東京キリンビバレッジサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区荏原23-2
東京キリンビバレッジサービスの口コミ・評判をご紹介!東京キリンビバレッジサービスで働く社員や元社員から、東京キリンビバレッジサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】約3ヶ月間の集合研修があり、現場で必要な知識、スキルが習得できる。研修後に個人スキルに応じた仕事量を与えるので無理なく自分のペースで働ける。

口コミ投稿日:2019年03月23日
気になる点

台風、炎天下の中、雪など長時間働いている割には給料が安い。ポーナスも一般に比べたら凄く貰ってないと思う。

口コミ投稿日:2018年09月01日
良い点
東京キリンビバレッジサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自動販売機の補充業務が主な作業にはなるが、お得意様との会話や新商品の提案、自動販売機のPOPによる装飾やラインナップを考えたり、自分の管理している商品の在庫の管理など、スーパーバイザーに近い仕事を行っているため、自分のやる気次第ではあるが仕事は多岐に渡る。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】新規営業や売り込み、パソコンの作業はしないので、その点のスキルは全くつきません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京キリンビバレッジサービス株式会社

良い点
給与については改定されたばかりだが、全体的な不満は多い。20代、30代から声は多いが、本当にそう感じている人は家庭をもつ人達かと思われる。ルートの方々は時間外が多く、月例賃金の波は大きい。所定外賃金に対する認識の低さが、誤った生活設計を生んでいる事に気付いている人が少な過ぎる。 参考になった!0
気になる点
賞与については、業績に基づき支給となっているが、暗黙の最低ラインがあり、業績悪くても支給される状況になっている。年収として、月例、賞与を各々考えいる人が少ない為、多く貰う事に終始し、業績と支給の連動性を感じている人が少なすぎるため、賞与の意図と相反する状況となっている。 参考になった!0
気になる点
すべての面でおかしい。勤務時間7時から20時など、遅い時は22時など、寝る時間もなく休憩もなし。残業時間と休日と給料が見合ってない。昇給ほぼなし。上からの指示で動くだけ、衰退産業と思われるから先行きが見えない。オススメ出来ない。 参考になった!0
良い点
大企業の子会社なので福利厚生、ボーナスはしっかりしている。昇給は完璧年功序列なので、我慢して長年勤めれば確実昇給できる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京キリンビバレッジサービス株式会社

良い点
現在では月の残業時間は決まっているため、ヒマな時期と繁忙期では残業の上限時間が異なるという点はあるが、ヒマな時期であれば比較的早く帰宅することができる。繁忙期では帰りが遅くなるがそれでも上限が75時間まで。時間の管理に関しては厳しく行われている。 参考になった!0
良い点
早く終わることも可能だが、次の日の仕事が増えるだけ。休みの前日は遅くまでやってしまうため、休日は本当に休むための日になる。 参考になった!0
良い点
用事があるときは調整すれば早く帰れる。朝5時前に出勤できる。うまく訪問間隔を調整すれば、自分のシフトも自分で管理できる。 参考になった!0
気になる点
みなし労働が適用されてはいけないのに適用されている。毎日15時間働いても上司はなにも言わない。もっと頑張れと言う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京キリンビバレッジサービス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東京キリンビバレッジサービス株式会社
良い点
入社1年目は2カ月に1回ほど研修があり、社会人としてのマナーや心構えを学ぶことができる。同期との関わりも多く持てる。また入社2カ月後に運転研修もあり、こちらは泊まりで行われるためトラックの運転技術をしっかりと習得できる。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】研修制度は定期的に行われているとは言えず、通信教育の制度も風化してると感じる。本社内でまれに行われる勉強会が関の山。 参考になった!0
良い点
同期や都市の近い先輩などは愚痴を言ったり、相談したりと話しやすいが年配の上司は人によって全く相談できない。上司は頼らず、歳の近い先輩を頼ること。 参考になった!0
良い点
ルートに出るまでは自動販売機の操作方法や営業所での作業などを教わるので、これがないと1人でルートに出れない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京キリンビバレッジサービス株式会社
【仕事の厳しさ】1日に訪問する自販機(台数)が決まっており、やることは、自分の判断でやらなくてはならない中、新商品投入や、hotやcoldの切り替えなど、年がら年中やることで溢れている。朝、7時30に支店を出発してから、帰社する時間が早くて16時、大体17時から18時、切り替えの時期、夏場の繁忙期になると、19時、20時が当たり前、帰社後の積込などの作業で大体2時間はかかる。自販機の作業は10分から20分で終わらせる、移動時間を入れて1時間で3件位、訪問し、1日20台納品、プラスゴミの回収が数件あります。新人はまず不可能なので、毎日のように怒られます。体力勝負です。自販機について何をしようか考えてたら終わりません。一瞬で考えましょう。そういう仕事なので、どんくさい人には向きません 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】キリンの自動販売機、補充の仕事です。自分が考え作った自販機のラインナップが思った通りに売れた時はやりがいを感じることができます。1日に訪問する自販機を思い通りに訪問し、問題なくスムーズに支店まで帰社することができれば、達成感があります。給与面では、一年間のこなした仕事、作業の数字で次の年の給与が決まり、評価が高ければ、一年間そこそこ高い給与を貰えます。 参考になった!0
【一番やりがいに感じる点】自らの管理する得意先での売り上げが伸ばせた時。  新規の営業開拓でアプローチがうまくいった時。 参考になった!0
【長く続けたいと思える仕事か】市場の需要に対して飽和状態の業界の今後の見通しが暗く、長く続けたいと思えない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京キリンビバレッジサービス株式会社
良い点
【長く働いていける環境か】キリングループ共通の充実した福利厚生制度があり、階層別研修や会社費用補助の自己啓発通信教育制度など年齢やステージに応じたサポートも充実。 参考になった!0
他営業所の社員とはほぼ会わないので、社内のコミュニケーションは対してない。営業所ごとではイベントを行ったり、飲みに行ったりあるので仲はいい。 参考になった!0
良い点
同期は歳の近い先輩とは仲良くなれるので、プライベートも遊んだり、飲んだりは多いので楽しいと思う。気さくな上司も多少いる。 参考になった!0
東京キリンビバレッジサービス株式会社
流通・小売関連/その他
東京キリンビバレッジサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
東京キリンビバレッジサービス株式会社のおすすめの求人