大和証券株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー

良い点
基本的にはカレンダー通りの休日制度となっています。土日に支店出勤することは一度もなかったです。年休も、仕事ができれば月1日ペースで取れますし、体調不良の際も休みは問題無く貰えます。また、夏季休暇も5日間取れるので、週末と繋げれば9連休の取得が可能です。どのタイミングで夏休みを取得するかは、支店内の営業員同士で被らないように決める必要がありますが、1~2ヶ月前から予定を入れ、事前に申請をしておけば特に問題になることは無いです。冬休みは大納会から大発会の間のみなので、あまり長くはないですが、十分です。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系 / 大和証券株式会社
口コミ投稿日:2019年11月09日
大和証券株式会社の社員・元社員からの口コミ
大和証券株式会社に関する口コミ
  • 完全週休二日制で、休日出勤することは全くなかったので、プライベートの予定が立てやすかった。金融業界となるため、年末はギリギリまで営業していたり、お盆休みはなかっ…もっと見る
  • 特に休日だから何かあるということはありませんでした。交流も、特に頻繁にあるということではなかったと認識しております。ただ、一年に一度は運動会がありました。会場が…もっと見る
  • リテール営業では19時前退社が励行されており、課長レベルでも18時40分くらいには退社している。その後の飲み会さえ断ればワークライフバランスは非常にとりやすい。
  • 19時退社は社員のモチベーションやワークライフバランスのためであるはずなのに、毎日のように飲み会があり19時退社はかえってデメリットしか生まないような気がする。
  • 最低限の日数のみ取得可能で、有給の100%取得はかなり難しい。雰囲気としてノルマが達成できていなければ休みは申請すらできない雰囲気である。結果、上からの指示で年…もっと見る
大和証券株式会社に関連する会社の口コミ
大和証券株式会社
金融関連/その他
大和証券株式会社と同業界のおすすめの会社
基本的にはカレンダー通りの休日制度となっ…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!