株式会社みずほフィナンシャルグループの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区大手町1丁目5-5大手町タワー
みずほフィナンシャルグループの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!みずほフィナンシャルグループで働く社員や元社員から、みずほフィナンシャルグループの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
特に営業店にいると、長期休暇の取得タイミングは、お客さまの都合に合わせることがほとんどかつ、支店内で偏りがないように交代で休むので、取得タイミングの選択肢は限られる。 参考になった!0
良い点
基本、カレンダー通りに休みが取れ、長期休暇も取得を推進されるので、ほぼ確実に消化できる。特に昨今は休暇取得を推進すべく、半休も取りやすくなっていると感じる。 参考になった!0
気になる点
現在所属する部署は出世コースとも言われるが、その分、裁量労働で営業店の倍以上の時間外勤務を行っており、偏り過ぎだと感じる。 参考になった!0
良い点
営業店はむしろ残業させてくれと思うほど時間外勤務に厳しく、十分に私生活を充実できるだけのプライベートな時間が確保できる。 参考になった!0
良い点
営業店では平均最終退行時間が評価項目として設けられていることもあり、繁忙期であっても長時間の残業は発生しにくくなっている。 一方で本部では、企画型裁量労働制の行員もおり、営業店に比べ残業は多い。但し、それでも現在は時間外勤務に厳しくなっており、月80時間は原則超えないよう管理がなされている。 参考になった!0
良い点
長期休暇が半期に1回ずつとれる制度がある。お盆シーズンなどに限らず、いつでもとっていいので、周りの人と調整が合いさえすれば、自分の好きなときに休暇が取れるところが魅力的な面である。モチベーションアップにもつながっている。 参考になった!0
良い点
効率的に業務をこなし、支店全体で早く帰るような体制づくりができているので、上司の目を気にせず、早帰りをすることができている。半期の残業時間の目標が課せられているので、時間を意識して仕事をすることができる。 参考になった!0
株式会社みずほフィナンシャルグループ
株式会社みずほフィナンシャルグループと同業界のおすすめの会社