株式会社共立ファイナンシャルサービスの口コミを探す

株式会社共立ファイナンシャルサービスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年06月11日
給与水準:繁忙期と閑散期があり、かなりメリハリがあります。繁忙期のあとの閑散期は会社全体として残業せず、なるべく早めに帰り、休みを取るなどしてリフレッシュ、旅行を推奨しています。
繁忙期も、遅くなった際は軽食やドリンクを会社負担で出してくれます
残業代も上限なく、きちんと支払われます。
仕事の割り振りは、無理がないかどうかリーダーがチェックしてくれたり、近い位置に上司がいるので困ったことやしんどい点は、仕事においても人間関係においても相談しやすいです。
飲み会などは定期的に行われますが
さほど頻繁ではなく、ちょうどいい回数で、費用も会社でかなり負担してくれます。
繁忙期後は、労いとリフレッシュをかねて打ち上げが行われます。
また繁忙期には土日出社がありますが、
閑散期にはほぼ全部を消化できます。
最後に人間関係ですが、比較的コツコツ作業することが多いですし、連携してやらないとミスがでますから、協力的な雰囲気です。ガミガミ叱りつけたり、大声で怒る人はいません。もちろん場合によって注意を受けたり、大きなミスがでれば怒られる人もいますが、ピリピリした空気はないです。

口コミ投稿日:2016年06月11日
給与水準:さほど人数が多くはないので、誰かが辞めたり病気や出産などで穴があくとそ

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:寮生や企業の個人情報を預かる業務で、契約書や請求書を本社に代行して作成

口コミ投稿日:2016年06月11日
成長性・将来性:本社がホテル業のインバウンド効果でぐんぐん成長していますし、外国

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:学生寮、法人向け社会人寮の事務がそれぞれあり、どっちに担当になるかはわ

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:少数精鋭で業務を行っているので、替えがきかない場合があります 長期的な

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:残業は繁忙期になればかなり増えて、ゼロだったのが40時間位に

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果重視だと思います。まず社長が個人

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】ほとんどが中途採用ですし、

成長・キャリア開発:仕事を通じ成長できると実感することはチームの達成感です。担当

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりがないとはいえません。ボーナス支給

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:土日出社した分や、有給は閑散期になれば、業務に支障をきたさな

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会は定期的に行われます。他の

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】ちょっと年配の女性で、チ

働きがい:東証一部に上場している共立メンテナンス、その事業を契約・経理の面からサ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】ほとんどの上司は意見や提案はしやすいで

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】本社と複数の子会社が同じ

雇用の安定性:【社内行事について】本社と合同でゴルフ大会がよく行われ、そこには会

働きがい:正直、繁忙期の仕事の処理数は多く、残業が増えますが、関連部署と連携し、

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】とても近いです。物理的にも近いですし、社員と

福利厚生:【女性の活躍度】女性ご働きやすい職場と謳っているが、ここ数年て育児との

福利厚生:【有給休暇の取得率】取得することに、何ら障害はないが、仕事の都合上、連

福利厚生:【社員交流のための制度】親会社主催で、全社的にサークルをつくることが認

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】なんらの研修プログラムもな

働きがい:【働きやすい環境か】役席者の都合に合わせた職務分担の入れ替えが頻発し、

教育・研修:マニュアル作っていないので、細かい作業を覚えるときに困った。毎年の事

成長・キャリア開発:通常社員がしているような仕事をまるごと任されたりするのでフォ

社長の手腕:社長交代したので現状わからないが、仕事面に関しては頼もしい。人事には

勤務時間・休日休暇:契約社員や社員は時間に見合った残業代が出ないと聞いた。派遣は

勤務時間・休日休暇:繁忙期以外は土日祝休み、代休も取れる。よく休んでる社員も割と

株式会社共立ファイナンシャルサービスで働いていますか?

株式会社共立ファイナンシャルサービスのカテゴリ別口コミ(30件)