出ます。また、退職金や財形など基本的な福利厚生はそ

回答者: 男性/ 保守運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
福利厚生:福利厚生は申し分ない。むしろ、手厚すぎると考える。オフィス環境:オフィ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ インターネットビジネス

口コミ投稿日:2021年01月11日
オフィス環境:本社はとても綺麗だが、自分が働く職場はかなり古い建物で綺麗ではない

口コミ投稿日:2021年07月24日
福利厚生:年1回、レクリエーションとしてディズニーランドにタダで行ける。もちろん

口コミ投稿日:2021年01月23日
福利厚生:住宅補助、扶養手当があう。オフィス環境:NTTデータのビルに常駐するた

口コミ投稿日:2020年11月04日
福利厚生:親会社の福利厚生がそのまま使えるので充実している方だと思います。住宅補

口コミ投稿日:2020年08月21日
福利厚生:NTTデータグループなので手厚い方だと思う。同棲手当と呼ばれる、パート

口コミ投稿日:2020年09月23日
福利厚生:基本的には本体のビルに常駐します。いわゆるプロジェクト毎に色々勤務地が

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:備品は不自由なく貰える。職場は場所によるが、そこまで綺麗ではないが

口コミ投稿日:2017年08月16日
オフィス環境:空調設備は整っているものの大勢の会社が入っており、人数もそれなりに

口コミ投稿日:2017年08月16日
オフィス環境:協力会社さん含め、しっかりと学べる環境がある。ユーザービルでの勤務

口コミ投稿日:2016年05月29日
福利厚生:親会社の福利厚生を間借りする形で、会社の規模としては非常に福利厚生が手

東京都新宿区新宿28-6KDX新宿286ビル 7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラ部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:オフィス内にはお菓子や飲み物の種類豊富な自動販売機、ビル1階... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー 29F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:手当などは厚いほう。通勤手当もあったがテレワーク主体となり実... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目1B・Mビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:ごく普通のビルで昭和基質なためまた掃除の週間がないため常にみ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目16-7ハイウェービル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:この会社特有の福利厚生はないオフィス環境:企業に出向して常駐... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目29-5日幸五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:美品、疲れや椅子、キャビネット、休憩室は物の劣化が激しく、綺... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-1銀座松竹スクエア5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:本社、サテライトオフィスは整っている。とくにエンジニアメイン... 続きを見る
東京都千代田区ニューオータニガーデンコート 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【設備環境について】自社には月1の帰社日に帰るだけなので、設... 続きを見る
愛知県名古屋市東区主税町2丁目30GSIビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:それほど休暇を消化しきる社風があるわけではありませんが、基本... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目16番1号不二ビルディング渋谷10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:立地は渋谷駅からとても近く通勤がとても楽です。周りに飲食店も... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町2丁目8-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:これといったものはない。健康保険、通勤手当はあるが、退職金は... 続きを見る

株式会社NTTデータ・フィナンシャルコアで働いていますか?