株式会社アクセスネットの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
土日は休みで祝日も基本的にカレンダー通り、有給休暇も取りやすいので良い環境

時短勤務やリモートワークは基本的に現場次第になってしまうが、大体の要求は営業の方がうまく先方に伝えてくれ、連呼などしてくれるので良い

回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場の就業時間にあわせる形休日休暇も基本は現場に合

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みなのでプライベートは充実してました。休日出勤も案件

口コミ投稿日:2019年07月02日
多様な働き方支援:半期に1つ資格取得を強要されます。資格取得までの計画(スケジュ

口コミ投稿日:2019年02月21日
多様な働き方支援:現場との調整が取れていても有給が取得できない場合があります。月

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:現場によりますが、ほとんど残業がない現場もあります。勤務時間

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:基本現場での勤務となる為、自社の作業(報告書など)は自宅での

口コミ投稿日:2019年05月08日
社内制度:年に何回か会社主催のイベントがあるが強制参加。周知メールには「業務都合

口コミ投稿日:2019年05月15日
多様な働き方支援:業務時間外に行う自社作業が非常に多すぎます。【日常】日報入力【

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:現場の休日出勤がなくても、自社の報告書作成や資格取得の勉強が

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:現場次第ですが、楽なところでしたら休日出勤は基本的にはなく、

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:現場によっては頻繁に休日出勤するところもあります。また基本的

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:現場によっては月50時間以上残業するようなところもあります。

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:出向先によると思うので何とも言えません。この業界は出向先によ

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:新入社員歓迎会、忘年会、納会くらいです他にイベントがないのは

口コミ投稿日:2019年02月21日
多様な働き方支援:有給については「現場がOKなら取得していい」という考えなので忙

口コミ投稿日:2020年04月22日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は新卒および中途のいずれであってもつきますが、入社時

口コミ投稿日:2020年04月22日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度はありません。現場のタイムテーブルが異なる場合

口コミ投稿日:2020年04月22日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の上限は40日間で有効期限は2年間。買取制度はありま

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
勤務時間・休日休暇:だいたい八時間勤務でした、いそがしいところだと残業だけで30

口コミ投稿日:2019年08月23日
社内制度:たまに月に1回の全体会議の場で表彰があります。当たり前のことをしている

口コミ投稿日:2017年02月23日
勤務時間・休日休暇:比較的取りやすい。 現場次第です。多くの社員は消化できていると

口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:現場での契約時間を下回ると怒られます。長期での休みは絶対に取

口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:残業は多い人は多いし、少ない人は全くありません。残業が多くて

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:現場による。基本土日、祝日が休みとなる。有給の取得のしやすさ

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:現場による。たまたま残業が少ない現場だったが、残業代が稼げな

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:残業のない月で有給休暇を4日など取ろうものなら大変なことにな

口コミ投稿日:2019年04月05日
社内制度:【社員交流のための制度】忘年会と年半ばに行われていたボーリング大会それ

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:休めば売上が落ちるので、休み方を考える必要があるが1週間旅行

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年12月06日
勤務時間・休日休暇:残業や休暇の取得のしやすさは現場によりきりです。取得しやすい

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:現場によりきり。たまたま残業の多い現場にあたったが管理職の上

口コミ投稿日:2019年03月29日
多様な働き方支援:案件先の就業環境に準じますシフト勤務の方はいないようですので夜

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:案件によります下限を割ると怒られるようです要は売上が少ないか

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:現場によるが休日出勤や夜勤は多かった。代休は取得できるが、そ

口コミ投稿日:2019年03月29日
多様な働き方支援:休みにくいのは難点ライフプラン休暇や勤続5年10年での褒賞休暇

東京都渋谷区桜丘町22-14 N.E.S.ビル N棟1B
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部
勤務時間・休日休暇:残業は殆どの人が月~10時間程度。無い人は無いです。夏季の休... 続きを見る
大阪府大阪市北区アプローズタワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 新入社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日の有給はかなり取りやすい。会社全体が有給を。取ることを推... 続きを見る
東京都江東区豊洲32-20豊洲フロント6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフルフレックスのため、自由な勤務ができる。ただ、営... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目8−9+SHIFT GINZA EAST 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:SESのため客先による。人によっては夜勤もある。多様な働き方... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング5F/7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:殆ど残業が無い。勤務開始時間が早いが、その分早く終わるので、... 続きを見る
大阪府大阪市北区矢崎ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自分次第。仕事をしたければできるし、帰りたければ帰れる。多様... 続きを見る
東京都中央区晴海3-12-1 KDX晴海ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:お客様が最優先だったので、自由に休める雰囲気ではなかった。多... 続きを見る
東京都港区三田3丁目11-24国際興業三田第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:・基本的には休日出勤なし。(繁忙期は例外)
・休暇はカレンダ...
愛知県名古屋市東区主税町2丁目30GSIビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:個人の好みとは別にプライベートに立ち入る方針を良しとしている... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区栄町1-1KDX横浜ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:社内の制度については、社員の意見を臨機応変に反映させながら、... 続きを見る

株式会社アクセスネットで働いていますか?