大和証券株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー
大和証券の年収・給与(給料)をご紹介!大和証券で働く社員や元社員から、大和証券の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お給料は申し分ないと思ってます。
育児休暇などの制度がしっかりしています。
女性に優しい会社だと思います。
土日休みで有給もまあまあとれます、夏休みが連続9日で取得できます。
7時退社を励行していて、ほぼその通りです。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
大企業より少し上位の基本給が設定されていて、初任給もいいほう。給与に成績は関係しないし、残業代もちゃんとつけられる。成績はボーナスに反映され、人によってかなり額が異なってくる。ボーナスも他と比べると高い方
年収・給与水準
良い。福利厚生と合わせてかんがえると一流レベル。ボーナスは業績に大幅左右される。ここ最近は業績の振れ幅をボーナスに反映しにくくする、所謂悪い業績でもボーナスがあまり減らないように努力はしているので、安定感は今後増すのかもしれない
年収・給与水準
営業成績による評価給の部分が大きいので実績をあげれば、かなりの高額所得を得ることができる。ただし、所得に占める賞与の比率が高いので、会社業績による所得の変動は大きくなる。営業成績が良ければ、男女の差はない。
年収・給与水準
ボーナスの比重が高い。ボーナスは会社の業績と自分の営業成績で大きくぶれる。なのでボーナスをあてにしたローンなどはやめておいた方がいいと思う。営業は毎日ノルマに追われて大変な思いをしているのに、ノルマのない本部部署も結構いいボーナスをもらっており、かなり不公平感がある。
年収・給与水準
相場状況が良ければ、賞与時に大きく反映されるので、給与が大きく上がる。また、個人の業績により、毎月部門毎に月間賞、半期に一度社長賞の表彰があるため、それをモチベーションに日々の業務に勤しむ事が可能だと思います。
年収・給与水準
証券業界はどこの会社でも仕事は厳しいですが給与水準は高いとおもいます。頑張って高い成果がでれば高い給料をもらえますが、頑張っても成果がでなければ当然給料はもらえません。それどころか会社に居れなくなります。あと突然、評価方法が変わることもあります。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
成果に応じた報酬がもらえる。月間賞や社長賞もあり、モチベーションにつながること
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】金融のなかでは高いと思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【退職金の有無、支給額について】支給される。詳しくは不明
大和証券株式会社
金融関連/その他
大和証券株式会社と同業界のおすすめの会社