株式会社みずほフィナンシャルグループの福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区大手町1丁目5-5大手町タワー
みずほフィナンシャルグループの福利厚生・オフィス環境をご紹介!みずほフィナンシャルグループで働く社員や元社員から、みずほフィナンシャルグループの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
設備の古さに加えて、狭いと感じる支店もあります。特に書類を保管する書庫は、支店によってはあきらかにキャパシティオーバーなところもあります。 参考になった!0
良い点
全国に400店舗以上あるので、建物の古さは当たり外れがありますが、基本的に清掃は行き届いていて、清潔には保たれています。 参考になった!0
良い点
新築ビルで、デスクやOA機器、キャビネットの配置が整然としており、動線に余裕がある。もちろんトイレもピカピカ。社員食堂、カフェテリアも綺麗でゆったりしていて居心地が良い。ビルの1階入口には森があり、癒される。 参考になった!0
気になる点
福利厚生の中で、あまり不満要素はない。強いていうのであれば、退職金の金額が若干低いという印象を受ける。女性の事務職(一般職)だからかもしれないが、もう少し金額が上がってもいいのではないかと感じている。 参考になった!0
良い点
産休休暇、育児休暇がしっかりととれるところ。女性が働きやすい環境が整えられており、産休・育休後も復帰して働く女性が周りに多い。JTBベネフィットなど、プライベートで使える福利厚生もあり、役にたっている。 参考になった!0
2007年頃
【プライベートも大切にできる環境か否か】カレンダー通りに休みですが、休日出勤をしている人はいます。総合職は残業が多くプライベートが充実しているかは人によってかなりばらつきがあります。 参考になった!0
2007年頃
【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝日は原則休みです。その他有給休暇は年20日ですが、取得できるかどうかは人によりばらつきがあります。 参考になった!0
2007年頃
【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は50%未満です。  5日連続の取得は促進されており、大半の人が取得しています。 参考になった!0
2007年頃
【有給休暇の取りやすさや申請方法】業務に支障がなければいつでも取れます。 参考になった!0
2007年頃
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】現在の職場ではないですが、取組をしている部も多いと聞きます。 参考になった!0
株式会社みずほフィナンシャルグループ
株式会社みずほフィナンシャルグループと同業界のおすすめの会社