大和証券株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー
大和証券の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大和証券で働く社員や元社員から、大和証券の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
だんだんと上がってくる感じ。しかし、出来ない代理なども、細々といる感じ。代理以上だと給料は、なくなると聞いた 参考になった!0
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】半期ごとに、ボーナスに反映される。また、社長賞や、月間賞などもあって、まあまあお金はいい。 参考になった!0
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】ボーナスは、個人の成績次第と言われてるが、会社の決算次第で、だいぶ大きく変わってくる。 参考になった!0
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足している。職制に応じた給与、成績に応じた賞与。支払われる理由、背景が明確であるため、不満はない。 参考になった!0
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】職制と階級に応じた基本給。家族手当など、その他諸々の手当も充実している。財形など貯める制度も充実している。 参考になった!0
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価項目ごと、階級ごとに基本水準が設けられている。成績が偏差値化されている。企業業績に応じて賞与ファンド総額が決まり、偏差値に応じて支払われる。つまり、同じ入社年次、同じ肩書きだとしても、偏差値が違えば賞与額は倍違うとかザラにある。 参考になった!0
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】月給制である。成果に応じた報酬はボーナスに反映される。1年目からボーナスは2ヶ月分くらいもらえる。 参考になった!0
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足している。勤務時間も短い方だと思うし、休暇もたくさんあり、仕事は厳しいが、同世代と比べればそれなりに貰えてるため。 参考になった!0
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給は年功序列、ボーナスやその他インセンティブは成果主義。20代でも1000万以上は可能。 参考になった!0
気になる点
大和証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは景気に左右される部分が大きく、リーマンショック直後などは悲惨だったらしい。ボーナスに関しても人事考課部分の評価基準が不明瞭である。
また、一部同業他社と比べれば、ボーナス水準は低いかもしれない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 983 (平均年齢 32.7歳)
大和証券株式会社
金融関連/その他
大和証券株式会社と同業界のおすすめの会社