株式会社みずほフィナンシャルグループの福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区大手町1丁目5-5大手町タワー
みずほフィナンシャルグループの福利厚生・オフィス環境をご紹介!みずほフィナンシャルグループで働く社員や元社員から、みずほフィナンシャルグループの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
本部、支店によっても異なるが自分の支店は建物も考え方も古いため何時代にいるんだろうかと考えることがある。 参考になった!0
気になる点
保養施設等は、バブル崩壊後売却しており、旅行等は提携代理店の利用になるが、割引率がたいしたことがない、あるいはお盆やGW等のシーズン外のみ適用等、あまり利用価値はない。 参考になった!0
良い点
医療補助(インフルエンザ、人間ドック)のほうはかなり充実しており、また本部内に医療センターもあるので、風邪等のために、わざわざ市中医院にいく必要がないのは助かる。 参考になった!0
気になる点
設備の古さに加えて、狭いと感じる支店もあります。特に書類を保管する書庫は、支店によってはあきらかにキャパシティオーバーなところもあります。 参考になった!0
良い点
全国に400店舗以上あるので、建物の古さは当たり外れがありますが、基本的に清掃は行き届いていて、清潔には保たれています。 参考になった!0
良い点
新築ビルで、デスクやOA機器、キャビネットの配置が整然としており、動線に余裕がある。もちろんトイレもピカピカ。社員食堂、カフェテリアも綺麗でゆったりしていて居心地が良い。ビルの1階入口には森があり、癒される。 参考になった!0
気になる点
福利厚生の中で、あまり不満要素はない。強いていうのであれば、退職金の金額が若干低いという印象を受ける。女性の事務職(一般職)だからかもしれないが、もう少し金額が上がってもいいのではないかと感じている。 参考になった!0
良い点
産休休暇、育児休暇がしっかりととれるところ。女性が働きやすい環境が整えられており、産休・育休後も復帰して働く女性が周りに多い。JTBベネフィットなど、プライベートで使える福利厚生もあり、役にたっている。 参考になった!0
気になる点
福利厚生会社に外注しているようなメニュー(保養所、ジム、ベビーシッター等)は、希望者が多ければ抽選ということになる。昔は自社保有の保養所が全国にあったが、バブル崩壊後に処分してしまったので、そういうものもなく、昔よりも恵まれていない。 参考になった!0
気になる点
お客さまの目に触れない場所は、手を抜いている。同じ営業店であっても、店頭はスッキリしていても、バックヤードは散らかっていたり、不要なものが散乱している場合もあり。またお客さまと接点のない本部やセンターの社員は緊張感が乏しく、営業時間中にスリッパに履き替えて、そのままエレベーターホールや共用スペースまでノコノコと出てきて、他のテナントから苦情が来るような困った社員もいる。 参考になった!0
株式会社みずほフィナンシャルグループ
株式会社みずほフィナンシャルグループと同業界のおすすめの会社